CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Курс на модернизацию, диверсификацию и рост

Добавлена: 03.06.2009

Курс на модернизацию,  диверсификацию и рост

Ведущий финансовый консультант — PricewaterhouseСоореrs, опубликовал интересный обзор мирового электроэнергетического рынка, в котором обозначил основные пути развития крупнейших энергетических компаний и основные тенденции на рынке. Согласно обзору «Мировой электроэнергетический рынок в 2009 г.: мир после кризиса», сегодня перед участниками рынка стоят сложные задачи, главная из которых: поиск баланса между решением проблем, связанных с ограничениями в условиях всеобщего экономического спада, и обеспечением финансирования для будущего развития электроэнергетического рынка.

Аналитики PricewaterhouseСоореrs опросили специалистов более 65 ведущих энергетических компаний из 39 стран и обозначили ряд важных тенденций. Сегодня довольно высокими остаются потребности в инфраструктурных инвестициях, более 80% крупнейших компаний намерены вложить часть средств в развитие новых и модернизацию уже существующих генерирующих мощностей. Однако на рынке проявляется всеобщая обеспокоенность отсутствием достаточного капитала. Почти 70% ведущих компаний заявили, что недостаточное финансирование ставит перед ними ряд препятствий для нормального удовлетворения растущей потребности потребителей, развития потенциала компании в целом и решения ряда проблем, связанных с изменением климатических условий.

Порядка 60% опрошенных энергетических компаний сообщили, что развитию инвестиционных программ, в частности по возобновлению источников энергии в общем энергоснабжении, необходимы экономические стимулы. Такие как финансовая поддержка и четкая государственная политика в сфере энергетики. Однако сегодня в этой области наблюдается масса пробелов. Более 28% специалистов сошлись во мнении, что в условии рекордно высоких цен на электроэнергию и последующий за этим период спада, несубсидируемые возобновляемые источники энергии могут в промышленном масштабе составить серьезную конкуренцию с ископаемыми источниками энергии.

Большое внимание ведущие энергетические компании удаляют новым технологиям — как ключевому фактору развития в будущем. В частности речь идет об использовании таких рациональные технологий: солнечная энергия, комбинированная выработка электроэнергии и тепла, использование возобновляемых источников. Также необходимыми становятся разработки в области улавливания и хранения диоксида углерода (данная технология в будущем будет иметь большое значение в решении проблем связанных с изменением климата). По мнению руководителя практики PricewaterhouseСоореrs Манфреда Виганда, возможности новых технологий настолько велики в будущем, что многие ведущие компании уже сегодня опасаются конкуренции не столько от других участников рынка, сколько от производителей оборудования и высокотехнологичных предприятий.

— В ближайшие десять лет инновационные технологии будут играть ключевую роль в конкурентоспособности компании. Несмотря на все сложности кризисного времени, многие ведущие компании обратили внимание на низкоуглеродную экономику с высоким уровнем энергопотребления. Конечно, это потребует смелых стратегических и больших инвестиционных решений. Но в будущем это, безусловно, принесет компании дивиденды.


www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова
Фотография с сайта yourluck.ru
Информация по теме

Аналитики Standard & Poor's' пересмотрели рейтинг «Северстали»
В Петербурге будут производить турбогенераторы
Энергетики Среднего Урала готовятся ввести в действие еще одну подстанцию
МЭС Северо-Запада закончили строительство ЛЭП Княжегубская-Лоухи
МАЗ расширяет производственную сеть
РЖД, Siemens и «Синара» намерены приступить к совместному производству электровозов
Sandvik Coromant выпускает новую торцевую фрезу
Переработка бетонных отходов – значительно сэкономит расходы на материалы и их утилизацию
Сварные балки легче и экономичнее
Максимальная эффективность перевозок при сокращении издержек

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16298.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru