CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Многотысячная демонстрация электриков парализовала центр Мехико

Многотысячная демонстрация электриков парализовала центр Мехико

Добавлена: 19.10.2009

Многотысячная демонстрация электриков, вышедших на улицу в знак протеста против закрытия убыточной энергетической компании Luz y Fuerza del Centro (LFC), парализовала центр Мехико, сообщает РИА Новости.

В прошлое воскресенье президент Мексики Фелипе Кальдерон подписал указ о ликвидации крупнейшей столичной государственной энергетической компании, которая обеспечивает электроэнергией более 20 миллионов потребителей в Мехико и его окрестностях. Причина ликвидации — неэффективность и убыточность госкомпании. Сотрудниками LFC были более 40 тысяч человек, в то время как на аналогичных зарубежных предприятиях, как правило, работают около 8 тысяч человек.

Колонны протестующих в настоящее время направляются на центральную столичную площадь Сокало, где намечено проведение многотысячного митинга. В руках члены профсоюза несут плакаты с требованиями прекратить преследования электриков и отменить указ президента страны Фелипе Кальдерона о закрытии энергетической компании.

Для наведения порядка на улицах столицы задействованы более двух тысяч полицейских, а также около двухсот специальных полицейских машин.

Согласно официальным данным, издержки LFC за период с 2003-го по 2008 год почти в два раза превысили ее доходы (32,5 миллиарда долларов против 17,7 миллиарда). Только в 2009 году компания зафиксировала падение выработки электроэнергии на 30,6%.

В настоящее время управление ликвидированной компанией передано крупнейшей в стране государственной компании-производителю электроэнергии — Comision Federal de Electricidad (CFE). Всем работникам LFC были предложены компенсации — в течение 2,5 лет с момента увольнения они будут продолжать получать зарплату. Для того, чтобы получить компенсацию, сотрудникам нужно будет написать заявление об увольнении в течение ближайшего месяца. Кроме того, мексиканские власти обещали принять на работу в новую компанию тех сотрудников LFC , которые успешно пройдут переаттестацию.

Профсоюз электриков Мехико считается самым многочисленным и организованным профсоюзом Мексики. Он был создан в 1903 году. Его ряды объединяют 44 тысячи рабочих и служащих, а также около 20 тысяч пенсионеров компании.

В четверг жители городка Окооакак (Ocoyoacac), разгневанные постоянными отключениями электроэнергии, перекрыли автостраду, ведущую в столицу. Трасса была заблокирована в течение двух часов. В результате образовалось автомобильная пробка длиной 118 км.


Материал ИА «УралБизнесКонсалтинг»

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Региональная энергетическая комиссия сообщила об увеличении тарифов
В России запретят производство и продажу ламп накаливания
Новинка от Mean Well: открытый источник питания для светодиодов
Тендер на поставку трансформаторного оборудования для Ленинградской АЭС-2 выиграл «Электрозавод»

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16831.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru