CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Качество стройматериалов может ухудшиться

Добавлена: 29.04.2009

Качество стройматериалов может ухудшиться

Отечественное производство строительных материалов продолжает снижаться. В среднем по отрасли в первом квартале 2009 года выпуск различных стройматериалов сократился на 20-30% по отношению к аналогичному периоду 2008 года. Существенно сократилось производство неметаллических минеральных строительных материалов, выпуск которых с начала года упал более чем на 66%. Производство строительного кирпича сократилось на почти на 43%, изготовление цемента — почти на 39%. В среднем показатели производства в отрасли снизились на 18-20%. Как отметил Николай Кошман, президент Ассоциации Строителей России, поползли вниз и цены на строительные материалы. В марте 2009 года стоимость стройматериалов в среднем упала на 2,87%. В текущем месяце цены уменьшились на 7,15% по отношению к декабрю 2008 года, а по отношению к октябрю 2008 года на 15%.

По словам Олега Рахмангулова, руководителя отдела розничных продаж холдинга «СЗНК», в начале года ситуация с продажами бетона и щебня была действительно крайне тревожной. Спад объемов производства достигал более 39-40%. К примеру, отгрузка нерудных материалов с карьеров Ленинградской области сократилась на 89%. Когда цены на бетон опустились до среднерыночного значения в 3,1-3,3 тысяч рублей за 1 кубометр, цементные компании заявили, что отметка является ниже уровня рентабельности. Однако по словам экспертов, ценовая ситуация стабилизуется вместе с увеличением объемов строительства и ростом спроса на цемент.

В последние недели на рынке начала ощущаться стабилизация и даже рост. В частности, по итогам марта текущего года в Ленинградской области объем производства бетона увеличился по отношению к  январю-февралю 2009 года на 13%. Соотношение небольшое, но, как отмечает специалист, оно может означать начало перемен в благоприятную сторону.

Наряду с этим положительные тенденции наметились и в производстве нерудных материалов, в марте текущего года данного вида строительного материала было отгружено на 25% меньше по отношению к аналогичному периоду 2008 года, а не на 89% как в январе 2009 года. Однако произошло и падение цен, стоимость нерудных строительных материалов в марте сократилась в среднем на 15-25% относительно ноября прошлого года. Как добавил Олег Рахмангулов, в целом ситуация не радужная, но в отрасли наметился ряд положительных тенденций, что не может не радовать в сложных экономических условиях мирового кризиса, когда многие отрасли переживают рекордные падения спроса и цен. Также эксперт уверен, что одной из антикризисных мер для отрасли строительных материалов может послужить стимулирование спроса на жилье.

Компании, специализирующиеся на выпуске товарного бетона, гораздо ранее многих других участников рынка строительных материалов ощутили на себе последствия финансового кризиса. До сентября прошлого года производство оставалось достаточно стабильным. Однако уже в октябре 2008 года начались серьезные перемены. В конце прошлого года сокращение производственных объемов составило порядка 28-30%, а по итогам первого квартала 2009 года — 38%.

По словам исполнительного директора «Метробетон» Михаила Бизяева, сегодня производители бетона находятся в наисложнейшей ситуации, которая может повлечь за собой серьезные негативные последствия. В частности такое положение дел на рынке может привести не только к уходу многих игроков с рынка, но и ухудшению качества строительных материалов. По словам специалиста, по-настоящему качественный бетон не может производиться по сегодняшним «сбитым» рыночным ценам. Если еще три года назад производителей бетона контролировали госорганы, сегодня же по закону государство не обязано этого делать. За качество стройматериала отвечает сам производитель до момента отгрузки, что дальше, уже не проблема производителей.


www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова Фотография с сайта kirovssk.ru
Информация по теме

«Мечел» приобрел 100% акций крупнейшего американского производителя кокса
Китайская продукция подешевела
Французские технологии в омской энергетике
Группа «Магнезит» наращивает свое присутствие в Китае
Государство согласно рассчитаться за кредиты машиностроителей
Точное машиностроение – ситуация в отрасли

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16083.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru