CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   КрАЗ научился экономить

КрАЗ научился экономить

Добавлена: 09.02.2010

КрАЗ научился экономить
Красноярский алюминиевый завод, входящий в «Русал», подвел итоги первого года работы по новой технологии «Экологический Содерберг». Выяснилось, что эта технология значительно сократила себестоимость алюминия и уменьшила вредное воздействие на окружающую среду, говорится в пресс-релизе «Русала».
 
Технологию «Экологический Содерберг» внедрили на предприятии год назад. Ее принципиальное состоит в использовании коллоидной анодной массы вместо традиционной анодной. Вследствие этого на производство одной тонны алюминия расходуется на шесть процентов массы меньше.
 
К тому же, новую массу характеризует сравнительно низкое содержание пека, который и является источником выброса вредных веществ в окружающую среду. По экологическим показателям модернизированные электролизеры, работающие по новой технологии, аналогичны электролизерам на обожженных анодах. 
 
Директор по технологии и техническому развитию «Русала» Виктор Манн считает, что применение новой технологии значительно повысит конкурентоспособность продукции КрАЗа. «Спустя год можно уверенно сказать, что эксперимент удался. Мы наблюдаем четкую тенденцию: расход пека на производство одной тонны коллоидной массы примерно на 14 процентов меньше, чем требуется для анодной массы. Кроме того, сама коллоидная масса по сравнению с анодной расходуется более экономно», - говорит он.
 
Внедрение технологии «Экологический Содерберг» началось на предприятии три года назад. В начале прошлого года на нее перевели все 86 электролизеров пятого корпуса КрАЗа. В будущем на экологически чистую и более прибыльную технологию планируется перевести и остальные корпуса.


Фото с сайта metalltorg.by

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17208.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru