CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Революция на рынке частотных преобразователей

Революция на рынке частотных преобразователей

Добавлена: 18.02.2009

На отечественном рынке появилcя новый преобразователь частоты — частотно-регулируемый электропривод General Electric VAT300, способный плавно менять обороты асинхронного двигателя. Уже с марта 2009 года компания «Джи и Индастри», продвигающая  начнет поставки нового оборудования на российский рынок.

Данный частотный преобразователь предназначен для перемены входного напряжения частотой 50-60 Гц в выходное импульсное напряжение с частотой от 0 Гц до 650 Гц. А также для формирования в обмотках двигателя синусоидального тока регулируемой амплитуды и частоты, и соответственно — плавного изменения оборотов электродвигателя. Оборудование позволяет изменять направление вращения вала двигателя и обеспечивает его плавный пуск и остановку.

Частотно-регулируемый электропривод General Electric VAT300 отличает от аналогичных разработок ряд уникальных технических характеристик. В новой серии, по сравнению с предыдущими, уменьшен шаг регулировки. GE VAT300 имеет диапазон мощностей от 0.75 до 475 кВт в нормальном режиме и, до 400 кВт в тяжелом. В электропривод встроена функция динамического торможения до 22 кВт, он способен управлять не только стандартными асинхронными двигателями, но и современными с постоянными магнитами. В обоих случаях, возможно управление с обратной/без обратной связи. Высокий пусковой момент (до 200% и более) может быть достигнут даже для стандартных асинхронных электродвигателей.

Применение электропривода General Electric VAT300 повышает надежность работы двигателя и обеспечивает его долговечность. Использование его дает возможность  изменять скорости вращения электродвигателей в оборудовании, где ранее этого сделать было нельзя. Здесь исключаются механические системы регулирования оборотов (вариаторы, ременные передачи), присутствует синхронное управление несколькими электродвигателями от одного инвертора и поддерживаются заданные параметры скорости в механизмах, работающих с постоянным моментом нагрузки, например конвейеры.

Экономический эффект от внедрения асинхронного электропривода с применением частотных преобразователей достигается за счет изменения частоты вращения – происходит  регулирование производительности. Испытания показали, что экономия электроэнергии в насосных, вентиляторных и компрессорных агрегатах может достигать 50%.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_15699.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru