CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Немецкий концерн E.ON начал освоение Ямала

Немецкий концерн E.ON начал освоение Ямала

Добавлена: 05.11.2009

Как сообщили «Уралинформбюро» в управлении информации российского концерна, в результате сделки «Газпром» получил 49% в ЗАО «Геросгаз», владеющем 2,93% акций ОАО «Газпром». В свою очередь, E.ON получил 25% в уставном капитале ОАО «Севернефтегазпром» владеющего лицензией на разработку и добычу на Южно-Русском месторождении.

Таким образом, доли в компании «Севернефтегазпром» распределились следующим образом: ОАО «Газпром» - 50% плюс 6 обыкновенных именных акций,  BASF AG - 25% минус 3 обыкновенные именные акции и плюс 3 привилегированные акции без права голоса, E.ON AG - 25% минус 3 обыкновенные именные акции и 3 привилегированные акции без права голоса.

Южно-Русское месторождение расположено в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Его запасы газа по категории АВС1 составляют 856,2 миллиарда кубометров, по категории С2 –  184 миллиарда «кубов», нефти и газового конденсата – 20,35 миллиона тонн. Пусковой комплекс месторождения был введен в эксплуатацию в октябре 2007 года. Проектная мощность составляет 25 миллиардов «голубого топлива» в год.

Возможно, иностранная компания примет участие и в других проектах на Ямале. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер после завершения сделки  по обмену активами. «У нас также очень хорошие перспективы и в области электроэнергетики на европейском рынке в рамках совместных проектов», – отметил он.

Наблюдатели не исключают, что речь идет о Бованенковском  месторождении. Возможно, оно станет следующим совместным проектом российской и немецкой компаний. Объем Бованенково оценивается в 5 триллионов кубометров газа, начало добычи на нем запланировано на III квартал 2012 года. В проект будет инвестировано  порядка 300 миллиардов рублей.

E.ON AG - один из крупнейших в мире частных электроэнергетических и газовых концернов. E.ON Ruhrgas AG (до 1 июля 2004 года - Ruhrgas AG) с февраля 2003 года является частью концерна E.ON AG и отвечает за газовый бизнес группы в Европе, включая добычу, сбыт, транспортировку и хранение природного газа. E.ON Ruhrgas AG является крупнейшим иностранным акционером «Газпрома» (3,5% акций).  


www.EquipNet.ru, ИА «Уралинформбюро»

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16886.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru