CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Повысить энергетическую эффективность

Повысить энергетическую эффективность

Добавлена: 23.12.2009

Вчера полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко провёл окружное заседание Совета по экономической политике на тему «О повышении энергетической эффективности региональной экономики».

Заседание проходило в режиме видеоконференции. В нём участвовали московские гости – заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Синюгин, председатель подкомитета по малой энергетике комитета по энергетике Государственной Думы ФС РФ Георгий Леонтьев, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, и. о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелёв, генеральный директор государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Институт энергосбережения» Николай Данилов, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Кроме того, на заседании присутствовали представители крупных энергетических компаний, работающих на территории УрФО, и зарубежных фирм-поставщиков энергосберегающих технологий.В ходе совещания к разговору присоединялись руководители субъектов УрФО: Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Тюменской, Челябинской и Курганской областей.

Николай Винниченко, открывая заседание, определил его значимость в свете поручения Президента РФ Дмитрия Медведева вплотную заняться снижением энергоёмкости национальной экономики. Так, в ноябре на федеральном уровне была рассмотрена концепция федеральной целевой программы энергоэффективности.

– Естественно, контроль за реализацией основополагающих документов в этой сфере обязаны осуществлять федеральные органы власти, – подчеркнул Николай Александрович. – Но особая роль отведена регионам, муниципальным образованиям. И тем эффективнее будет работа, чем более слаженной будут действия всех ветвей власти.

Разработка мер эффективного взаимодействия внутри округа – это и было главной целью заседания.

По регламенту дали высказаться представителям всех регионов, и отрадно констатировать, что Свердловская область продвинулась значительно дальше соседей в деле энергосбережения. На это обратил внимание и полпред Николай Винниченко.

Дело в том, что накануне окружного совещания губернатор Александр Мишарин провёл совещание областное на ту же тему. Участники этого мероприятия подвели итоги деятельности по этому направлению – подробный отчёт «Областная газета» дала в номере за четверг.

С этими данными Александр Мишарин познакомил коллег из других регионов. После серии докладов на аналогичную тему Николай Винниченко выделил Свердловскую область как ведущую по следующим направлениям. В первую очередь, из-за наличия реального, а не запланированного, финансирования, в том числе - и это наиболее ценно! - внебюджетного. Затем – за успехи в реализации целевых программ (ЦП) по энергосбережению как на областном, так и на муниципальном уровнях: три четверти муниципалитетов в Свердловской области реализуют в общей сложности 123 ЦП.

Особо полпред похвалил работу Института энергосбережения и персонально Николая Данилова - и не только за технические наработки, но и за популяризацию идей и правил рачительного энергопотребления среди населения.

Отмечен был и положительный опыт Свердловской области по непрерывному мониторингу энергопотребления. Например, Александр Мишарин рассказал, что после замены 27 процентов сетей наиболее проблемный участок - Краснотурьинск получил экономию бюджета в размере 100 миллионов рублей. Сейчас начинается реализация программы «Екатеринбург – энергоэффективный город»: его реализация потребует трёх миллионов евро.

По окончании заседания его участники передали в федеральные органы власти свои рекомендации. В общем же сошлись во мнении, что экономить энергию – это значит развивать технологии и просвещать потребителей.


www.EquipNet.ru, Маргарита Вашляева, Областная газета

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

ОАО «Электрозавод» изготовил сверхмощный трансформатор для «Росэнергоатома»
«Левые» подшипники на ТЭЦ в Чувашии
«Фортум» получил модель ГРЭС от Е4
Сэкономить энергию поможет «Штиль»

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17038.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru