CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Стройматериалы на Украине подешевели на 30 процентов

Стройматериалы на Украине подешевели на 30 процентов

Добавлена: 10.02.2010

Стройматериалы на Украине подешевели на 30 процентов

В 2009 году строительные материалы на Украине подешевели на 10-30 процентов. Эти тенденции наблюдались на фоне подорожания газа в полтора раза для производителей, пишет бизнес-портал ugmk.info.
 
По данным Госкомстата Украины, в прошлом году производство большинства стройматериалов упало в полтора-два раза. Единственный продукт, показавший рост на 7,3 процента — керамическая плитка.
 
Цена на сухие строительные смеси и ремонтные работы упала не намного, однако кирпич, газобетон, цемент, щебень, песок, которые Украина активно экспортировала, просели. Стоимость цемента снизилась в среднем на 10 процентов, кирпича — на 20-30 процентов.
 
Общий объем производства цемента в 2009 году на Украине составил 9,5 миллионов тонн. Производители надеются в 2010 году сохранить показатели на том же уровне. Некоторые из них планируют увеличить свои мощности. Так, «Подольский цемент» планирует увеличить производство на 11,7 процента — до полутора миллионов тонн, а «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» и Dyckerhoff AG собираются увеличить продажи на 16,2 процента — до 300 тысяч тонн и на 2,3 процента — до 1,32 миллиона тонн соответственно.
 
Ряд предприятий проводит модернизацию своих производств, в первую очередь, ищут альтернативные источники энергии вместо газа. Также в АР Крым строится новый цементный завод «Альтцем».
 
Тем не менее, аналитики утверждают, что за январь-начало февраля украинскими предприятиями-производителями цемента было задействовано лишь 5 процентов своих мощностей, что соответствует спросу на рынке. Порядка 30 процентов цементных заводов в прошлом году пришлось закрыть.
 
Украинские эксперты опасаются давать точные прогнозы относительно спроса на стройматериалы на ближайшее время. Основным фактором, утверждают они, станут результаты президентских выборов и последующее развитие инфраструктуры страны. По предположениям аналитиков, на докризисный уровень строительный рынок сможет выйти через два-три года.

 


Фото с сайта zement.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17215.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru