CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Nokian Tyres и NCC договорились

Nokian Tyres и NCC договорились

Добавлена: 17.01.2008

NCC выступит генеральным подрядчиком по строительству первой очереди жилого комплекса Hakkapeliitta Village во Всеволожске для сотрудников российского подразделения Nokian Tyres. Первая очередь включает в себя строительство четырех пятиэтажных домов (170 квартир). Строительные работы начались в декабре 2007 года, окончание строительства запланировано на осень 2008 года.

Также компания NCC выступила в качестве генерального проектировщика. Договор на проектирование был подписан в мае 2007 года.

«Наша компания не так давно вышла на рынок жилищного строительства Санкт-Петербурга, мы намерены развивать собственные жилищные проекты, партнерские программы, подобные Hakkapeliitta Village, а также расширять свое присутствие не только в Санкт-Петербурге, но и в Ленинградской области», - говорит директор по жилищному строительству компании NCC Юусо Хиетанен.

Hakkapeliitta Village – это жилой комплекс для сотрудников компании Nokian Tyres, запустившей в 2005 году шинный завод во Всеволожске, Ленинградская область. Жилой комплекс из семи пятиэтажных домов будет расположен на 11 км Дороги Жизни на участке площадью 4,5 га. Всего будет построено 270 квартир. Комплекс Hakkapeliitta Village – это благоустроенная огороженная территория, окруженная зеленой зоной; детский сад и детские площадки в зоне отдыха; места для парковки автомобилей; собственная котельная. Жилой комплекс будет сдаваться в две очереди: первая очередь осенью 2008 года (170 квартир); вторая очередь – в 2009 году. Квартиры будут сдаваться с полной чистовой отделкой, что позволит сотрудникам Nokian Tyres оперативно осуществить переезд без дополнительных ремонтных работ. Инвестором проекта является компания Nokian Tyres.

Андрей Пантюхов, генеральный директор компании Nokian Tyres в России: «Мы простроили в России современный европейский завод, теперь мы хотим предоставить нашим сотрудникам европейские условия жизни. Партнерство в проекте Hakkapeliitta Village со скандинавской компанией NCC позволит нам реализовать эту задачу».

Жилищная программа Hakkapeliitta Village – это уникальная составляющая компенсационного пакета для сотрудников Nokian Tyres. Цель проекта – предоставление сотрудникам возможности приобрести недвижимость в собственность по льготным ценам и предоставление ипотечного кредита на льготных условиях.
Средняя стоимость квадратного метра в жилом комплексе Hakkapeliitta Village составляет примерно 41 000 рублей. В сотрудничестве с Ленинградским областным жилищным агентством ипотечного кредитования будет предоставляться ипотечный кредит на льготных условиях – 7,3 % годовых в рублях.

Лилия Ясакова, директор по персоналу Nokian Tyres в России: «В настоящее время в связи с расширением производства мы ведем поиск персонала. В начале года мы планируем набрать более ста новых сотрудников – операторов производственных линий, начальников смен, технологов, механиков, инженеров. Мы уверены, что жилищная программа Hakkapeliitta Village поможет нам привлечь и удержать достойных кандидатов, заинтересованных в стабильной и интересной работе».

Справка:

NCC один из крупнейших строительных холдингов Скандинавии с численностью сотрудников более 22000 человек. Оборот компании в 2006 году составил 6 млрд. евро. NCC возводит частные дома, офисные и общественные здания, строит гидроэлектростанции и порты, мосты и тоннели, соединяя между собой острова и целые страны Балтийского региона. Компания активно работает в Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии, Германии, Латвии, Литве, Эстонии и России.
У компании NCC уже есть опыт работы во Всеволожске. В 1995 году компанией NCC Puolimatka был введен в эксплуатацию жилой комплекс в микрорайоне Южный из 32-х домов площадью 130.000 м2 для выводимых из бывшей ГДР войск.


Завод Nokian Tyres во Всеволожске (Ленинградская область) производит летние и зимние шины под брендом Nokian. Официальная церемония открытия завода состоялась в сентябре 2005 года.
На данный момент запущена первая очередь завода: производственные мощности составляют 4 миллиона шин в год. С вводом в эксплуатацию новых мощностей (вторая очередь завода) производительность шинного завода Nokian Tyres во Всеволожске (Ленинградская область) увеличится более чем в два раза и достигнет 10 миллионов шин в год к 2011 г.

Инвестиции в первую очередь завода (4 миллиона шин в год) составили около 155 миллионов евро в период с 2004 по 2007 годы.
Инвестиции во вторую очередь завода (увеличение производительности с 4 до 10 миллионов шин в год) будут осуществляться в период с 2007 по 2010 годы. Инвестиции составят около 195 миллионов евро, из которых 66 миллионов евро приходятся на 2008 год.

Пресс-служба компании NCC в России:
Мария Козловская
(812) 329-57-06
Моб. +7 (921) 334-44-66
maria.kozlovskaya@nccr.ru

Пресс-служба компании Nokian Tyres в России:
Анна Горохова
(812) 336-90-00, доб. 9707
Моб. +7 (921) 940-05-34
anna.gorokhova@nokiantyres.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9970.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru