CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   «Северсталь» потеряла миллиард долларов

«Северсталь» потеряла миллиард долларов

Добавлена: 10.03.2010

«Северсталь» потеряла миллиард долларов

Чистый убыток «Северстали» в 2009 году составил более одного миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании. Выручка составила примерно 13,1 миллиарда долларов, что на 41,5 процента ниже, чем в 2008 году, когда чистая прибыль предприятия была на уровне 2 миллиардов долларов.
 
Финансовая ситуация компании оправдала самые пессимистичные прогнозы. Показатель EBITDA  по итогам 12 месяцев 2009 года упал более чем в 6 раз против 2008 года до 844 миллионов долларов. Рентабельность по EBITDA упала с 23,9 процента до 6,5 процента.
 
Выручка «Северстали» за прошлый год составила 13,1 миллиарда долларов в отличие от 22,4 миллиарда долларов в 2008 году. Из сообщения компании следует, что ее резкое уменьшение связано с продажами горячекатаного листа, на которых «Северсталь» потеряла почти три миллиарда долларов по сравнению с предыдущим периодом. Выручка от продаж сортового проката упала втрое до 1,3 миллиарда долларов. По остальным позициям падение выручки составило от 10 до 20 процентов. Ее увеличение наблюдалось только по продажам золота, угля и кокса.
 
Вместо ожидаемой прибыли, чистый убыток «Северстали» за четвертый квартал 2009 года был равен 162 миллиона долларов против 71 миллиона чистой прибыли в третьем квартале.
 
На конец года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные банковские депозиты компании составили почти 3 миллиарда долларов. По состоянию на 31 января 2009 года дебиторская задолженность «Северстали» превышала 1,5 миллиарда долларов, чистая задолженность - 4,3 миллиарда долларов.
 
После публикации отчетности акции компании подешевели на 3 процента. Однако генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов, чьи слова приведены в сообщении, не теряет оптимизма. «Устойчивый экономический рост на развивающихся рынках и постепенное восстановление спроса на развитых рынках улучшили прогноз на 2010 год. Кроме того, растущий спрос со стороны Китая на сырье в 2010 году уже привел к повышению спотовых цен на железную руду и коксующийся уголь - тенденция, которая, как мы предполагаем, в течение года будет только укрепляться», - заявляет он.
 

 


Фото с сайта news.sarbc.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17364.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru