CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Представители ХМАО озвучили Николаю Винниченко пути решения энергетического кризиса

Представители ХМАО озвучили Николаю Винниченко пути решения энергетического кризиса

Добавлена: 26.05.2009

Вопросы энергообеспечения актуальны для частных потребителей, малых и крупных предприятий, структур поддерживающих и регулирующих данный процесс. В мае, принимая на своей территории Николая Винниченко, полномочного представителя Президента РФ в УрФО, руководящий состав Ханты-Мансийского округа ХМАО-Югру осветил проблемную ситуацию в сфере энергетики. А дело в том, что Тюменская область вскоре вовсе может остаться без электроэнергии, как впрочем и Москва, и Питер.

Между тем, северяне не только указали на проблему, желая переложить ее решение на вышестоящие плечи, но и предложили свой выход из сложившейся ситуации. Для  примера был взят конкретный город – Нефтеюганск, который расположен почти в сорока километрах от Сургута.  И решение, хоть и зарыто в землю, но намного экономичнее и экологичнее, чем потребление электроэнергии. Это – использование природного газа, который миллиардами кубометров отправляется за границу, но не востребован в полной мере в России. Конкретные необходимые изменения озвучил Александр Колодич, Председатель Правления региональной общественной организации (РОО) «Союз предпринимателей Югры» ХМАО, депутат городской думы Нефтеюганска, руководитель партии «Справедливая Россия».

Необходимо разработать современные газификационные планы для комплектации новых жилых домов, при помощи которых будет осуществляться отопление помещений и работа газовых плит. Важной и наиболее серьезной Александр Колодич видит разработку программы по переработке попутного газа. Его ликвидация посредством сжигания – абсолютно нерациональная мера. Внедрение данной программы имеет несколько плюсов: альтернативный источник энергии, эффективное использование природных ресурсов, удешевление стоимости энергии, значительное улучшение экологической обстановки.

– Программа переработки попутного нефтяного газа требует определенных решений и довольно крупных инвестиций, и проблема, я думаю, сейчас именно в этом. Реализация ее, безусловно, пойдет на благо природы округа, жителей района и города, если бы такой газ шел на их нужды, – подвел итог Александр Колодич.

Кроме этого, опробовать и в случае удовлетворительного результата, воплотить в жизнь отопление с помощью автономных котельных. Интересно, что и коммунальные платежи станут при этом станут значительно привлекательнее.


www.Equipnet.ru, автор Галина Тимофеева

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Будет разработан новый вид наноструктурированной стали
Мировое производство стали в апреле составило 89 миллионов тонн
Зеленый свет новому композиционному высокотемпературному алюминиевому проводу
Ответные пошлины Китаю
Аналитики отмечает рост внешнего рынка машиностроительной продукции за 1-й квартал 2009 г
В Омске создали дешевый, но качественный материал из зольных отходов
Компания H. Barber & Sons начала выпуск машинных грабель
Volvo запускает в производство колесный экскаватор EW230C
Case Construction Equipment комплектует джойстиком рулевого управления все большее количество машин
Выставка «Металлообработка-Технофорум-2009» откроется в Москве
Kawasaki готовит к выпуску новый фронтальный колесный погрузчик 92ZV-2
В Тюменской области построят завод по производству биотоплива

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (5)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Читатель
Читатель
Слушайте, но это прямо явно говорит о том, что деньги идут в карман чиновников. Даже никак не завуалировано... Что делается!!!
09:45:55, 29 мая 2009
работник Сургутской ГРЭС
работник Сургутской ГРЭС
Вряд ли г-н Колодич вдохновенно врал про использование ПНГ, скорее - поймал кайф от собственной мысли.
То, что у наших политиков возникают умные мысли, особенно, как ни странно, в экономике, факт неоспорим. Александр прав: у нас все решения на бумаге остаются. Вместо того, чтобы "партийцам" любых мастей создавать условия для инвесторов, они выражают готовность крутить гайки с тем, чтобы каждую гайку записали на их счет, словно голоса на выборах. Простой пример. Сергей Собянин - тот самый, который сейчас в правительстве Путина, в бытность губернатором Тюменской области отдал разваленную "коммуналку" Тюмени крупному бизнесу, а именно энергетикам. И не ошибся. Энергетики ее вытянули, модернизировали... Была "сокращена" цепочка посредников по передаче тепла конечному потребителю. Предлагали подобный вариант и Сургуту, но он пошел своим путем - взял кредит у ЕБРР на модернизацию ЖКХ. Но не разрешили они при этом парадоксальной ситуации: две Сургутские ГРЭС производят тепло для города, продают его ТГК-10 (сейчас Фортум), а те продают его муниципальным коммунальщикам, которые осваивают кредит. И что? Если ГРЭС продают тепло за за 200 с чем-то рублей за Гкал, то муниципальные коммунальщики конечным потребителям - уже за 700 с лишним. Что называется, почувствуйте разницу. Местные власти не идут на сокращение посредников, потому что в этой цепочке лишнее звено - муниципальные коммунальщики; потому что быть базарным "челноком" - ничего не производить, а только перепродавать - дело благодатное; потому что это политическое решение наших властей. Не верю я в чистые помыслы чиновников и "партийцев", когда они продвигают свой очередной проект. Не этим им нужно заниматься, а создавать условия для инвесторов.
08:04:28, 29 мая 2009
Александр
Александр
Сам не один год прожил на севере и уже не в первый раз слышу о "необходимости" использования ПНГ, о разбозареваниях запасов родины и т.д. Однако эта идея как убедительно доказал "работник Сургутской ГРЭС" хороша только на бумаге в кабинете рьяно желающих отличится политиков. На деле лично мне так же это представляется лишь замыливанием глаз.
15:36:24, 28 мая 2009
Читатель
Читатель
Получается Колодич вдохновенно врал про использование газа?
15:20:18, 28 мая 2009
работник Сургутской ГРЭС
работник Сургутской ГРЭС
То, что попутный нефтяной газ, который тоннами кубометров (если не ошибаюсь, то официальная цифра 6 млрд куб. м в год) сжигается на нефтяных месторождениях, а не отправляется за границу, факт давно известен. И правительство ХМАО по поручению премьера уже разрабатывают программу с тем, чтобы к 2012 году нефтяные компании утилизировали 95% ПНГ. Но это не только строительство заводов по переработке ПНГ, но и развитие "малой" энергетики на месторождениях. Примером здесь выступает Сургутнефтегаз - единственная компания в России, где утилизация ПНГ перешагнула 95%. Реально ли отапливать дома ПНГ и будет ли это дешевле, я не совсем уверен. ПНГ должен проходить очистку и осушку с тем, чтобы его можно было использовать в бытовых нуждах, соответственно, необходимы немалые затраты для очистки и осушки газа. И это без затрат на строительство коммуникаций. Откуда возьмутся деньги в в бюджетах у муниципалитетов на такие проекты? Только взяв кредит в банках? И получим ту же ситуацию, что в Сургуте, когда взяли кредит ЕБРР на реконструкцию "коммуналки", а потом влупили проценты и тело кредита потребителям. Вряд ли коммунальные тарифы, на которые ссылается г-н Колодич, станут ниже. Да и потом. Не знаю, как в Нефтеюганске, но в Сургуте газовых плит очень и очень мало. Все пользуются электрическими плитами, так повелось с советских времен, потому что здесь располагаются две мощнейшие электрические станции Евразийского континента. И электроэнергия даже в сравнении с другими регионами достаточно низкая. По-моему, этот проект носит чисто политический характер. "Справедливой России" вслед за "Единой Россией", которая сейчас проталкивает законопроект о поддержке малых предприятий в нефтяной сфере, нужно просто заявить о себе.
15:05:21, 28 мая 2009

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16240.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru