CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Исторический союз

Исторический союз

Добавлена: 08.10.2009

ОАО «МРСК Урала» инициировало возрождение единого музея энергетики в уральском регионе. Музей истории свердловской энергосистемы, принадлежащий «Свердловэнерго», теперь стал Музеем энергетики Урала, объединившим в себе музеи Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. План его создания назрел уже давно — с целью сохранения богатой истории отрасли со времен «Уралэнерго», уверены эксперты. Они также отмечают, что расширение географии музея и обмен экспонатами позволит улучшить подготовку кадров.

На днях энергетики Свердловской, Челябинской областей и Пермского края подписали меморандум о сотрудничестве в области создания и организации деятельности Музея энергетики Урала. «Создать постоянно действующий Музей энергетики Урала на базе Музея истории свердловской энергосистемы с целью изучения, систематизации и анализа фактологического материала о развитии энергетической отрасли уральского региона», — указано в тексте меморандума.

Напомним, Музей истории свердловской энергосистемы был создан в 1977 г. по приказу управляющего РЭУ «Свердловэнерго» Виктора Казачкова. Во времена единой энергосистемы, музей со всеми энергообъектами области принадлежал «Свердловэнерго». После реформы ОАО РАО «ЕЭС России» энергокомплекс разделился и стал принадлежать различным компаниям. Музей остался в ведении «Свердловэнерго», но потерял много своих объектов.

Именно поэтому директор «МРСК Урала» Валерий Родин инициировал объединение музеев Свердловской, Челябинской областей и Пермского края в Музей энергетики Урала. «История нашей сетевой компании берет свое начало еще с 1942 года, когда «Уралэнерго» распалось на «Свердловэнерго», «Челябэнерго» и «Молотовэнерго» (ныне «Пермэнерго»), — говорит он. — Эта история очень ценна, и ее важно сохранить. Поэтому необходимо объединить усилия и на базе существующего музея создать Музей энергетики Урала, а все остальные музеи сделать его филиалами».

В результате в состав Музея энергетики Урала в качестве его филиалов войдут музеи «Рефтинской ГРЭС», «Среднеуральской ГРЭС», «Егоршинской ГРЭС», «Красногорской ТЭЦ», а также музеи «Пермэнерго» и «Челябэнерго». Важность данной меры не вызвала сомнений и у остальных специалистов отрасли. «Событие имеет огромное значение и для уральской энергетики, и для Свердловской области в частности. Не зная прошлого, невозможно существовать в настоящем и думать о будущем. Создание единого музея -способ объединиться и действовать совместно. Это обуславливает то, что мы будем развиваться и расти. Минэнергетики полностью поддерживает эту меру», — сказал Игорь Чикризов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области. «План создания единого музея не только созрел, но уже перезрел. Как бы там ни было, это позволит улучшить подготовку проходящих через музей кадров», — добавляет Владимир Быкодоров, заместитель генерального директора Свердловского областного краеведческого музея по развитию и филиалам.

Функции управления во вновь созданном музее будут возложены на совет. Его председателем выбран Валерий Родин, а среди остальных участников Юрий Шевелев, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области, Петр Ерохин, генеральный директор филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Урала, Геннадий Никитин, генеральный директор ОАО «ФСК ЕЭС» — «МЭС Урала», Сергей Ефимов, директор филиала «Свердловский» ОАО «ТГК-9», и другие. «Музей — символ единства ЕЭС Урала, позволяющий передавать опыт ветеранов молодому поколению энергетиков, которые будут развивать нашу отрасль. Статус музея энергетики Урала позволит существенно расширить географию и активно обмениваться экспонатами», — заключил Олег Мошкарев, директор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО «МРСК Урала».


www.EquipNet.ru, Григорий Шкребень. С. 3. Капитал

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16797.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru