CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Кирпич будет востребован несмотря на кризис

Кирпич будет востребован несмотря на кризис

Добавлена: 11.01.2010

Кирпич продолжает оставаться одним из популярных строительных материалов. К такому выводу пришли эксперты-аналитики, подведя итоги прошлого года. Производство кирпича последнее время шло уверенными темпами вверх, однако кризисный 2009 год не смог не отразиться и на этом рынке.

Как утверждает портал bsmarket.ru, за первые три квартала падение производства кирпича составило 39% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Исследователи напрямую связывают этот факт с резким снижением темпов строительства вследствие мирового финансового кризиса. На сегодняшний день выпуск кирпича в РФ равняется 13,5 млрд условных единиц. Его основные потребители – это организации строительной отрасли и частные индивидуальные застройщики.

Данные опросов производителей и потребителей кирпича показывают относительные различия между его спросом и предложением. Строительные организации отдали свое предпочтение силикатному - 39% и керамическому - 35,3% кирпичу, в то время как доля керамического кирпича в общей массе российского производства составляет 48%, а на силикатный кирпич приходится 36% объема. На остальные виды кирпича спрос и предложение составляют 25,7% и 16% соответственно. Аналитиками отмечено снижение интереса к красному строительному кирпичу и возросший спрос на облицовочный кирпич всевозможных форм и цветовых оттенков. Именно на последний делают ставку новые предприятия по производству кирпича, в то же время не отказываясь и от традиционного продукта.

По приведенным результатам исследований, наибольшей популярностью среди строителей пользуется продукция некрупных частных предприятий, выпускающих кирпич небольшими партиями. Далее следуют марка «RAUF» , которой отдали предпочтение 7% респондентов, Голицинский кирпичный завод – 5 % и «КЕРМА» - 4,7%. Замыкают пятерку лидеров Каширский кирпичный завод - 3,7 % и Новомосковский кирпичный завод - 3% опрошенных. Также было отмечено качество изделий Смоленского завода по производству кирпичей.

Основное производство кирпича сосредоточено в Приволжском федеральном округе. В предыдущем году его доля на рынке составила 30% условных кирпичей. Второе место в производстве кирпича территориально принадлежит Центральному ФО, третье – Сибирскому ФО. Самое низкое количество кирпича выпускается в Северо-Западном федеральном округе.

Несмотря на некоторое падание рынка, кирпич продолжает оставаться одним из самых востребованных строительных материалов. К примеру, стал известен факт инвестиций Сбербанка в расширение производства Чайковского кирпичного завода в Пермском крае. Выпуск кирпича после финансовых вливаний в размере 200 млн рублей ожидается в размере 65 млн штук в год.


www.EquipNet.ru, автор Наталья Дернова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17068.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru