CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компании NXP и iBiquity сотрудничают с целью развития автомобильных приемников наземного цифрового радиовещания с поддержкой нескольких стандартов

Компании NXP и iBiquity сотрудничают с целью развития автомобильных приемников наземного цифрового радиовещания с поддержкой нескольких стандартов

Добавлена: 17.01.2008

Революционный программный подход к радиопередаче данных позволяет создать специализированное решение для радиовещания с амплитудной или частотной модуляцией, цифрового радиовещания, управления цифровыми правами и радиовещания высокой четкости (HD Radio)

Эйндховен, Нидерланды, 11 декабря 2007 г. – Сегодня компания NXP Semiconductors, независимый поставщик полупроводниковых устройств, основанная компанией Philips, представила новое решение для наземного цифрового радиовещания с поддержкой нескольких стандартов, предназначенное для приема передач аналогового и цифрового радиовещания в автомобилях в любом месте земного шара. Новая система использует новейший цифровой сигнальный процессор для приема радиовещания с амплитудной или частотной модуляцией Nexperia™ PNX9525, работающий с ПО для управления цифровыми правами доступа (DRM) и цифрового радиовещания (DAB) производства компании NXP, а также микросхемой SAF355x с поддержкой технологии IBOC производства корпорации iBiquity Digital, разработавшей технологию цифрового радиовещания высокой четкости HD Radio™.

Основанное на концепции однопроцессорного решения для радиовещания с поддержкой нескольких стандартов, новое устройство использует инновационный подход к программной обработке цифровых радио-данных для управления несколькими частотными каналами и легкого объединения с существующими системами аналогового радиовещания с цифровой обработкой сигналов, при этом, занимая очень малое пространство на печатной плате, тем самым позволяя сэкономить время, усилия и средства производителей автомобильной электроники. Конечных пользователей новое устройство привлечет интеллектуальным механизмом поиска сигнала, одновременной поддержкой нескольких потоков радиосигнала и данных, а также возможностью использования нескольких каналов радиовещания для пассажиров, предоставляя им возможность выбора любимой радиостанции.

«Нам очень приятно сотрудничать с компанией NXP в условиях растущего спроса на технологии радиовещания высокой четкости на автомобильном рынке, – заявил Джефф Джури (Jeff Jury), главный операционный директор корпорации iBiquity Digital. — Компания NXP позволяет производителям автомобилей встраивать возможность приема сигнала высокой четкости наряду с другими стандартами вещания за счет решения, подходящего для любых моделей автомобилей, таким образом, обеспечивая потребителям небывалый опыт прослушивания радиопередач в автомобиле».

«Благодаря наработкам корпорации iBiquity в области развития технологий радиовещания высокого качества, компания NXP может предложить глобально унифицированную платформу для прослушивания радиопередач в автомобиле, одновременно развивая использование однопроцессорных систем для приема радиовещания нескольких стандартов с применением зарекомендовавших себя программных алгоритмов, – сообщил Джоэрн Конзе (Joern Conze), менеджер по маркетингу продукции компании NXP Semiconductors. — Производители находятся в поисках универсального устройства для приема радиопередач в автомобиле – легко интегрируемого, гибко настраиваемого и масштабируемого. Компания NXP представляет именно такое устройство – простой способ перехода от аналогового к цифровому радиовещанию».

Система Nexperia PNX9525 – это программируемая платформа для приема цифрового радиовещания с возможностью управления цифровыми правами доступа и позволяющая легко переключаться между двумя стандартами. Микросхема SAF355x обеспечивает поддержку технологии радиовещания высокого качества корпорации iBiquity. Решение компании NXP построено на базе системы PNX9525 и микросхемы SAF355x и с легкостью объединяется с существующими платформами для приема радиовещания с амплитудной или частотной модуляцией и цифровой обработкой сигналов для обеспечения приема наземного радиовещания нескольких стандартов. Единое системное решение, которое может быть запрограммировано на использование технологий управления цифровыми правами доступа и цифрового радиовещания в Европе и радиовещания высокого качества в Соединенных Штатах, обеспечивает гибкость настройки, позволяющую производителям автомобилей избавиться от проблем объединения устройств радиовещания и сократить время вывода продукции на рынок.

По данным анализа рынка, проведенного компанией iSuppli Corp., «общий спрос на автомобильные приемники радиовещания с амплитудной и частотной модуляцией, а также цифрового наземного радиовещания вырастет с 101,4 миллиона изделий в 2007 году до 141,9 миллиона изделий в 2013 году. С распространением географически специализированных стандартов радиовещания производители автомобилей будут вынуждены обращать внимание на области перекрытия стандартов перед тем, как приступать к реализации стратегий повсеместного внедрения. Устройство для приема радиовещания с поддержкой нескольких стандартов для использования в различных регионах, позволит сократить время вывода продукции на рынок». [Источник: Обзор состояния рынка автомобильных информационно-развлекательных систем корпорации iSuppli «iSuppli Automotive Infotainment Systems Market Tracker», вторая половина 2007 года]

Приемники радиовещания высокой четкости уже доступны во всех моделях BMW , а также в моделях MINI Cooper и Cooper S с жестким верхом. Компания Volvo объявила о планах встроить приемники радиовещания высокой четкости в большинство моделей, которые будут выпущены в 2009 году, а компании Hyundai и Jaguar заявили, что эта технология будет доступна в ряде моделей уже в 2008 году.

Доступность
Демонстрация автомобильного приемника наземного цифрового радиовещания с поддержкой нескольких стандартов состоится на конференции CES 2008 в Лас-Вегасе, на закрытом корпоративном показе в гостиницах Wynn Hotel and Casino.

О корпорации iBiquity Digital
Корпорация iBiquity Digital является разработчиком системы радиовещания высокой четкости HD Radio™ – двигателя революции цифрового радиовещания с амплитудной или частотной модуляцией. Эта технология позволяет радиостанциям с амплитудной или частотной модуляцией транслировать цифровые сигналы одновременно с аналоговыми, что обеспечивает радиовещательным компаниям платформу для передачи нескольких каналов данных на одной и той же частоте (группового вещания), кристально чистый звук качества записи на компакт-диске, возможность использования продвинутых служб, таких как iTunes® Tagging и передача информации о движении на дорогах, а также трансляции текстовых данных. В настоящее время в Соединенных Штатах радиовещание высокого качества осуществляется более 1 500 станциями, и более 700 из них предоставляют возможность получения дополнительного контента посредством каналов группового вещания. Технология радиовещания высокого качества протестирована или тестируется в настоящее время во многих странах мира, в том числе в Аргентине, Австралии, Боснии, Бразилии, Канаде, Чехии, Франции, Гонконге, Индонезии, Мексике, Новой Зеландии, Филиппинах, Польше, Швейцарии, Таиланде и Украине. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницы http://www.hdradio.com и http://www.ibiquity.com.

О компании NXP
Компания NXP – одна из 10 ведущих компаний по производству полупроводниковых компонентов, ведущая свою историю с основания более 50 лет назад полупроводникового подразделения компании Philips, выделенного в 2006 году в самостоятельную компанию. Управляемая из европейской штаб-квартиры, компания насчитывает более 37 тысяч сотрудников, работающих в 26 странах мира. NXP занимается разработкой полупроводниковых компонентов, системных решений и программного обеспечения, обеспечивающих лучшее восприятие мультимедиа в мобильных телефонах, персональных медиаплеерах, телевизионных приемниках, цифровых телевизионных приставках, средствах идентификации, автомобилях, а также в широком спектре другого электронного оборудования. Новости о компании NXP можно прочитать на сайте www.nxp.com.

Примечание
HD Radio и логотип HD Radio являются товарными знаками компании iBiquity Digital. Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

Прогнозы и заявления
Данный документ может включать определенные прогнозы и заявления, связанные с финансовым состоянием, итогами финансовых операций и результатами коммерческой деятельности компании NXP Semiconductors, а также с определенными планами и целями NXP, имеющими отношение к этим вопросам. По своей природе прогнозы и заявления связаны с рисками и неопределенностью, т. к. они зависят от событий и обстановки, которые могут иметь место в будущем. Имеется множество факторов, которые могут привести к тому, что реальные результаты и разработки будут существенно отличаться от ожидаемых или предполагаемых в этих прогнозах и заявлениях.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9973.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru