CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   В ближайшие пять-десять лет теплоэнергетика будет являться локомотивом в развитии энергетики в нашей стране

В ближайшие пять-десять лет теплоэнергетика будет являться локомотивом в развитии энергетики в нашей стране

Добавлена: 22.05.2009

Российские аналитики провели исследования инвестиционных проектов строительства и реконструкций тепловых электростанций. В итоге специалисты заключили, что через десять лет, к 2020 году мощности российских тепловых электростанций отработают свои ресурсы более чем на 57%. Аналитики ИА «INFОLine» в своем исследовании проанализировали сегодняшнее состояние, проекты по модернизации и перевооружению и финансовое состояние крупнейших ОГК и ТГК, расположенных на территории России. А также проанализировали  проблемы и перспективы развития генерирующих мощностей в электроэнергетике и сделали прогноз развития крупнейшей отрасли промышленности России до 2020 года.

Согласно данному исследованию общая мощность устаревшего электроэнергетического оборудования на российских станциях составляет более 80ГBт, что в процентном соотношении равняется порядка 36% установленной мощности всех электростанций, включая тепловые электростанции 57,4ГBт. Притом, что используемое оборудование функционирует на полную мощность.

По итогам прошедшего года наибольший объем производства электроэнергии был зафиксирован на тепло электростанциях, суммарное количество которой составило свыше 471,1 миллиардов кВт ч., годовой рост более 11%. На гидроэлектростанциях, с учетом нестабильного погодного фактора, произошло снижение объемов выработки электроэнергии до 123,3 миллиардов кВт, что на 12% ниже уровня позапрошлого года. В атомной энергетике увеличение объема производства электроэнергии составило 4,7%, до 120,7 миллиардов кВт ч.

Для обеспечения растущей потребности электроэнергии законотворцы Правительства РФ разработали Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики. Согласно данному документу в течение десяти лет, до 2020 года, планируется запустить более 32,3 ГВт установленной мощности атомных электростанций, порядка 25,9 ГВт установленной мощности гидроэлектростанций, 53,9 ГВт теплоэлектростанций на угле и 74 ГВт теплоэлектростанций на газе. Большая часть вводимой мощности придется на теплоэлектростанции, в общей сумме которая составит почти 69%.

Прошедшая реформа реорганизации РАО ЕЭС России, завершившаяся в июне 2008 года, во многом проводилась с целью модернизации энергоактивов. Тогда в ходе IPO было привлечено свыше 45% средств, необходимых для строительства и модернизации ОГК и ТГК на срок до 2012 года. При всем этом общая сумма потребности в электроэнергии постоянно растет, только в 2009 году она возросла до 240 ГВт и, по прогнозам аналитиков, увеличиться почти до 290 ГВт к 2015 году. Основной рост выработки электроэнергии придется на мощности теплоэлектростанций. Поэтому в ближайшие пять-десять лет теплоэнергетика будет являться локомотивом в развитии энергетики в нашей стране.


www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Изменились правила оплаты электроэнегрии для крупных предприятий
Новые трубы от Выксунского металлургического
В Москве прошла конференция «Сварка – взгляд в будущее»
Медведев узнал о ходе реализации инвестиционных проектов на «Инвестлеспроме»
Рынок металлозаготовки «ужался» в три раза
Крупный должник ТГК-9 сменил собственника
На Северо-Западе России будут делать опалубку с применением цементно-стружечных плит
Производительность труда россиянина в десятки раз ниже, чем у европейца
В Югре котельные переводят на биотопливо
Сталелитейное производство – одно из самых энергоемких Часть I
Металлургия – сокращение затрат Часть II

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16213.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru