CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   «Мечел» установил новое оборудование на «Мечел Кымпия Турзий»

«Мечел» установил новое оборудование на «Мечел Кымпия Турзий»

Добавлена: 01.12.2009

Ввод в эксплуатацию новых производственных линий состоялся на комбинате «Мечел Кымпия Турзий» в румынском городе Кымпия Турзий. Это линия для производства и упаковки металлической фибры, линия растяжения и укрупнения бунтов арматуры и сталепроволочный цех.

Линия по упаковке металлической фибры будет выпускать продукцию, предназначенную для армирования бетона. Планируемый объем выпуска – три тысячи тонн фибры в год. Металлическая фибра значительно улучшает и укрупняет характеристики конструкций из бетона за счет более равномерного распределения металлических составляющих. По замыслу руководства «Мечела», эта продукция румынского завода сразу станет востребованной на рынке стройматериалов. Оборудование для этой линии было поставлено фирмой Еurolls Italia.

Продукция линии растяжения и укрупнения бунтов арматуры используется в строительстве объектов в зонах с повышенной сейсмической активностью. Ежегодно с нее будут сходить бунты весом от двух до пяти тонн, которые пользуются большим спросом потребителей. Общий вес продукции в год достигнет 81 000 тонны. Оборудование для линии было закуплено у известной германской фирмы Koch, поэтому качество выпускаемой арматуры соотнесено с немецким стандартом DIN 488, марка ВST 500.

В сталепроволочном цехе установлены четыре современные линии волочения, для производства проволоки с высоким содержанием углерода. «Мечел Кымпия Турзий» является одним из первых предприятий в Восточной Европе, организовавших данную производственную площадку. Первая линия будет обеспечивать выпуск проволоки диаметром от 2,8 до 4,5 миллиметров, три остальных – от 0,6 до 3 миллиметров. Готовая продукция будет поставляться в катушках весом от 400 до 1100 килограммов.

Производительность цеха планируется установить в размере одной тысячи тонн проволоки в месяц. Для улучшений условий труда на данном производстве предусмотрен механический способ удаления окалины, не требующий использование кислоты в процессе травления, установлена двойная система пылеочистки. Оборудование для линий волочения также было поставлено фирмой Koch.

Как сообщается в пресс-релизе «Мечела», руководство предприятия уверено в том, что данный инвестиционный проект, несмотря на кризис, окажется удачным шагом в программе развития предприятия, продуктового расширения производства и освоении новых рынков сбыта.
 


www.Equipnet.ru, автор Наталья Дернова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

«Азовмаш» запатентовал новую машину для подачи кислорода

ОК Русал модернизирует оборудование на своих заводах

Северский трубный завод ввел в эксплуатацию установку по вакуумированию стали

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Литвинов Андрей , маркетолог  ЧП "Метизы-94"
Литвинов Андрей , маркетолог ЧП "Метизы-94"
Хотелось чтобы на новом сталепрокатном заводе цены были не ниже украинских . с китаем нам тягаться по ценам тяжело. но с Европой мы поборемся.
12:41:34, 04 декабря 2009

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16962.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru