CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   НЛМК удивит экологов

НЛМК удивит экологов

Добавлена: 18.03.2010

НЛМК удивит  экологов

НЛМК начал внедрять заключительный этап ключевого экологического проекта - реконструкцию газоотводящих трактов в первом конвертерном цехе основного сталелитейного производства в Липецке, сообщается в пресс-релизе компании. Цель программы – повысить надежность работы оборудования и свести к минимуму его воздействие на окружающую среду.
 
Предполагается, что после завершения реконструкции газоотводящих трактов, которая в том числе предусматривает установку системы улавливания неорганизованных выбросов при загрузке агрегатов и выпуске плавки, выбросы пыли сократятся на 59 процентов, и условия труда рабочих цеха значительно улучшатся.
 
Работы по оснащению каждого из трех конвертеров эффективными системами аспирации начались в 2009 году. Все они отвечают самым современным требованиям экологов. К настоящему времени два конвертера уже полностью переделаны, внедрена система аспирации тракта подачи сыпучих материалов. Завершающий этап предполагает монтаж на третьем конвертере порядка полутора тысяч тонн металлоконструкций, полную замену его корпуса и установку новой газоочистки.
 
Инвестиции в модернизацию основного конвертерного цеха НЛМК составили более чем 6,6 миллиарда рублей. Проект стал частью крупномасштабной программы по техническому перевооружению комбината. Оборудование для него поставляла компания Siemens VAI. Усовершенствованные газоотводящие тракты должны поспособствовать одной из основных задач комбината – до 2012 года нарастить производство стали в Липецке до 12,4 миллиона тонн.
 
Снижение влияния на окружающую среду стало одним из ключевых пунктов политики современного НЛМК. В этой связи предприятие проводит полномасштабную реконструкцию и замену устаревшего оборудования. В прошлом году на эти цели было выделено порядка четырех миллиардов рублей, что является самым большим инвестиционным траншем в экологическую программу предприятия. На днях в рамках технического перевооружения комбинат возобновил ремонт печи для нагрева стальных заготовок перед прокаткой.


Фото с сайта rosov.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17417.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru