CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Минпромторг призвал пикалевскую цепочку к модернизации

Минпромторг призвал пикалевскую цепочку к модернизации

Добавлена: 17.02.2010

Минпромторг призвал пикалевскую цепочку к модернизации

Министерство промышленности и торговли РФ предложило предприятиям пикалевского комплекса рассмотреть возможность модернизации, пишет газета «РБК daily». Заводу Олега Дерипаски«Базэлцемент-Пикалево» — могут предоставить для этих целей государственные гарантии по кредиту в размере 800 миллионов рублей. А в случае принятия программы развития всего комплекса они увеличатся вдвое.

Кредит готов предоставить «Газпромбанк». Он уже подтвердил предоставление кредита в 1,9 миллиардов рублей под госгарантии в 1,1 миллиард рублей Серебрянскому цементному заводу, также принадлежащему «Базэлцементу».

Проект, разработанный независимыми экс­пертами, поможет вывести «пикалевскую цепочку» из затруднительного положения. В начале года этот вопрос обсуждался в правительстве, а в конце января всем участникам было разослано письмо с экономическим обоснованием необходимых реформ на предприятиях, уверяет издание. 
 
Подсчитано, что затраты на общую реконструкцию в Пикалево составят 300 миллионов евро. Предполагается обновление глиноземного и цементного производств «Базэлцемента» и «Евроцемент груп», известнякового карьера «Базэлцемента» и других производств. Общая прибыль в результате модернизации должна составить 136,3 миллионов долларов.
 
Проект модернизации пикалевских предприятий предполагает их объединение  под началом одной компании, которая возьмет на себя роль главного инвестора. Таким образом, государство не оставляет надежды на сохранение единой производственной цепочки.
 
В данный момент в нее входят «Пикалевский глиноземный завод» (ПГЗ), «Метахим» («УК «Севзаппром») и «Пикалевский цемент», закупающие у «Базэлцемент-Пикалево» карбонатное сырье и белитовый шлам. «Базэлцемент-Пикалево», владеющее ПГЗ, приобретает у «Фосагро», принадлежащего «Апатиту», нефелиновый концентрат. В конце прошлого года «Пикалевский цемент», принадлежащий «Евроцемент груп», заявило о переходе на собственное сырье и выходе из сложившегося альянса. Таким образом, производство остальных предприятий оказалось под угрозой.
 
В Минпромторге «РБК daily» подтвердили факт рассылки письма с планом модернизации с независимыми расчетами. Однако опрошенные руководители предприятий Пикалево заявили, что ничего не знают о подобном письме. Источник газеты в «Базэлцемент-Пикалево» сообщил, что предприятия подписали контракты, обязывающие их до конца 2010 года работать вместе.

Фото с сайта 47news.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17260.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru