CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   В Китае появятся новые металлургические предприятия

В Китае появятся новые металлургические предприятия

Добавлена: 27.02.2009

В январских новостных лентах часто мелькали сообщения о закрытии многих производств, в том числе и китайских. Однако мировой пример постепенного выхождения из кризиса  оказался положительным для страны Боевых драконов – Китай  наращивает производственные объемы. В уезде Чжуннин (провинция Фуцзянь) скоро появятся четыре новых горно-металлургических завода. Уже в августе 2009 года будет запущено одно из них. Объем инвестиций в строящиеся объекты превысил сумму в 100 миллионов юаней каждое.

Компания «Longfu Group» (Китай) намерена инвестировать порядка 4,7 миллиардов юаней в строительство комбината по выпуску специальных нержавеющих сталей. Производственная мощность предприятия составит 1 миллион тонн продукции в год. Наряду с этим, «Longfu Group» также планирует возвести феррохромовый комбинат, чугунное предприятие, производственная мощность предприятий составит  в 300 тысяч тонн каждое. Также будет построен  завод по переработке руд редких металлов, мощностью в 250 тысяч тонн продукции в год.

В районе Паньчжихуа недавно состоялся запуск нового горно-обогатительного комбината мощностью более одного миллиона тонн в год. Сырьем для комбината станет руда с месторождения Байма, которая после обогащения будет направляться на мощности корпорации Pangang. Строительство нового ГОКа вела местная китайская горнодобывающая компания «Miyi Dixing» (дочерняя компании корпорации Gangcheng) в тандеме с металлургическим лидером региона — «Pangang Group». Запуск первой очереди комбината произойдет уже в августе 2009 года, после чего объем производства 55% концентрата составит полмиллиона тонн ежегодно. Строительство новых предприятий, в частности ГОКа, существенно сократит зависимости Поднебесной от иностранных поставок железной руды. Которая за прошедший год и без того снизилась с 50% до 33% от общего объема потребления.

Крупнейшие металлургические компании Китая в новых экономических условиях проводят превентивные мероприятия по укрупнению собственных активов за счет подешевевших компаний. Официальные власти Поднебесной на всех уровнях поддерживают поглощение мелких металлургических производств крупными национальными игроками, во избежание банкротств, простоя заводов и сокращения большого количества сотрудников. Только в 2008 году на рынке слияния и поглощения Китая было заключено 17 сделок. Недавно «Baogang» приобрел «Shougang» и «Guanggang», а «Wugang» поглотил «Liugang». В текущем году ожидается еще несколько сделок на M&A на китайском рынке.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_15765.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru