CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Фиброцементная облицовка и керамогранит – лидеры строительного спроса

Фиброцементная облицовка и керамогранит – лидеры строительного спроса

Добавлена: 11.06.2009

Фиброцементная облицовка и керамогранит – лидеры строительного спроса

Навесные фасады пришли в российскую строительную отрасль около 15 лет назад, за это время отделочный материал приобрел весомую долю на рынке потребительского спроса, поскольку характеризуется хорошими техническими и эстетическими свойствами, несложным монтажом, который можно производить в любых погодных условиях. Навесные фасады изготавливаются из разнообразных видов материалов, у российских строительных компаний наибольшим спросом пользуются навесные фасады из полимера, стали и алюминия. Каждый вид отделки обладает рядом преимущественных характеристик и некоторыми недостатками. Выбор определенного вида отделочного материала во многом зависит от финансовых возможностей заказчика. Общая стоимость отделки фасада складывается из веса и габаритов облицовки: чем они больше, тем больше металлоемкость конструкции, а значит и ее стоимость.

Одним из наиболее востребованных строительными организациями материалов для отделки фасадов являются полимеры или фиброцементный облицовочный материал.  Характеризуется он высокой практичностью. Большую популярность такие фасады получили из-за соотношения недорогой стоимости и отличного качества, что в сегодняшних кризисных условиях является немаловажным. Современные плиты и сайдинг, в основном изготавливаются по безасбестовой технологии из природных материалов, таких как цемент, целлюлоза и минеральные заполнители. Использование их является абсолютно безвредным, плюс полимеры отличаются пожаробезопасностью и высокой устойчивостью к коррозии. Полимерные отделочные материалы подходят для отделки  жилых, административных зданий и сооружений.

Сегодня на рынке очень популярна фиброцементная плита российского производителя «Фасад мастер», изготавливаемая из «Минерита» и керамогранита. Однако, несмотря на большое количество качественных материалов разных производителей, на отечественном рынке до сих пор встречаются полимеры, в состав которых входит волокно асбеста, признанное потенциально канцерогенным. Во многих странах асбест запрещен к применению в общестроительных работах, но на территории России до сих пор его применяют.

Полимерный фасадный материал идеально подходит для российских климатических условий, поскольку способен выдерживать критически низкие температуры. Морозостойкость полимеров в два-три раза выше кирпичной кладки. Однако фиброцементные материалы способны впитывать влагу из атмосферы, поэтому необходимо провести специальную обработку материала. Обработка может быть произведена как на заводе по производству полимеров, так и непосредственно на строительной площадке.

По прогнозам специалистов рынка строительных материалов, в 2009-2010 годах спрос на фиброцементную продукцию не упадет. Также возможен рост объемов выпускаемого облицовочного материала, поскольку в ближайший год в эксплуатацию будут введены строящиеся заводы компаний LТМ Company и Eternit. До кризиса годовые темпы роста рынка фиброцементного облицовочного материала составляли порядка 40%, в 2009-2010 годах ожидается прирост, но несколько в замедленных темпах. Лидируют на российском рынке пока иностранные производители из Финляндии, Латвии и Японии.

Большой популярностью пользуется керамогранит, который характеризуется высокой прочностью, износостойкостью, надежностью. Срок службы данного облицовочного материала составляет порядка 30 лет. Изготавливают его при температурах, достигающих 1200—1300°C из светлых сортов глин, кварцевого песка, полимерных связующих и красителей. Затем материал подвергается полировке и калибровке. Также на рынке широко представлены панели и с натуральной фактурной поверхностью или панели, поверхность которых имитирует скалу или структуру дерева.

Как отмечает генеральный директор российско-итальянской компании Кerama Marazzi Лариса Новикова, сегодня керамогранит производится в различных вариациях. В процессе производства материал может глазироваться, быть с рисунком. Недавно была применена новая технология драйпресс: основу её составляет процесс прессования основы и глазури в сухом виде под большим давлением. Глазурь проникает в массу на различную глубину, после чего материал подвергается обжигу. Также широко применяется  для облицовки зданий полированный керамогранит, который проходит обработку абразивными материалами. Данный материал в процессе эксплуатации требует периодической обработки специальными мастиками, создающими защитный слой. Поскольку полировка поверхности нарушает структура микропор – это повышает влагопоглощение облицовочного материала.

Керамогранит обладает массой отличительных характеристик, в частности материал обладает твердостью, износоустойчивостью, может эксплуатироваться в условиях высоких и низких температур, а также устойчив к воздействию химических веществ, кроме плавиковой кислоты. Однако стоит отметить и минусы — керамогранит  достаточно хрупкий материал, особенно это ощутимо при неправильной транспортировке.

Согласно данным маркетинговых исследований, на российском рынке строительных материалов в настоящее время лидируют панели китайского производства. В центральных регионах РФ импорт из Поднебесной достигает более 25%, а в регионах Сибири и Дальнего Востока отметка доходит к 50%, притом, что ежегодно объем импорта китайского керамогранита увеличивается вдвое. В 2009-2010 годах преимущество китайских панелей сохраниться.


www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

МК «Уралмаш» представила свою продукцию
«Михайловцемент» продолжает модернизацию производства
Экологичное мощение VAST Enterprises
«Из-Картекс» расширяет модельный ряд карьерных экскаваторов
Российские разработчики выпускают новый асфальтоукладчик
В Белфасте разработали новый метод получения целлюлозы
ММВБ и РОСНАНО будут поддерживать компании инновационного сектора в выходе на фондовый рынок

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16341.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru