CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
21.08.2017
 Честный ремонт авто: центр сервисного обслуживания DDCAR
Составляющие идеальной автомастерской - опытнейший персонал и ненавязчивый сервис, оригинальные комплектующие от производителя и комфортная зона ожидания.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

«Челябинский цинковый завод» сократил выпуск цинка на 33%

Добавлена: 05.02.2009

ОАО «Челябинский цинковый завод» в январе 2009 года сократило производство металлического цинка с 14 тысяч тонн 10,3 тонн, что на 33% меньше аналогичного периода прошлого года.

По словам генерального директора ОАО «Челябинский цинковый завод» Всеволода Гейхмана, в январе текущего года было экспортировано 5,5 тыс. тонн цинка, 2 тыс. тонн было отгружено российским потребителям, 1,8 тыс. тонн было помещено на склад. «Себестоимость тонны цинка составила 200, продажная цена металла по котировке Лондонской биржи металлов (LME) — 098 против 00 долларов в 2006 году. В связи с чем завод вынужден работать в убыток, теряя по 0-200 на каждой тонне произведенного металла», — прокомментировал Всеволод Гейхман.

На ЧЦЗ начата реализация антикризисной программы: принимаются меры по снижению себестоимости производства металла, уменьшению издержек. Как отмечает Всеволод Гейхман, около 75% себестоимости цинка составляет стоимость сырья и материалов, 20% — топливно-энергетических ресурсов, 5% — расходы на заработанную плату сотрудникам. В рамках программы по сокращению издержек было заключено восемь договоров с  транспортными компаниями на доставку груза по более низким ценам. Экспорт цинка производится через порт Санкт-Петербурга в 24-футовых морских контейнерах. Для экономии на перевалке, контейнеры было решено загружать на территории завода. Предприятие имеет собственный парк из 110 железнодорожных цистерн для отгрузки серной кислоты. В связи с сокращением транспортных издержек радиус отправки увеличен со 150 до 1,5 тыс. км. Наряду с этим  руководство предприятия начало переговоры с основными поставщиками цинкового концентрата о возможности снижения закупочных цен по ранее заключенным долгосрочным контрактам.

В рамках антикризисной программы дочернее предприятие ОАО «ЧЦЗ» — «The Brock Metal Company Limited» (Англия) прекратило заготовку и переработку лома алюминия. Также были заморожены планы по строительству мини-металлургического завода в Турции и начата ликвидация Амурского цинкового месторождения в Брединском районе Челябинской области, созданного дочерним предприятием ОАО «ЧЦЗ» — ОАО «ГОК Амур».

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_15617.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru