CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ЛАНИТ завершил проект по автоматизации холдинга «Объединенные кондитеры»

ЛАНИТ завершил проект по автоматизации холдинга «Объединенные кондитеры»

Добавлена: 10.01.2008

Специалисты группы компаний ЛАНИТ успешно завершили проект по созданию системы бюджетирования и контроля за исполнением бюджетов в Холдинге «Объединенные кондитеры» на базе продуктов Hyperion Planning, входящих в состав комплекса приложений Oracle Enterprise Performance Management (Oracle EPM), и NORMA.

Холдинг «Объединенные кондитеры» – один из крупнейших в Европе – объединяет более 15 предприятий России, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий (ОАО «Рот Фронт», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» и др.).

Для внедрения общекорпоративных стандартов планирования и повышения эффективности управления территориально-распределенным холдингом потребовалась новая система, позволяющая вести бюджетное планирование в рамках единой информационной среды. Для решения этой задачи руководством холдинга «Объединенные кондитеры» было принято решение автоматизировать бизнес-процессы предприятия на основе программных продуктов Hyperion Planning (бюджетирование), в настоящий момент входящих в состав Oracle EPM, и NORMA (ведение корпоративных справочников и классификаторов). В качестве партнера по внедрению была выбрана группа компаний ЛАНИТ.

В ходе проекта консультанты ЛАНИТ совместно со специалистами заказчика разработали единую для всех предприятий холдинга методику бюджетного планирования. В рамках проекта были автоматизированы процессы планирования продаж методом «сверху-вниз» (ориентиры) и «снизу-вверх» (окончательный план), процессы комплексного планирования и согласования продаж, производства и внутренних оборотов. Внедрение системы Hyperion Planning позволило решить такие задачи как планирование расхода сырья на основе рецептур продукции, а также запасов готовой продукции и сырья; планирование затрат на труд на основе карт трудоемкости продукции; планирование дебиторской и кредиторской задолженности.

Система Hyperion Planning, составляющая Oracle EPM, позволяет управляющей компании контролировать процесс расчета финансовой плановой себестоимости выпущенной и реализованной продукции на основе данных, получаемых из учетных систем фабрик и системы ведения корпоративных справочников, – как по всему холдингу, так по каждой производственной площадке.

Для обеспечения корректной работы Hyperion Planning необходимо было добиться унификации поступающих в нее данных со всех фабрик холдинга. Решить данную задачу помогло использование специализированной системы NORMA, разработанной специалистами компании ЛАНИТ для ведения баз данных общекорпоративной нормативно-справочной информации (НСИ).

Проект по внедрению НСИ состоял из трех этапов, в рамках которых была разработана структура справочников и их взаимодействие, разработан единый формат обмена данными на основе XML-стандарта и его спецификации, описаны все процессы с технологической точки зрения; разработан web-клиент для доступа всех фабрик холдинга к общекорпоративной НСИ с возможностью поиска, просмотра данных и формирования заявок на корректировку рецептур; обеспечен интерфейс между системами Hyperion Planning и NORMA. По завершению всех работ было проведено испытание системы на тестовых данных. По результатам опытной эксплуатации система была доработана в соответствии с пожеланиями заказчика. Персонал всех фабрик прошел обучение в офисе ЛАНИТ.

В результате система Hyperion Planning эффективно обрабатывает данные по всем предприятиям холдинга. При этом управляющая компания получила мощный инструмент контроля за работой фабрик, соблюдением единой ассортиментной и технологической политики.

В сентябре 2007 года система бюджетирования и контроля за исполнением бюджетов сдана в промышленную эксплуатацию.

Виктор Смирнов, директор департамента информационных технологий Холдинга «Объединенные кондитеры»: «Внедрение Hyperion Planning, ныне входящей в комплекс приложений Oracle, позволило повысить целостность бюджета, достоверность, оперативность, прозрачность и детализацию соответствующих данных. Теперь у нас есть инструмент для проведения полноценного факторного, сценарного анализа бюджетов, а также контроля за их исполнением, который поможет ускорить процесс подготовки бюджета и повысить ответственность его участников. А система NORMA даст возможность всему холдингу работать с едиными корпоративными справочниками в соответствии с принятым регламентом централизованного ведения НСИ».

Павел Горянский, директор отделения систем управления и консалтинга группы компаний ЛАНИТ: «Выбор группы компаний ЛАНИТ в качестве партнера для реализации проекта по созданию системы бюджетирования и автоматизации бюджетного процесса, сделанный руководством холдинга «Объединенные кондитеры», мы считаем высокой оценкой работы специалистов ЛАНИТа. Нами накоплен достаточный опыт в разработке методологий и автоматизации бюджетных процессов в крупных компаниях пищевой отрасли. Реализация проекта по созданию системы бюджетирования и автоматизации бюджетного процесса в холдинге “Объединенные кондитеры” в очередной раз подтвердил нашу высокую компетенцию в этой отрасли».

О Холдинге «Объединенные кондитеры»



«Объединенные кондитеры» - крупнейший в Восточной Европе кондитерский холдинг, являющийся правообладателем как брендов национального масштаба: «Аленка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Тульский пряник», так и многих популярных региональных торговых марок. В «Объединенные Кондитеры» входят 15 российских фабрик, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий и продуктов питания, в том числе расположенные в Москве крупнейшие предприятия отрасли - ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», ОАО МПК «Крекер». Оборот Холдинга в 2006 году превысил 20,6 млрд. рублей. На предприятиях «Объединенных кондитеров» занято свыше 17 тысяч сотрудников. Система управления качеством в структурных подразделениях Холдинга соответствует требованиям международных стандартов серии ИСО 9000.



http://www.uniconf.ru





О группе компаний ЛАНИТ



Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году компания устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления IT-индустрии. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений почти двухсот ведущих мировых производителей продуктов (компьютерная техника и ПО) и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший партнер не только в России, но и в Европе.



Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ работает по нескольким направлениям, среди которых одним из приоритетных является система управления эффективностью бизнеса на основе приложений, разработанных компанией Hyperion и в настоящий момент входящих в Oracle Enterprise Performance Management.



Подробную информацию о нас вы найдете на сайтах



http://www.lanit.ru, http://www.hyperion.ru, http://erp.lanit.ru, http://www.projectmanagement.ru



Контактная информация:



Елена Нахамкина, первый заместитель директора отделения систем управления и консалтинга компании ЛАНИТ



Тел. +7 (495) 721-1938, 721-9167



e-mail: sales@lanit.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9878.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru