CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Корпорация Intel представила 16 новых процессоров следующего поколения, в том числе первые модели для мобильных ПК, произведенные по 45-нанометровой технологии

Корпорация Intel представила 16 новых процессоров следующего поколения, в том числе первые модели для мобильных ПК, произведенные по 45-нанометровой технологии

Добавлена: 16.01.2008

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА БЫТОВОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ-2008, Лас-Вегас, 7 января 2008 г. – Сегодня корпорация Intel представила 16 новых процессоров, включая свои первые 45-нм процессоры для мобильных ПК на базе процессорной технологии Intel® Centrino®.
Разработанная Intel 45-нанометровая производственная технология, лежащая в основе всех новых микропроцессоров, обеспечивает ускорение работы ПК, снижение энергопотребления, увеличение продолжительности времени автономной работы, защиту окружающей среды и сокращение размеров компонентов, что открывает возможности для создания более стильных и компактных вычислительных систем. С появлением новых моделей число инновационных 45-нм процессоров, предлагаемых Intel для настольных и мобильных ПК, а также для серверов, достигло 32.
Кроме того, компания продемонстрировала значение полупроводниковых производственных технологий для развития небольших высокопроизводительных устройств «карманного» формата, предоставляющих широкополосный доступ в Интернет и отличающихся пониженным энергопотреблением. Уменьшение размеров процессоров по сравнению с моделями предыдущего поколения достигает 25%, благодаря чему производители компьютеров смогут создавать новые элегантные модели вычислительных систем – от стильных настольных ПК-моноблоков до все более компактных ноутбуков.
12 из 16 новых процессоров предназначены для мобильных и настольных ПК, еще четыре – для серверов. Все модели не будут содержать свинца1, а также (нововведение текущего года) галогенов2, что делает их более экологически чистыми.
«Благодаря анонсированным сегодня моделям индивидуальные и корпоративные пользователи получат более элегантные высокопроизводительные ноутбуки и стильные настольные ПК, отвечающие запросам самых требовательных геймеров, любителей мультимедиа высокой четкости и практически любого пользователя, – считает Мули Эден (Mooly Eden), вице-президент Intel и генеральный директор подразделения Mobile Platforms Group. – В этом году Intel начнет поставку решений для мобильных интернет-устройств, которые станут значительно компактнее, легче, производительнее и в конечном итоге будут умещаться в кармане».
Серия лучших процессоров Intel пополнилась моделями для мобильных ПК
Корпорация Intel начинает поставки пяти новых моделей процессоров для мобильных ПК, отличающихся выдающейся производительностью и более продолжительным временем автономной работы, благодаря чему появятся дополнительные возможности для продуктивной работы и цифровых развлечений в пути. Увеличению срока работы от батарей способствуют и новые особенности микроархитектуры Intel® Core™ по поддержке средств расширенного управления питанием – например, технология Deep Power Down, которая снижает энергопотребление процессора в те моменты, когда мобильный ПК не занят обработкой данных или выполнением инструкций.
Эти процессоры являются фундаментом популярной процессорной технологии Intel® Centrino® и предоставляют усовершенствованные функции обработки контента и видео, включая поддержку форматов HD DVD* и Blu-Ray* с помощью поставляемых другими компаниями декодеров (приобретаются отдельно). Ноутбуки на базе процессорной технологии Intel Centrino оснащаются также набором микросхем Intel® 965 Express для мобильных ПК и средствами беспроводных коммуникаций, в том числе (опционально) поддерживающих стандарт 802.11n благодаря адаптеру Intel® Next-Gen Wireless-N.
Кроме того, корпорация Intel расширила набор функций для обработки видео и графики за счет технологии Intel® HD Boost, включающей набор инструкций SSE4 (Intel® Streaming SIMD Extensions 4), призванных ускорить кодирование видео высокой четкости и обработку фотографий.
Процессоры Intel для мобильных ПК и их энергосберегающая производительность позволят создавать различные настольные системы в стильном корпусе небольшого размера, отличающиеся пониженным тепловыделением и уровнем шума. Такие компьютеры, включая все более популярные моноблоки, обеспечат производительность, необходимую для одновременного выполнения различных цифровых мультимедийных приложений и работы новейшего программного обеспечения, а также расширенные возможности более плавного воспроизведения видео высокой четкости с помощью технологии Intel® Clear Video.
Мобильность, которая всегда под рукой: беспроводные сети WiMAX
Стремясь предоставить пользователям все возможности Интернета, корпорация Intel наращивает темпы миниатюризации и снижения энергопотребления платформ на базе архитектуры Intel. Поставки набора микросхем первого поколения для платформ с пониженным энергопотреблением запланированы на первую половину текущего года. Этот набор микросхем позволит создать широкий спектр ультрамобильных ПК и мобильных интернет-устройств для растущей экосистемы пользователей.
Кроме того, корпорация Intel продолжает тесное сотрудничество с операторами услуг связи для развертывания сетей WiMAX по всему миру. Начиная со следующего года, эти сети обеспечат высокоскоростной мобильный доступ в Интернет с различных цифровых устройств.
Преимущества 45-нанометровых процессоров – высокая производительность и энергоэффективность – доступны в секторе массовых настольных ПК
В дополнение к представленному в ноябре 2007 г. четырехъядерному процессору Intel® Core™2 Extreme QX9650 корпорация Intel анонсировала три четырехъядерных и четыре двухъядерных процессора на базе 45-нанометровой производственной технологии, предназначенные для массовых настольных ПК. Поставки нескольких моделей начнутся в этом месяце, остальных – в течение первого квартала текущего года.
Новые процессоры Intel® Core™ 2 Quad и Intel® Core™ 2 Duo призваны ускорить переход на новейшую линейку продукции Intel и к многоядерной обработке данных. Эти модели появились на пике популярности цифрового контента и контента высокой четкости, включая фотографии, домашнее видео, музыку, а также контент, предоставляемый телевизионными шоу и социальными сетями.
Потребители получат более производительные ПК, относящиеся к разным ценовым категориям, поскольку представленные процессоры различаются тактовыми частотами, имеют увеличенный объем кэш-памяти второго уровня, а также поддерживают технологию Intel® HD Boost (набор инструкций SSE4). Эти 45-нанометровые процессоры также востребованы и производителями, выпускающими компьютеры на базе процессорной технологии Intel® Viiv™.
Поставки настольных ПК на базе новых двухъядерных процессоров начнутся в следующем месяце. Начало выпуска вычислительных систем на базе четырехъядерных процессоров запланировано на текущий квартал.
Корпорация Intel представила также четыре новых процессора Intel® Xeon® для серверов и рабочих станций. Их поставки, как ожидается, начнутся уже в этом квартале.
Дополнительная информация представлена в сборнике пресс-релизов Intel, посвященном Международной выставке бытовой электроники (CES), на Web-странице www.intel.com/pressroom/kits/events/ces2008/index.htm
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.
Intel, Centrino, Xeon и Core являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.
1 В соответствии с требованиям директивы ЕС RoHS (июль 2006 г.) при изготовлении продукции по 45-нанометровой производственной технологии свинец не применяется. Ограничения, налагаемые директивой RoHS Евросоюза, не распространяются на некоторые другие компоненты, использованные в упаковке продукции.
2 Остаточное содержание галогенов ниже уровня, который предусмотрен стандартом IPC/JEDEC J-STD-709 (ноябрь 2007 г.).

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9943.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru