CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   На рынке нержавеющего проката ожидается дефицит

На рынке нержавеющего проката ожидается дефицит

Добавлена: 03.04.2009

Марте на рынке нержавеющего проката наметилось повышение потребительской активности. Сравниваются февраль и март 2009 года. Аналитики склонны полагать, что такое положение дел скорее связанно с уходом с рынка значительного количества мелких посредников с ежемесячным объемом продаж 50-60 тонн, а не увеличением спроса на продукцию.

Также, после двух месяцев с низкими показателями потребления, к марту накопился отложенный спрос на нержавеющий прокат. Иностранные трейдеры в январе-феврале текущего года осуществили крайне мало закупок российского металлопроката, серьезно сократился импорт. По данным ассоциации «Спецсталь» за два первых месяца 2009 года импорт сократился более чем на 41% по сравнению с уровнем января-февраля 2008 года, в общем объеме он составил порядка 15,9 тысяч тонн. В феврале было реализовано больше продукции, чем за январь – более 9,6 тысяч тонн металлопродукции (+54,4 %). 

Несмотря на сокращение российского импорта на рынке наблюдается некоторый дефицит продукции, обусловленный низким объемом складских запасов отечественных трейдеров. Дефицит обусловлен нехваткой у отечественных продавцов металлопроката достаточного количества оборотных средств для пополнения складских запасов. В то время как потребители металлопродукции привыкли совершать покупки исходя из постоянного наличия  продукции на складе, а не делать закупки стоя в листе ожидания.

В связи с этим, трейдеры в ближайшие месяцы ожидают еще большего проявления дефицита. В апреле-мае 2009 года цена на металлопродукции уже не будет играть столь важную роль, сколько состояние складских запасов  нержавеющего проката. Российские продавцы в апреле не стали повышать цены, оставив их на уровне марта. Несмотря на колебания цен на металлопрокат на мировых рынках, в России на нержавейку просят практически неизменную сумму с ноября прошлого года. Рост цен аналитики пока не прогнозируют.

www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Как повысить вашу конкурентоспособность
Продукция ММК проходит акцептацию

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_15944.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru