CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   «ГазХимстройИнвест» начинает эксплуатацию завода по производству лицевого кирпича и пористых блоков

«ГазХимстройИнвест» начинает эксплуатацию завода по производству лицевого кирпича и пористых блоков

Добавлена: 10.07.2009

Мощность предприятия составляет 60 млн. штук условного кирпича в год, что составляет половину производимого в настоящее время в регионе кирпича. В корпус завода подан газ и постоянное напряжение, запущена печь, начались пусконаладочные работы. Процесс запуска продлится два-три месяца. Строительство технологического корпуса началось летом 2007 года. Завод планировалось ввести в декабре 2008 года, но из-за финансового кризиса сроки были перенесены. По словам генерального директора предприятия Сергея Звонарева объем инвестиций в проект составил около 2 млрд. рублей, финансовым партнером выступил УРСА банк.

Завод будет выпускать совершенно новый материал плоский кирпич поротон (poroton). В Европе он составляет до 90% используемых материалов для строительства зданий и сооружений – в России лишь около 1%, хотя его себестоимость почти наполовину ниже себестоимости обычного кирпича.  Первыми технологию строительства с применением плоского кирпича использовали в компании Wienerberger. При помощи компьютерного моделирования стороны шлифуются. Точность достигает долей миллиметра. Кирпичи так точно подходят друг к другу, что стена, сложенная из них, кажется почти бесшовной (стыки равны 1 мм).  Тем самым строение возводится гораздо быстрее и его технические характеристики выше, чем если бы оно было построено из обычного кирпича: стены раньше высыхают,  полностью защищены от образования влаги в помещениях, они ровные, порой не требуют особенных  отделочных работ.

Помимо того, стены из поротона экологически благоприятные для людей – они «дышат», обеспечивают в доме особый микроклимат. Воздух в таком доме постоянно обновляется, в помещении летом – прохладно, а зимой – тепло.  

Реализовывать продукцию «ГазХимстройИнвест» намерен в Красноярском крае, Новосибирской и Кемеровской областях. «Заказы у нас уже есть. Мы не планируем продавать поротон на территории Томской области, так как томские строители работают с кирпичом, производимым на собственных заводах», — сообщил Сергей Звонарев.


Equipnet.ru, автор Вячеслав Спирин

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Lafarge планирует строительство второго цементного завода на Украине
Velux открывает в России производство мансардных окон
В Балахне появится новый комплекс по производству строительной металлопродукции

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16551.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru