CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Китай не спас мировой металлургический рынок

Китай не спас мировой металлургический рынок

Добавлена: 29.04.2009

Китай не спас мировой металлургический рынок

Современные экономические условия, характеризующиеся нестабильностью рынков, падением спроса и последующей за ним цены, серьезно повлияли на рынок слияний и поглощений, а также покупки и продажи в металлургическом секторе. Согласно ежегодному обзору PricewaterhouseCoopers «Сделки в металлургической отрасли», в 2008 году активный рост числа сделок в предыдущие годы сменился резким спадом.

Сократились и суммы сделок, если в 2007 году заключались контракты в среднем на $318 миллионов, то в 2008 году число оказалось уже таким – $301 миллиона.  Во второй половине прошлого года средняя сумма сделок и вовсе упала до $125 миллионов. Общий знаменатель всех сделок в металлургической области уменьшился на 10% от уровня 2007 года.

Как отмечает заместитель руководителя группы сопровождения сделок слияния и поглощения российского представительства PricеwatеrhousеCoopеrs Вильфред Поточниг, столь низкие показатели прошлого года обусловлены резким спадом спроса во второй половине 2008 года на металлургическую продукцию. Вслед за спросом, по закону экономики, покатилась вниз и цена на металлопродукцию. Притом, что в первой половине прошлого года цены на сырье стремительно росли, а затем также стремительно приблизились к красной линии со знаком минус.

Участники металлургического рынка ожидали, что Китай сможет компенсировать всеобщий спад, однако и в Поднебесной оптимистичные ожидания, сменились растущей обеспокоенностью и существенным падением спроса. Общая сумма всех сделок в металлургической отрасли составила более $60 миллиардов, тогда как годом ранее оборот мирового металлургического рынка составлял почти $145 миллиардов. Также в прошлом году не было зафиксировано крупных сделок в размере от $10 миллиардов.

На Североамериканском рынке наиболее активно проявили себя иностранные покупатели, в частности российские предприятия. На рынке Северной Америки в прошлом году было зафиксировано существенное падение сделок с участием предприятий по производству стали и алюминия, общее количество которых сократилось вдвое. Стоимость сделок в регионе также снизилась с почти $77 миллиардов в 2007 году до $16 миллиардов в 2008 году. Более 75% всех сделок на континенте заключались с иностранными компаниями.

Спрос иностранных инвесторов аналитики связывают с неустойчивым положением американской валюты в первой половине прошлого года. Рынок Южной Америки отметился высокими показателями в области сделок по приобретению железорудных активов, в частности расположенных на территории Бразилии. Общая сумма сделок на южноамериканском рынке остановилась на отметке в $14,8 миллиардов, что на 54% больше показателей 2007 года.

На металлургическом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона были зафиксированы рекордные показатели  — общая сумма сделок составила более $16 миллиардов, что в два раза выше цифр 2007 года. В Западной Европе напротив, количество сделок сократилось с 104 в 2007 до 65 в 2008 году.

Наиболее значительной из них стало слияние австрийских стальных компаний — Böhlеr-Uddehоlm с Vоеstalpine. Стоимость сделки составила $3,7 миллиарда. Аналогичная ситуация наблюдалась и на территории Восточной Европы и России. После наикрупнейшего слияния в 2007 году Русала, Суала и Glencоre, когда сумма контракта превысила $30 миллиардов, общий показатель рынка в размере $3,7 миллиардов остался незамеченным.


www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

«Мечел» приобрел 100% акций крупнейшего американского производителя кокса
Китайская продукция подешевела
Французские технологии в омской энергетике
Группа «Магнезит» наращивает свое присутствие в Китае
Государство согласно рассчитаться за кредиты машиностроителей
Точное машиностроение – ситуация в отрасли

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_16079.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru