CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Рынок цветных металлов ждет хорошее будущее

Рынок цветных металлов ждет хорошее будущее

Добавлена: 17.12.2009

Минпромторг определил основную задачу развития металлургической промышленности России на период до 2020 года. Ею стало обеспечение растущего спроса на металлопродукцию в необходимых номенклатуре качестве и объемах поставок металлопотребляющим отраслям на внутренний и внешние рынки, инновационное обеспечение  отрасли, повышение ее экономической эффективности, экологической безопасности, ресурсо- и энергосбережения, конкурентоспособности продукции, импортозамещения и сырьевого обеспечения. По прогнозам аналитиков, внедрение указанной стратегии в жизнь приведет к росту рынков и простимулирует спрос, в том числе, и на цветные металлы.

Сегодня объем рынка цинка упал примерно на 30% по отношению к уровню прошлого года. В первую очередь это связано с тем, что приблизительно 60% спроса на этот металл приходится на отрасль строительства. Еще около 20% от общего объема рынка цинка используется для изготовления различных видов сплавов в машиностроении.

В то же время в России остро чувствуется нехватка заводов горячего цинкования металлоконструкций. Именно с этим направлением потребления цинка эксперты связывают дальнейшее развитие рынка.  Особенно остро эта проблема стоит в Сибири и на Дальнем Востоке, поэтому здесь, несмотря на кризис, проекты по строительству таких заводов продолжают разрабатываться и реализовываться.  Так, летом текущего года состоялось открытие завода горячего цинкования в Новосибирске. Среднедушевое потребление алюминия в России на сегодняшний день гораздо ниже, чем в развитых странах. Так, к примеру, по сравнению с США эта цифра в ниже 6,9 раз, с Германией –  в 3,2 раза, с Японией – в 5 раз и  в 1,5 раза ниже, чем в Китае. Однако, уже к 2011 году среднедушевое потребление алюминия в России прогнозируется на 25% выше по сравнению с уровнем 2007 года. К  2020 году это соотношение возрастет в 2 раза.
Такие данные базируются на ожидаемом росте секторов обработки цветных металлов, электродной, твердосплавной, полупроводниковой спецметаллургии. Доля выпуска  продукции этих подотраслей составит к концу 2011 году 17-18% от общей по цветной металлургической промышленности, к концу 2015 года – 22-25%, к концу 2020 года – 28-30%. Наряду с этим прогнозируется увеличение доли выпуска металлов и сплавов из вторичного сырья.

Рост спроса на магний в период до 2020 г. будет связан с развитием высокотехнологичных отраслей экономики: авиа- и ракетостроения, судостроения, автомобильной промышленности, нефтегазодобывающего отрасли. Ожидаемый спрос на магний оценивается в 75-80 тысяч тонн, что в 1,6-1,7 раз превысит уровень потребления в 2007 г.
В ближайшем будущем будет расти и производство никеля. Так, ГМК «Норильский никель» планирует в 2010 г. увеличить производство никеля до 300 тысяч тонн. Такое заявление прессе сделал на прошлой неделе гендиректор компании Владимир Стржалковский.В целом по цветной металлургии приоритеты будут отданы расширению использования экологически чистых гидрометаллургических процессов, которые помимо снижения выбросов вредных веществ, будут отдавать предпочтение комплексному использованию сырья.


www.EquipNet.ru, автор Наталья Дернова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

«Евраз-Групп» будет выпускать 100-метровых рельсов для высокоскоростных железнодорожных магистралей
Чусовской металлургический завод установил новое оборудование
Путин не сомневается, что металлурги справятся со своими проблемами
На ММК перезапустили доменную печь №1

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17018.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru