CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
21.08.2017
 Честный ремонт авто: центр сервисного обслуживания DDCAR
Составляющие идеальной автомастерской - опытнейший персонал и ненавязчивый сервис, оригинальные комплектующие от производителя и комфортная зона ожидания.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

«Фитч» выдал сталелитейщикам России стабильный прогноз

Добавлена: 24.12.2009

Агентство «Фитч рейтинг» прогнозирует стабилизацию сталелитейной отрасли России и стран СНГ в 2010 г. В этом утверждении аналитики опираются на ожидаемое восстановление объемов производства и цен в сталелитейной отрасли. Однако радужные перспективы сталелитейщикам тоже не светят. Это связано с отсутствием инвестиций в российские компании, низкой прибыльностью зарубежных подразделений и проблемами ликвидности некоторых из них.

Подъем сталелитейной отрасли Украины займет гораздо больше времени, чем России, из-за огромного долга в иностранной валюте и повешенных рисков дефолта. В целом, по СНГ «Фитч» в 2010 году прогнозирует увеличение спроса на сталь от 7%-9% на внутренних до 10%-12% на ключевых экспортных рынках. Цены на продукцию сталелитейного производства останутся на уровне конца 2009 года с небольшим колебанием с учетом сезонности. Рост выручки по странам СНГ варьируется от 3% до 15%.

Кроме указанных прогнозов специалисты «Фитч» сформулировали пять основных тенденций, по которым они собираются отслеживать сталелитейный рынок СНГ в 2010 году. К ним относятся скорость восстановления рынков конечных потребителей, удельный вес экспорта и продаж на внутреннем рынке, влияние инфляции затрат и обменных курсов на прибыль производителей, показатели зарубежных подразделений и темпы снижения левереджа.

Большинство анализируемых сталелитейных предприятий сохранило свои кредитные рейтинги на прежнем уровне. По представленным данным отчета «Фитч», наиболее благоприятная ситуация наблюдается на ОАО Новолипецкий металлургический комбинат («НЛМК», «BB+») и ОАО Магнитогорский металлургический комбинат («ММК», «ВВ»). Положение украинского производителя METINVEST B.V. («B-/прогноз «Негативный») ухудшится из-за суверенного рейтинга и пошлинного потолка Украины («B-/»B-/прогноз «Негативный»). Evraz Group SA («B+»/Rating Watch «Негативный»), Северсталь («B+»/Rating Watch «Негативный») и Interpipe Limited («RD») вряд ли смогут как-то повлиять на свой рейтинг из-за их сложного положение в следующем году. Остальные исследуемые сталелитейные компании СНГ будут иметь относительно приемлемые прогнозы, утверждает «Фитч».
 


www.EquipNet.ru, автор Наталья Дернова

Информация по теме

На ММК выпущена опытно-промышленная партия холоднокатаной ленты из HSLA-стали класса прочности 420

ОАО «Мечел» – больше метизов хороших и разных

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17047.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru