CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Металлурги подводят итоги первого квартала 2009 года

Металлурги подводят итоги первого квартала 2009 года

Добавлена: 04.05.2009

 

Российские металлургические компании подвели производственные итоги первого квартала 2009 года. Одни предприятия после нескольких месяцев спада начали выходить в плюс, иные напротив, сокращают объемы производства и численный состав сотрудников.
 
Дивизион «Северсталь» объявил операционные результаты за первые три месяца текущего года. Согласно отчетности предприятие увеличило оборот на 21% (относительно четвертого квартала прошлого года). Общий объем выпущенной стали составил порядка 3,8 миллионов тонн. Производство проката выросло на 16% до 2,9 миллионов тонн. Общий объем выпуска железных окатышей сократился: в первом квартале 2009 года данного вида продукции было изготовлено на 10% меньше (по сравнению с четвертым кварталом 2008 года). Выпуск угля сократился на 13%, а производство железорудного концентрата увеличилось на 21%.
 
В общем объеме все российские предприятия Дивизиона в указанный период произвели более 2 миллионов тонн стали, что на 35% ниже аналогичного периода прошлого года. Выпуск чугуна составил почти 1,57 миллионов тонн, ниже на 32% по отношению к прошлому году. Производство проката упало на 37% до 1,5 миллионов тонн, в том числе было изготовлено 919,7 тысяч тонн, холоднокатаного листа — более 237 тысяч тонн, оцинкованного листа — 80 тысяч тонн, листа с полимерным покрытием — чуть более 30 тысяч тонн.
 
Металлургические предприятия «Макси-Групп» напротив, немного увеличили показатели прошлого года.За первые три месяца 2009, предприятиями холдинга было выпущено порядка 380 тысяч тонн стали и отгружено потребителям 44 тысячи тонн товарной стальной заготовки, более 290 тысяч тонн сортового проката и порядка 37 тысяч тонн метизов. По отношению к четвертому кварталу прошлого года выпуск стали вырос на 16%, производство сортового проката увеличилось на 27%, метизов было изготовлено больше на 10%. Однако по отношению к аналогичному периоду 2008 года выпуск стали в первом квартале был ниже на 22%, а производство сортового проката меньше на 10%. В официальном заявлении Холдинга сообщается, что таких результатов удалось достичь благодаря небольшой стабилизации рынка в первом квартале 2009 года относительно последних месяцев прошлого года.
 
Суммировав производственные итоги в первого квартала 2009 года некоторые предприятия начали внедрять новые антикризисные меры, в том числе прибегая к остановке цехов и сокращению персонала. Так, в конце апреля руководствоНижнетагильского металлургического комбината решило приостановить работу мартеновского цеха и обжимного стана. Более полутысячи сотрудников были переведены в другие чеха метпредприятия. Как прокомментировала вице-президент Евраза по персоналу Наталья Ионова, временная консервация работы цехов связана с отсутствием достаточного количества заказов. К тому же данные производственные площадки работают по устаревшей технологии и нуждаются в существенной модернизации производственных мощностей.

 

www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

 

У нас серьезные и полномасштабные программы поддержки партнеров – интервью, Лев Минуллин, заместитель коммерческого директора Группы компаний ПРОПЛЕКС

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16095.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru