CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания «НЭФИС КОСМЕТИКС» внедряет интегрированную систему управления бизнесом на базе решения SAP

Компания «НЭФИС КОСМЕТИКС» внедряет интегрированную систему управления бизнесом на базе решения SAP

Добавлена: 18.01.2008

Москва, 17 января 2008 г. – Компании НЭФИС КОСМЕТИКС, SAP в странах СНГ и SKYONICS объявляют о Проекте внедрения интегрированной системы управления на базе решения SAP ERP.
ОАО «НЭФИС-КОСМЕТИКС» - крупнейший национальный производитель моющих и чистящих средств. В целях эффективной поддержки темпов роста бизнеса руководством компании было принято решение перейти на единую информационную платформу управления бизнес-процессами, базирующуюся на общепризнанных мировых стандартах управления. В качестве такой платформы было выбрано решение SAP ERP, разработанное компанией SAP AG, занимающей лидирующие позиции по разработке бизнес-приложений в мире.
Для реализации Проекта внедрения ИСУ ОАО «НЭФИС КОСМЕТИКС», на предприятии сформирована проектная команда из сотрудников подразделений НЭФИС КОСМЕТИКС и консультантов-экспертов компании SKYONICS, являющейся официальным партнером SAP в России. Среди множества задач Проекта, стратегическими являются:
• Совершенствование управления бизнес-процессами предприятия в соответствии с мировыми стандартами ведения бизнеса
• Создание единой информационной платформы управления бизнес-процессами
• Повышение прозрачности и подконтрольности деятельности для акционеров и менеджмента

Помимо этого перед консультантами SKYONICS поставлена задача передачи знаний и подготовки внутренней команды НЭФИС КОСМЕТИКС, которая после завершения Проекта внедрения будет эффективно управлять эксплуатацией и развитием системы.
В рамках Проекта, с помощью стандартных функций и деловой логики системы SAP, будет выполнена автоматизация ряда областей финансово-хозяйственной деятельности, среди которых ключевыми являются:
• Управленческий учет и отчетность
• Управление производством
• Сбыт и продажи
• Управление материальными потоками
• Финансы и бухгалтерский учет
Проект реализуется в соответствии со стандартами методологии ASAP, поставляемой вендором в комплексе с программным обеспечением. Это позволяет команде внедрения эффективно решать проектные задачи, связанные с организационным управлением Проектом, управлением сроками и бюджетом, документированием результатов, обучением пользователей и внутренней проектной команды, запуском в эксплуатацию и организацией службы сопровождения системы.
В настоящее время выполнен первый этап внедрения, подразумевающий тщательное планирование всего объема Проекта, и начата фаза проектирования модели бизнес-процессов «Как будет», в ходе которой изучается существующая практика ведения бизнеса и совместно с уполномоченными представителями подразделений НЭФИС КОСМЕТИКС, используя встроенную в решения SAP бизнес-логику, учитывая специфику и процессы «ноу-хау» предприятия, проектируются целевые бизнес-процессы.
По словам начальника отдела АСУ НЭФИС КОСМЕТИКС Рустема Ибатуллина, о внедрении информационной системы компания задумалась еще несколько лет назад:

- Мы изучили и проанализировали существующие IT-решения и пришли к выводу, что именно SAP содержит в себе оптимальный набор функций, необходимых для управления крупным современным производством. Это подтверждает и многолетний опыт работы компании SAP, которая сегодня является мировым лидером в области создания решений для бизнеса. За счет реализации данного Проекта мы планируем усовершенствовать и интегрировать ключевые области финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также снизить трудозатраты менеджмента компании на контроль за рутинными операциям и сосредоточиться на решении стратегических задач управления бизнесом, - отмечает Рустем Ибатуллин.
Борис Вольпе, исполнительный директор SAР СНГ, в свою очередь прокомментировал: «Мы рады, что один из лидеров российского рынка повышает эффективность бизнеса с помощью решений SAP, оценив накопленную в них уникальную экспертизу».

Справка о группе «Нэфис»
В состав казанской группы компаний «НЭФИС» входит ОАО «НЭФИС КОСМЕТИКС», ОАО «Казанский жировой комбинат» и ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод».
Группа занимается выпуском товаров массового повседневного спроса: бытовой химии и масложировой продукции. Суммарная выручка компаний группы по РСБУ в 2006 году составила порядка 6,2 миллиарда рублей без учета НДС. Прогнозный оборот по итогам 2007 года – порядка 8,5 миллиардов рублей.
Группа «Нэфис» является одним из крупнейших рекламодателей на федеральном телевидении. Ей принадлежат такие известные бренды, как «Sorti», «AOS», «BiMax», «Биолан», «Mr.Ricco», «Ласка», «Томаччо» и другие.
Нэфис Косметикс занимает 1 место на российском рынке жирных технических кислот, 2 место на рынке средств для мытья посуды и 3-4 место на рынке стиральных порошков. Также компания успешно производит свечи, мыло, кондиционеры для белья, шампуни, гели для душа, сухие и кремообразные чистящие средства.
www.nefco.ru

Информация о компании SKYONICS:

Компания SKYONICS, LLC входит в состав группы компаний SKYONICS GROUP и специализируется на предоставлении комплекса услуг по поставке, внедрению и сопровождению решений SAP для средних и крупных предприятий. Офисы SKYONICS расположены в г.г. Казань и Пермь. В начале 2007 г., в соответствии с требованиями программы SAP PartnerEdge, компания успешно завершила процедуру квалификации, подтверждающую компетенцию и опыт SKYONICS в области продвижения и внедрения SAP-систем, а уже к концу 2007 года компания, одна из первых в Российской Федерации, получила статус серебряного партнера SAP.
SKYONICS GROUP - группа компаний, работающих в различных сегментах IT-рынка на территории Российской Федерации и Стран СНГ. Основное направление деятельности - комплексная поставка высокотехнологичных решений для реализации информационных проектов различного уровня, а также осуществление их дальнейшего функционального развития и технической поддержки. В спектр направлений деятельности SKYONICS GROUP входят поставка программного обеспечения, оптимизация бизнес-процессов, внедрение и сопровождение корпоративных информационных систем, разработка программного обеспечения.
www.skyonics.ru


О компании SAP
Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 41 200 компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP – начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.
Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.
Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”.
В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 450 человек.
За дополнительной информацией обращайтесь в офисы SAP в странах СНГ

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9994.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru