CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Россия сэкономит на энергосбережении 3 триллиона рублей

Россия сэкономит на энергосбережении 3 триллиона рублей

Добавлена: 23.12.2009

3 триллиона рублей можно сэкономить в России на энергосбережении. Об этом говорили в полпредстве на заседании с участием замминистра энергетики. Пилотные проекты по энергосбережению будут отрабатывать сначала на отдельных кварталах, потом на целых городах, после чего внедрять повсеместно. В полпредстве на практике демонстрировали, как экономить.

Директор института энергосбережения Николай Данилов представил  лампу на основе светодиодов, которую сделали накануне его студенты. Производство уральское, срок службы 30 лет:

– И вспомним, что сказал Вернадский: деньги врут, не врёт только киловатт-час.

Николай Данилов приводит в пример и ещё один проект энергосбережения — екатеринбуржский Белый Дом. Хватило счетчиков, чтоб снизить расход тепла в два раза. Их установка окупилась за 4 месяца. Губернатор Свердловской области А.Мишарин , где доля энергоёмких отраслей составляет 70%, говорит о целых бережливых городах. Например, Краснотурьинске:

– На фоне сегодняшних проблем ещё один положительный пример, мне самому понравилось — заменили 27% тепловых сетей, в результате экономия в жилищной сфере 35%, в бюджетной сфере — 53%.

За год для областного бюджета Краснотурьинск сэкономил 100 миллионов рублей. Уже в скором времени за такое будут поощрять, говорит замминистра энергетики. В ноябре в России вышел закон «Об энергосбережении».

Говорит заместитель министра энергетики Российской Федерации В.Синюгин:

– Это меры экономической стимуляции предприятий, использующих энергоэффективные технологии, среди них субсидирование процентной ставки, упрощённое получение кредита. Закон предполагает введение запрета на оборот энергонеэффективных товаров, при наличии на рынке достаточного предложения энергозаменителей.

Но, до тех пор, пока повсеместно не внедрят электронные системы энергосбережения, экономить можно собственными руками, просто вспомнив одну известную фразу: «Уходя, гасите свет». Это позволит сэкономить до 20 % энергоресурсов. Поэтому таблички, подобные этой — «Уходя, выключите освещение и электроприборы» — которые располагаются почти в каждом офисе, должны восприниматься не только как мера противопожарной безопасности, но и как реальное руководство к действию по энергосбережению.


www.EquipNet.ru, Россия, Вести - Урал

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Повысить энергетическую эффективность
ОАО «Электрозавод» изготовил сверхмощный трансформатор для «Росэнергоатома»
«Левые» подшипники на ТЭЦ в Чувашии
«Фортум» получил модель ГРЭС от Е4

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Рочев
Рочев
Какая интересная и полезная новость: студенты сделали светодиодную лампу, которая прослужит 30 лет. И что дальше? Думаете они подали заявку на патент и подготовили экономическое обоснование? Или нам рассказывают о курсовой работе? Я более чем уверен, что при должном старании смогу найти индикаторную светодиодную лампу которой уже 30 лет и она все еще работает.

В чем же новость?
02:00:46, 25 декабря 2009

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17040.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru