CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Рынок металлургического оборудования начнет расти лишь к 2011 году

Рынок металлургического оборудования начнет расти лишь к 2011 году

Добавлена: 22.05.2009

Рынок металлургического оборудования начнет расти лишь к 2011 году

В столице завершился крупнейший металлургический форум Media Summit Siemens Metal Technologies. В рамках мероприятия исполнительный директор департамента «Комплексные решения и услуги для промышленности» компании Siemens Йенс Вегманн выступил с докладом, в котором дал оценку состоянию рынка металлургического оборудования и рассказал о его перспективах. Согласно проведенному компанией Siemens анализу за первый квартал 2009 года рынок металлургического оборудования «просел» на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Йенса Вегманна в будущем году следует ожидать небольшого роста, который составит примерно 4-5%, а в 2011 году рынок начнет снова набирать обороты и подрастет к его концу до 18%. Пока же в компании сообщают, что во время падения, Siemens намерен направить металлургический бизнес на новые структуры рынка, уделяя особое внимание таким странам, как  Китай, Индия и Россия. В связи с увеличением доли заказчиков в этих направлениях, Siemens планирует усилить локальные компетенции в области инжиниринга, управления проектами, а также существенно увеличить объемы выпускаемого оборудования.

Как отметил исполнительный директор Siemens VAI Metаl Technоlogies Рихард Пфайффер, существенное падение цен на продукцию металлургических предприятий повлекло за собой естественное снижение спроса. Металлургические предприятия нацелены на быстроокупаемые проекты по модернизации производственных мощностей, и поэтому, все более склонны сосредотачивать свое внимание на мероприятиях, направленных на повышение эффективности производительности действующего оборудования, а не покупку нового. Столкнувшись с существенным сокращением портфеля заказов на поставку нового оборудования, поставщики в своих предложениях делают акцент на гибкость, в частности расширяя область сервисных услуг и обслуживание действующего оборудования.

По итогам прошлого финансового года общая сумма российских заказов Siemens превысила 2,2 миллиарда евро, а годовой оборот составил порядка 1,2 миллиардов евро. Однако представители компании отмечают, что столь высоких показателей удалось достичь с учетом докризисного периода. Итоги 2009 года будут скромнее. Сегодня наряду с уменьшением портфеля заказов, в сфере продаж металлургического оборудования резко ухудшилась конъюнктура рынка – почти на 40%. Однако и в сложных экономических условиях российский рынок металлургического оборудования обладает большим потенциалом и позволяет в рамках правильной стратегии развивать Siemens бизнес в России. Пусть не быстрыми, а несколько замедленными темпами.

Как отметил президент Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер,  российский рынок является одним из наиболее важных и перспективных направлений для концерна. Поэтому кризис сегодня не только испытание для всех, но и шанс укрепить и развить бизнес на долгосрочную перспективу. По словам Рихарда Пфайффера, затраты на энергоносители и сырье будут решающими критериями конкурентоспособности предприятий, все более ужесточаются  требования к правилам защиты окружающей среды и безопасности сотрудников, а также необходимо совершенствовать гибкость производства и высокое качество продукции, отвечающее всем современным требованиям потребителей. Важно также помнить о том, что ни один рынок не будет развиваться без новейших технологий в энергетике и промышленности.


www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова
Фотография с сайта en.g8russia.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Изменились правила оплаты электроэнегрии для крупных предприятий
Новые трубы от Выксунского металлургического
В Москве прошла конференция «Сварка – взгляд в будущее»
Медведев узнал о ходе реализации инвестиционных проектов на «Инвестлеспроме»
Рынок металлозаготовки «ужался» в три раза
Крупный должник ТГК-9 сменил собственника
На Северо-Западе России будут делать опалубку с применением цементно-стружечных плит
Производительность труда россиянина в десятки раз ниже, чем у европейца
В Югре котельные переводят на биотопливо
Сталелитейное производство – одно из самых энергоемких Часть I
Металлургия – сокращение затрат Часть II

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16212.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru