CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Кто виноват в аварии на СШ ГЭС

Кто виноват в аварии на СШ ГЭС

Добавлена: 19.10.2009

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, кто, по мнению россиян, несет ответственность за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, как предотвратить такие ситуации в будущем, и на какие средства следует восстанавливать этот объект.

Относительное большинство россиян возлагает ответственность за аварию, произошедшую на Саяно-Шушенской ГЭС (далее – СШ ГЭС), на ее руководство (39%). 14% склонны винить президента и правительство. 7% полагают, что виноваты сами работники ГЭС, 3% – проектировщики оборудования. Среди прочих вариантов - собственники «РусГидро», региональные власти, контролирующие органы надзора (по 2%), еще 2% полагают, что всему виной износ оборудования. По 1% возлагают ответственность на чиновников, коррупционеров и министерство энергетики, еще 1% считают, что все произошло по стечению обстоятельств. По мнению 6%, виновник трагедии – Чубайс.

Главной мерой по предупреждению таких аварий в будущем должен стать, по мнению россиян, жесткий контроль строительства и эксплуатации подобных объектов (20%). Каждый десятый считает нужным  проводить жесткий отбор сотрудников, повышать уровень их ответственности (10%). Среди прочих предложений – своевременный ремонт и замена оборудования (8%), повышение уровня безопасности на электростанциях (7%), их регулярная профилактика, создание новой системы контроля за их эксплуатацией, жесткое наказание виновников аварии (по 4%), модернизация оборудования, смена руководства ГЭС, возвращение стратегических объектов в собственность государства (по 3%), увеличение финансирования таких объектов, борьба с коррупцией, установление строгой дисциплины, проверка состояния остальных электростанций в стране (по 2%). По 1% считают нужным восстановить СШ ГЭС и навести порядок в стране.

Наиболее оптимальным способом восстановления СШ ГЭС россияне считают выделение денег напрямую из федерального бюджета (41%). Такой позиции придерживаются, в основном, уральцы (49%). 27% считают, что Госбанк должен на льготных условиях прокредитовать восстановление этого объекта. Сторонников такого решения больше всего на Дальнем Востоке (40%). 9% предлагают продать часть акций ГЭС частному собственнику, чтобы он провел ремонт СШ ГЭС за свой счет, наиболее привлекательной эта идея кажется жителям Центрального округа (12%), южанам (12%) и уральцам (11%). Наименее популярно предложение повысить тариф для промышленных потребителей электроэнергии, чтобы за счет этого профинансировать восстановление ГЭС,  – его поддерживают лишь 5%. Наконец, 4% вообще не видят необходимости в том, чтобы сейчас восстанавливать СШ ГЭС.

Малообразованные респонденты чаще предлагают выделить деньги из федерального бюджета (44%). Среди высокообразованных больше всего сторонников льготного кредитования восстановления ГЭС (29%) и продажи части акций объекта частному собственнику (11%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 3-4 октября 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.


ИА «ИТАР-ТАСС – Урал»

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Многотысячная демонстрация электриков парализовала центр Мехико
Региональная энергетическая комиссия сообщила об увеличении тарифов
В России запретят производство и продажу ламп накаливания
Новинка от Mean Well: открытый источник питания для светодиодов

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16832.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru