CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Неорганика» Никохима для пластиндустрии

«Неорганика» Никохима для пластиндустрии

Добавлена: 10.01.2008

Индустрия пластмасс 2007: экспоненты и экспонаты

В качестве примеров высокотехнологичной продукции, которую предлагает холдинг «Николхим», приведем лишь несколько.

1. Гидроксид магния, который является экономически и технологически более выгодным аналогом гидроксида алюминия и других галогеносодержащих антипиренов (дымоподавляющих наполнителей). Он применяется в качестве присадки практически во всех пластиках и полимерных составах (эластомерах, реактопластах, термопластах) ПВХ, ПА, ПС, ПП, ПЭ, ПЭТФ итд., которые используются при производстве проводов и кабелей, при строительстве, в системах электронных и электрических приборов. Основное вещество составляет 99,5% в массе, а размер гранул – от 5 до 0,5 микрон.
Преимущества использования гидроксида магния по сравнению с гидроксидом алюминия:
-такие показатели, как белизна, низкая абразивность, регулируемая дисперсность у гидроксида магния более приемлемые, чем у гидроксида алюминия,
-температурное разрушение гидроксида магния происходит в интервале 330-450 градусов Цельсия, а у гидроксида алюминия – до 220 градусов,
-отсутствие ограничений по цвету,
-возможность высокого наполнения полимерных композиций (до 40-70% объема).

2. Оксид магния. Используется в качестве:
-активатора вулканизации каучуков и вулканизирующего агента, наполнителя и усилителя в резиновых смесях,
-как компонент в магнезиальных цементах, как стабилизатор щелочности в буровых растворах,
-регулятор в кожевенном производстве, -
реагент в химической промышленности,
-магний-содержащая кормовая добавка в животноводстве и кормовом производстве,
-сырье для производства высококачественных магнезиальных огнеупоров,
-реагент в производстве трансформаторной стали, использующийся для создания изоляционного «стеклянного» слоя ориентированного зерна на поверхности кремниевой стали.
Основными показателями качества этого продукта являются 96,5-99,5% содержание основного вещества и насыпная плотность 0,35-0,5 г/см3.
Основными преимуществами своей продукции производители считают постоянство кристаллической структуры и морфологических свойств оксида магния, обусловленные особой технологией, высокую чистоту продукта, возможность наработки индивидуальных марок в соответствии с требованиями потребителей, большой технологический опыт и сопровождение производства на всех этапах использования технологии, конкурентоспособную стоимость.

3. Многофункциональный наполнитель на основе химически осажденного карбоната кальция. Он обладает ярко выраженными свойствами дымоподавляющей и нейтрализующей добавки. В его составе 73-80% - карбонат кальция, 16-26% - гидроксид магния, 0,1-0,3% - вода, 0,2-1% - инертные смеси, 0-0,5% - модификатор поверхности. Применяется для производства различных наполненных полимерных композиций, резинотехнических изделий, лакокрасочных материалов, бумаги и товаров бытовой химии. Эффективный аналог и заменитель химически осажденного карбоната кальция или природного мела. Поверхностное модифицирование и контролируемое измельчение наполнителя обеспечивают получение различных марок продукта с заданными размерами и геометрией гранул, необходимыми значениями удельной поверхности, насыпной плотности, маслоемкости и емкости по пластификатору диоктилфталату. Различные марки наполнителя могут применяться для получения композиций на основе широкой гаммы различных полимеров (ПВХ, ПА, ПС, ПП, ПЭ, ПЭТФ и др.), в кабельных пластикатах, в рецептурах резиновых смесей, в качестве наполнителя для вододисперсионных лакокрасочных материалов. Технология производства позволяет удобно и стабильно регулировать технические показатели и потребительские свойства наполнителя в зависимости от требований заказчика.

СПРАВКА:
Группа компаний «Никохим» - это крупнейший в нашей стране производственный комплекс, один из лидеров России и СНГ на рынке хлора, каустической соды, хлорорганической продукции, полимеров из винилов и ПВХ-композиций, реагентов для нефте- и газодобычи, противогололедных материалов, чистящих, моющих и отбеливающих средств. Компания занимает первое место в России по производству твердой каустической соды, хлорпарафинов, синтетической соляной кислоты и товарного хлора, второе место по производству жидкой каустической соды и гипохлорита натрия. Третье место по производству ПВХ. «Никохим» - первый в России многопрофильный химический технопарк на территории Волгоградской промплощадки.

В состав «Никохим» входят несколько промышленных фирм: ООО «Европейская химическая компания, ООО «Никомаг», ЗАО «Солигран», ООО «Пласткаб», ОАО «Пласткард» и ОАО «Каустик». Каждая из этих компаний имеет собственный профиль. Так, «Европейская химическая компания» производит широкую гамму средств бытовой химии: хлорсодержащие отбеливатели, универсальные чистящие, синтетические моющие средства, средства для мытья посуды, водно-дисперсионные краски, замазки, средства для чистки труб, автохимию. «Никомаг» специализируется на разработке и производстве многокомпонентных высокоэффективных противогололедных материалов, магнезиальных продуктах спецназначения (высокочистые оксид и гидрооксид магния), брома и бромпроизводных, высокотехнологичных добавок к полимерным материалам. «Солигран» представляет собой совместное предприятие с компанией «Solvay» и производит высокотехнологичные жесткие и мягкие ПВХ-композиции для строительства (оконные профили, отделочные панели, трубы, гофрорукава, подоконники), обувной (обувные пластикаты на основе ПВХ, пластикаты для маслобензостойкой и морозостойкой обуви), кабельной промышленности (кабельные пластикаты пониженной горючести). Производством обувных и кабельных пластикатов занимается еще одно предприятие холдинга – ОАО «Пласткаб», которое, помимо этого, изготавливает уплотнительные материалы из ПВХ-композиций и кровельные пластикаты. Одним из трех ведущих производителей суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) и единственным в России производителем сертифицированного ПВХ для пищевой промышленности является ОАО «Пласткард». Предприятие организовывает и финансирует научно-исследовательские программы в области химических технологий, разрабатывает новые экологически безопасные (green line) марки ПВХ, осуществляет постоянный экологический мониторинг всех своих технологических процессов, выбросов и стоков, оказывает техническую поддержку переработчикам, использующим ПВХ, выработанный на этом предприятии. Большое внимание экологии уделяет еще одна компания корпорации – ОАО «Каустик». Она разрабатывает и создает системы предотвращения негативного воздействия производства на экологию. Здесь выпускается каустическая очищенная техническая и гранулированная сода, жидкие и твердые хлорпарафины, соляная кислота, хлор, гипохлорит натрия, сополимер ПВДХ, хлорметил, противогололедные материалы и морозостойкий латекс.

Подготовила Елена Моргунова

Источник: «NEWCHEMISTRY.ru» - аналитический портал химической промышленности
www.newchemistry.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9871.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru