CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   «Магнитка» увеличивает производственную мощность

«Магнитка» увеличивает производственную мощность

Добавлена: 11.02.2009

На ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в листопрокатном цехе № 4 вновь запустили стан горячей прокатки «2500». Из-за сокращения объемов производства один из крупнейших прокатных агрегатов комбината был остановлен и переведен в режим ожидания и прокрутки в конце октября 2008 года. В цехе продолжал работать лишь отдельные участки — два агрегата поперечной резки выпускали листы из рулонов производства ЛПЦ-10. В феврале возникла необходимость увеличить объем выпускаемой продукции и,  руководство комбината решило реанимировать стан «2500».  Специалисты листопрокатного цеха № 4 со службой управления энергетикой центра технического обслуживания и ремонтов ОАО «ММК» в кратчайшие сроки должны подготовить агрегат к пуску.

В феврале текущего года на стане «2500» планируется изготовить порядка 220 тысяч тонн горячекатаного листа. В докризисный период на стане производилось около 300350 тысяч тонн продукции в месяц. А после планируемого вода в строй в конце февраля шестой печи, объем выпуска метала на стане «2500» еще увеличиться. Летом 2007 года на стане «2500» горячей прокатки было модернизировано оборудование комплексной реконструкции стана, в результате чего производственные мощности агрегата увеличились до 5 миллионов тонн в год с возможностью производства рулонного и листового проката для котло-, судо- и мостостроения. В 2008 году на стане было произведено около 3 миллионов тонн горячекатаного листа.

Февраль 2009 года становится особенно активным для магнитогорских металлургов. Вводится  в строй доменная печь №2, работа которой  была остановлена на капитальный ремонт III-бис разряда в начале декабря прошлого года. К концу 2008 года ремонт печи был завершен, в ходе которого была произведена выгребка и подготовка горна, замена огнеупорной футеровки неохлаждаемой части доменной печи, восстановление колошниковой защиты, а также замена засыпного аппарата. Отремонтированы газо-воздушное хозяйство, шихтоподача, фурменная зона, подготовлен литейный двор. Производственная мощность печи составляет порядка 3400 тонн чугуна в сутки.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_15654.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru