CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   BCC Company передала в эксплуатацию ОАО «Северо-западный телеком» комплекс для предоставления услуг IPTV

BCC Company передала в эксплуатацию ОАО «Северо-западный телеком» комплекс для предоставления услуг IPTV

Добавлена: 15.01.2008

Москва, 15 января 2008 года. — ВСС Company объявляет о передаче в эксплуатацию программно-аппаратного комплекса для предоставления доступа к мультимедийной информации (комплекса IPTV) на базе мультисервисной сети ОАО «СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ТЕЛЕКОМ» (ОАО «СЗТ»). В качестве подрядчика компании «Синтерра-Медиа» BCC Company осуществила поставку, инсталляцию и пуско-наладку комплекса, который обеспечит абонентам ОАО «СЗТ» в Санкт-Петербурге предоставление услуг «интерактивное цифровое телевидение», «видео по запросу», «сетевой видеомагнитофон», «просмотр программы с начала», «архив телепрограмм» и другие.

На фоне насыщения телекоммуникационного рынка традиционными голосовыми услугами в настоящее время наиболее перспективным сегментом рынка является стек услуг Triple Play (голос, видео, данные) и, прежде всего, широкополосный доступ к Интернет с предоставлением на его основе дополнительных услуг и разнообразного мультимедийного контента. В составе услуг Triple Play наиболее активно прорабатывается операторами именно видеосоставляющая (услуги IPTV и «видео по запросу»).

ОАО «СЗТ» — одна из первых российских телекоммуникационных компаний, запустившая в коммерческую эксплуатацию целый ряд услуг IPTV на базе Triple Play под брендом «Авангард-ТВ». Уже сегодня абоненты этого оператора получают услуги цифрового ТВ вещания (60 каналов), «видео по запросу» (Video on Demand), «сетевой видеомагнитофон», «просмотр программы с начала» и «архив телепрограмм». Для предоставления новых услуг за основу был взят разработанный компанией BCC сертифицированный программно-аппаратный комплекс «IPTV» для предоставления доступа к мультимедийной информации, который был развернут на базе существующей мультисервисной сети ОАО «СЗТ».
Как пояснил Президент BCC Валерий Липкин: «Наша компания имеет большой опыт работы с операторами связи. Наиболее востребованным и перспективным направлением, которое мы сейчас активно развиваем, является разработка инновационных решений и бизнес-консалтинг по выводу на рынок новых телекоммуникационных услуг. Решение IPTV — одно из них».

На последующих этапах реализации данного проекта могут быть внедрены дополнительные услуги, такие как: «Пауза прямого эфира», «Телевидение со сдвигом во времени», «Музыка по запросу», игры и целый ряд других услуг, с одной стороны привлекательных для пользователей, а с другой, позволяющей оператору увеличить количество абонентов за счет предоставления новых качественных услуг. Так, по словам заместителя генерального директора — коммерческого директора ОАО «СЗТ» Олега Попова, если сейчас у «Авангард-ТВ» 250 абонентов, то к концу 2008 года планируется подключить еще не менее 10 тысяч.

Ввод ОАО «СЗТ» в эксплуатацию аппаратно-программной платформы для предоставления услуг IPTV является хорошим примером плодотворного взаимодействия между всеми участниками проекта в области общесистемного проектирования, аудита инфраструктуры, построения и интеграции комплекса IPTV в существующую мультисервисную сеть оператора, реализации территориально-распределенной схемы получения и предоставления контента.

Среди конкурентных преимуществ представленного компанией BCC комплекса для оказания мультимедийных услуг — доказанная техническая совместимость и универсальность всех составных элементов (CAS, Middleware и др.), заложенная в идеологии проекта возможность масштабирования, минимальные капитальные и операционные затраты на одного абонента, централизованная система управления и контроля качества контента. Обеспечены гибкие условия расчетов за контент между операторами и контент-провайдерами. При реализации проекта особое внимание было уделено возможностям интеграции предложенного решения с инфраструктурой (как сетевой, так информационной) оператора.
Михаил Талов, Вице-президент компании BCC отметил: «Сотрудничество компаний BCC и ОАО «СЗТ» направлено на развитие новых сервисов оператора. Предлагаемые специалистами компании ВСС услуги и технологии позволяют нашим клиентам получать эффективные бизнес — решения, что в свою очередь приводит к качественно новому развитию бизнеса оператора. Следующий этап, который мы планируем выполнить в рамках данного проекта, — расширение функциональных возможностей комплекса и облегчение тиражируемости данного решения на другие филиалы ОАО «СЗТ»».

Коммерческий директор ОАО «СЗТ» Олег Попов отметил: «Мы остались довольны как ходом выполнения работ по проекту, так и его результатами. Предложенная концепция отличалась продуманностью подхода и максимально соответствовала нашим требованиям. Специалисты ВСС четко и оперативно реагировали на наши запросы, активно участвуя во всех фазах реализации проекта. В результате, в дополнение к уже предоставляемым на нашей сети двум составляющим пакета Triple Play (телефонии и широкополосному доступу в Интернет), мы получили грамотно построенную инфраструктуру для оказания IPTV-услуг, что позволяет в полном объеме предлагать пакет услуг Triple Play для наших абонентов. Уже в ближайшем будущем мы ожидаем вполне ощутимую выгоду от своего использования. Надежность и масштабируемость решения, его клиенто-ориентированность позволяет нам не только идти в ногу с быстро меняющимся рынком телекоммуникаций, но и с уверенностью смотреть в будущее. Так, в наших ближайших планах предоставление услуг IPTV в Великом Новгороде, затем — и в других регионах СЗФО».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9930.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru