CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Соглашение «Малая энергетика»

Соглашение «Малая энергетика»

Добавлена: 08.10.2009

Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Уральский транспортный банк и Агентство по развитию малой энергетики подписали вчера трёхстороннее соглашение по реализации комплексной целевой программы «Малая энергетика».

Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу снизить энергоёмкость экономики на 40 процентов. Одним из способов достижения цели может стать широкое внедрение локальных источников выработки тепловой и электрической энергии.

— Подписанное соглашение — первый толчок к развитию малой энергетики в нашей стране и появлению конкуренции в сфере выработки энергии, — сказал председатель Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Владимир Семёнов.

По его словам, программа «Малая энергетика», рассчитанная на 2009–2012 годы, предусматривает повышение энергоэффективности отдельных предприятий и объектов социальной сферы за счёт создания собственных генерирующих мощностей. В её рамках планируется реализовать порядка 30 инвестиционных проектов суммарной мощностью 40–65 мегаватт.

К примеру, в районе Компрессорного завода в Екатеринбурге будет построена электростанция из двух энергоблоков общей мощностью один мегаватт. Сейчас там компания-потребитель покупает электроэнергию по цене 3,6 рубля за киловатт-час. Себестоимость энергии на новой установке будет не выше 70 копеек. Экономическая выгода очевидна. Средний срок окупаемости подобных проектов — два-три года.

— Заказчиками проектов являются не только предприятия, но и муниципалитеты. Пример — Богданович, где тепловые сети старые и достаточно протяжённые, соответственно, велики потери тепла. Внедрение локальной установки может дать значительный экономический эффект, — отметил генеральный директор Агентства по развитию малой энергетики Михаил Шулев.

Он сказал, что Уралтрансбанк был выбран в качестве партнёра не случайно. Это один из наиболее устойчивых банков. К тому же он финансирует малый бизнес, который и должен обслуживать малую энергетику. Председатель правления Уралтрансбанка Валерий Заводов подчеркнул, что проекты в этой сфере очень эффективны и, соответственно, интересны для банка.

— Создание энергетических мощностей позволяет создать новый банковский продукт, который можно сравнить с проектным финансированием, — сказал он.

Кризис показал, что мы были очень расточительны. Развитие малой энергетики, где затраты на производство энергии в два с лишним раза ниже, чем затраты в большой энергетике, — хороший способ исправить ошибки.


www.EquipNet.ru, Елена Абрамова, Областная газета

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Энергетическая триада
Экономить электроэнергию – стратегически выгодно
Для ТГК-9 поставляют фальсифицированное оборудование

Медведев провел в Курчатовском институте совещание

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16796.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru