CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   «Мечел» вводит в строй новый агрегат комплексной обработки

«Мечел» вводит в строй новый агрегат комплексной обработки

Добавлена: 25.11.2009

«Мечел» вводит в строй новый агрегат комплексной обработки

Установка ковша-печи №3 (АКП-3) стала второй очередью создания комплекса машины непрерывного литья заготовок №4 кислородно-конвертерного цеха. Оборудование было предоставлено итальянской фирмой Danieli. Этот агрегат позволит осуществлять комплексную обработку стали – предавать точно заданный химический состав, корректировать нужную температуру и удалять неметаллические включения, таким образом повышать качество производимого металла.

По замыслу руководства ОАО «Мечел», установка АКП-3 повысит экономическую эффективность производства на ЧМК за счет снижения расхода стали, ферросплавов и электроэнергии на тонну литой заготовки. С помощью ковш-печи №3 планируется обрабатывать до 1,2 млн. тонн стали в год, тем самым нарастить объемы обработки металла на машине непрерывного литья заготовок №4 ККЦ на 120 тыс. тонн в год.

АКП-3 оборудован двумя ковшами, что повышает производительность и положительно влияет на ритмичность работы, а также позволяет снизить удельные затраты на внепечную обработку, сообщается в пресс-релизе компании. Агрегат включает в себя электродную группу, способную работать на двух позициях, каждая из которых оснащена водоохлаждаемым сводом, 4-ручьевым трайб-аппаратом для подачи алюминия и порошковой проволоки, устройством для отбора проб стали, а также фурмами для вдувания инертного газа и науглероживания. В комплектацию оборудования входят трансформатор мощностью 32 МВА, автоматизированный тракт подачи шлакообразующих материалов и ферросплавов, контейнерная лаборатория для отбора проб и осуществления оперативного химического контроля, что позволит сократить время обработки стали до минимума.

Кроме того, агрегат комплексной обработки стали оборудован современной высокоэффективной газоочисткой. Она отличается максимальной степенью фильтрации, способностью работать при высоких температурах технологического процесса обработки стали, а также обеспечивает непрерывный цикл очистки за счет системы регенерации фильтров.
Введение в эксплуатацию ковш-печи №3 стало одним из проектов в комплексе мероприятий по техническому переоснащению оборудования «Мечела».

– Введение в производство АКП-3 – это еще один шаг к отказу от высокозатратной технологии производства проката с разливкой стали в слиток и обработки на блюминге. Доля стальной заготовки, произведенной с помощью технологии непрерывной разливки на комбинате, возрастет до 50 процентов, благодаря чему существенно улучшатся экономические показатели работы ЧМК, – сообщил старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин.


www.Equipnet.ru, автор Наталья Дернова
Фотография с сайта chelindustry.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Коксовые батареи от «Мечела» заработали на «Москоксе»
«Мечел» будет поставлять коксующийся уголь в Южную Корею

Компания «Мечел» запустила на ЧМК коксовую батарею

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16945.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru