CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Новинка серии «Термолюкс-Металлург»: средства защиты для рабочих электролизных производств

Новинка серии «Термолюкс-Металлург»: средства защиты для рабочих электролизных производств

Добавлена: 16.01.2008

ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» пополнила серию «Термолюкс™-Металлург» новым комплектом защитной одежды, предназначенным для металлургов и литейщиков алюминиевой отрасли.
Разработка новинки была осуществлена в 2007 году в содружестве со специалистами Департамента безопасности производства Объединенной компании РУСАЛ.
При создании комплекта были испытаны на стойкость к выплескам расплавленного металла около 20 видов различных тканей, соответствующие следующим критериям:
• металл должен скатываться с ткани;
• ткань не должна гореть;
• должна сохраняется первоначальная структура ткани на обратной стороне;
• при попадании расплава, ткань не должна выделять едких и раздражающих газов, дымов.
Испытания проводились в соответствии с нормами Регламента испытаний, действующего на предприятиях ОК РУСАЛ (в Российской Федерации не существует государственных стандартов и методик подобных испытаний). В ходе испытаний образцы тканей подвергали троекратному воздействию расплава алюминия с температурой 750°С. В случае, если ткань выдерживала воздействие расплавленного алюминия, то ее подвергали воздействию расплавленного электролита с температурой около 900°С.
По результатам испытаний для применения при производстве защитной одежды были отобраны два вида тканей, изготовленных из специальной смеси волокон. К этим тканям не прилипает алюминий и электролит, они не горят и не теряют своих защитных свойств на протяжении всего срока эксплуатации. Костюм из этих тканей можно стирать и подвергать химической чистке.
Базовая конструкция защитного костюма была предложена Департаментом безопасности производства ОК РУСАЛ. Во время опытных носок специалистами компании «Энергоконтракт» были собраны и систематизированы отзывы и пожелания рабочих по улучшению конструкции костюма. На основе этих отзывов в базовую конструкцию костюма были внесены изменения и дополнения, направленные улучшение защитных свойств и эргономики костюма. Более десятка инноваций, примененных в конструкции костюма, придают ему дополнительные защитные свойства, улучшают вентиляцию, обеспечивают надежную защиту рабочих от сквозняков и температурных перепадов, характерных для электролизных производств.
«Работа наших специалистов над костюмом для рабочих электролизных производств показала: универсального решения для защиты персонала этой отрасли не существует. Обилие и разнообразие рисков, с которыми сталкиваются металлурги-электролизники, особая агрессивность среды, существенное отличие условий труда на каждом предприятии делают необходимым выработку уникального решения для каждого конкретного производства», - подчеркивает технический директор ФПГ «Энергоконтракт» Ирина Филиппова.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9951.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru