CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Спрос на сталь возрастет через полгода

Спрос на сталь возрастет через полгода

Добавлена: 18.02.2009

Аналитики считают, что мировой спрос на сталь может восстановиться через полгода. «Для восстановления мирового стального спроса может понадобиться 6 месяцев, после того, как рабочие места в США перестанут сокращаться, а потребители начнут покупать автомобили и бытовые приборы», — полагает руководитель новозеландской компании «Fletcher Building Limited» Пол Цукерман. Также специалист добавляет, что уменьшение объемов выплавки стали и новые государственные инфраструктурные проекты должны будут дать старт сокращению запасов стальных балок, трубной продукции и другой длинномерной продукции в будущие 2-3 месяца. «Обычно, как только запасы сокращаются, цены растут, но если клиенты полагают, что они могут работать, используя запасы, то для повышения цен понадобится время», — отмечает Пол Цукерман.

Ранее предполагалось, что цены на металлы останутся слабыми на протяжении всего 2009 года. Однако по новым данным восстановление  ценового уровня стоит ожидать уже в IV квартале текущего года, а дальнейший стабильный рост — в  2010 году. По мнению руководителя крупнейшей металлургической корпорации «ArcelorMittal» Лакшми Миттала, ситуация на рынке стали улучшится только во II  квартале, а на возвращение к докризисным объемам производства может потребоваться до двух с половиной лет.

Пока цены на большинство видов металлопродукции держатся на высоком уровне, и производители вынуждены сокращать производство. Есть единичные примеры снижения стоимости, однако производителями прилагаются все усилия, чтобы ее поднять.

Например, производитель меди «Southern Copper» планирует увеличение спроса на «красный металл» в середине текущего года. Компания намерена изготовить в 2009 году  470 тысяч тонн меди, а это на 18 тысяч тонн меньше, чем за период 2008 года. Данную схему озвучил  финансовый директор «Southern Copper» Генаро Герреро.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_15701.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru