CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ИТРП и «1 Архитектор бизнеса» - в Новый год – вместе!

ИТРП и «1 Архитектор бизнеса» - в Новый год – вместе!

Добавлена: 26.12.2007

ИТРП и «1 Архитектор бизнеса» - в Новый год – вместе!

Крупнейшая компания 1С-Франчайзи, занимающаяся проектами автоматизации предприятий и организаций различных форм собственности на базе программных продуктов фирмы 1С (1 АБ) и один из самых известных российских разработчиков типовых решений для промышленности (ИТРП) объединяют усилия по продвижению продукта «ИТРП:Производственное предприятие 8. Стандарт» на платформе «1С:Предприятие 8».

Программный продукт «ИТРП:Производственное предприятие 8 Стандарт» разработан на технологической платформе «1С:Предприятие 8». Решение является типовым, имеет статус «1С-Совместимо» и тиражируется компанией «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП). Продукт разрабатывался, прежде всего, для нужд предприятий дискретного типа производства (машиностроение, приборостроение, сборочные отрасли и проч.), хотя, по результатам первого года внедрений, можно сказать, что он оказался востребованным и в других отраслях. По заявленному функционалу решение удачно располагается в нише между «1С:Бухгалтерия предприятия 8» и «1С:Управление производственным предприятием 8».
В решении заложены возможности ведения трех типов учета: управленческого, бухгалтерского и налогового. Особое внимание уделено планированию производства, оперативному управлению производством, учету затрат. Регламентированный учет реализован в полном объеме, соответствующем решениям 1С. Для предприятий машиностроения и приборостроения учтены специфические потребности их производств (структура нормативно-справочной информации, многозаходность изделий в цех, расчет фактической себестоимости продукции при наличии встречного выпуска и потребления собственной продукции на внутренние нужды и многое другое). В команде разработчиков участвовали специалисты ИТРП, работавшие на проектах внедрений и в разработке похожих программных продуктов, также приглашались эксперты с промышленных предприятий. Это делалось для того, чтобы максимально приблизить типовое решение к реальным потребностям и возможностям большинства производственных предприятий. По оценкам пользователей системы, эту цель удалось достичь, хотя и «нет предела совершенству!». Поэтому в ИТРП работает отдел типовых решений, занимающийся совершенствованием продукта, развитием функционала и повышением удобства пользования системой. Технический директор группы разработки продукта теперь возглавляет Службу поддержки ИТРП, поэтому все обращения пользователей продукта максимально быстро обрабатываются, а типовые запросы включаются в новые релизы продукта.
Решение «ИТРП:Производственное предприятие 8 Стандарт» приобретается небольшими и средними производственными предприятиями (1-30 автоматизируемых рабочих мест). В этом случае внедрение осуществляется максимально быстро, ввиду простоты освоения продукта (есть пример, когда 5 рабочих мест запущено за 2 месяца, фактически силами главного бухгалтера предприятия, при консультациях ИТРП). В комплект поставки входит подробное руководство пользователя в 3-х книгах, по продукту проводятся курсы обучения и выпущены «Методические материалы по работе с конфигурацией». Стоимость продукта в этом случае является одной из самых низких на российском рынке (базовая поставка, включающая 1 рабочее место и 6 месяцев бесплатного технологического сопровождения стоит 45 тысяч рублей).
Крупные промышленные предприятия, для которых цена коробки не является решающим фактором (т.к. в случае большого количества лицензий стоимость решения повышается), учитывают продуманность решения, его потенциальные возможности и общую стоимость проекта внедрения, на фоне которой стоимость собственно коробки теряется. Решение построено таким образом, что, кроме всем необходимого ядра – системы учета и планирования - в нем заложены широкие возможности интеграции со специализированными решениями, как на платформе «1С:Предприятие 8» (1С:CRM, 1C:PDM и проч.), так и других разработчиков. Это позволяет подходить к проекту внедрения поэтапно - начиная с основы, постепенно строить корпоративную информационную систему (КИС) предприятия класса ERP под потребности конкретного проекта. В настоящий момент система в полном функциональном объеме работает в машиностроении (один из лидеров российского и мирового авиапрома, холдинг с собственной разработкой и производством, около 150 автоматизированных рабочих мест, около 100 одновременно работающих пользователей в системе). В ближайших планах – автоматизация холдинга на 300 рабочих мест, уже закуплено более 200 лицензий. Учитывая дефицит ИТ-специалистов в регионах, в решении присутствует большая гибкость настроек и заложена возможность внедрения по подсистемам – ненужный в начале проекта функционал просто временно отключается, дожидаясь своей очереди внедрения. Некоторые предприятия вообще внедряют у себя только отдельные необходимые им механизмы решения. Так, в одном из холдингов Газпрома расчет себестоимости ведется в «ИТРП:Производственное предприятие 8. Стандарт». Сделано это потому, что метод расчета, примененный в решении ИТРП, у единственного из представленных на рынке решений, совпал с методическими рекомендациями материнской компании – ОАО «Газпром». На проекте также осуществлена успешная интеграция с известным решением «Инталев: Корпоративные финансы 2005».
Так что, потенциал использования у продукта огромный. Это неудивительно, так как опыт внедрений и разработки типовых решений для промышленности у ИТРП складывался многими годами, продукты распространяются под эксклюзивным брендом «1С – для Промышленности!». На платформе «1С.Предприятие 7» решения ИТРП были в лидерах отечественных продуктов для производственных предприятий. Теперь настал черед платформы «1С:Предприятие 8» … Успешность продукта подтверждается и интересом со стороны партнеров – за прошедший год более 60 компаний в России (в т.ч. ряд региональных дистрибьюторов) заключили партнерские отношения с ООО «ИТРП» на распространение и внедрение продукта «ИТРП:Производственное предприятие 8 Стандарт». Оценив перспективность направления, теперь в игру вступают гиганты софтверного и внедренческого бизнеса сообщества 1С, среди которых «1 Архитектор бизнеса» является одним из самых крупных и опытных. Достигнута договоренность о создании направления «ИТРП:Производственное предприятие 8. Стандарт», продвижение программного продукта, планируется обучение специалистов по его внедрению и продажам, будут осуществляться совместные акции, семинары и Интернет-продвижение, ожидаются проекты внедрений при участи специалистов ИТРП.
Надеемся на успех сотрудничества с «1АБ» и другими нашими партнерами в Новом году!

Андрей Зайцев
Руководитель отдела маркетинга ООО «ИТРП»

Декабрь 2007 года

«1-й Архитектор бизнеса» – один из самых крупных партнеров фирмы «1С». «1АБ» - это более десяти лет на рынке автоматизации, более 3000 постоянных клиентов, более 500 сотрудников, более 1000 профессиональных сертификатов от фирмы «1С». «1АБ» имеет статусы 1С:Франчайзи, Сервисного центра, Центра компетенции по производству, Центра компетенции по бюджетному учету, Центра сертифицированного обучения, а также является участником совместного проекта фирмы «1С» - «1С:Консалтинг». С 2002 года «1АБ» успешно проходит аудиты на соответствие системе качества ISO 9001:2000.
Контактая информация:
Тел./факс: (495) 502-18-30
http://www.1abcpt.ru; http://www.1ab.ru


ООО «Институт типовых решений – Производство» ("ИТРП") - разработчик систем управления производственными предприятиями на платформе «1С:Предприятие». Компания «ИТРП» является дочерним предприятием фирмы «1С», имеет статус «1С:Франчайзи», «Центр Компетенции по Производству», «Центр сертифицированного обучения», владелец бренда «1С – для промышленности!». Клиентами компании являются более 1000 производственных предприятий, собственными партнерами компании – более 170 организаций на территории СНГ и стран Балтии.
В феврале 2003 года независимое информационное агентство "Ламинфо", признало ИТРП наиболее интенсивно развивающейся компанией в области делового программного обеспечения. В 2004 году эксперты компании «ИТРП» приняли участие в разработке решения фирмы 1С «Управление производственным предприятием». В 2005 году система менеджмента качества компании была сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000.
ООО «ИТРП» предлагает услуги и тиражные комплексные решения для автоматизации дискретного производства (машиностроение, приборостроение, сборка, мебель и пр.), процессного производства (химическая, пищевая и перерабатывающая отрасли), производства строительных материалов и иных предприятий на платформе 1С:Предприятие 8.
Контактная информация:
Тел/Факс + 7 (495) 631-04-75, (495) 600-61-81, (495) 600-69-73, (495) 600-61-83
E-mail: reclama@itrp.ru
Web: www.itrp.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9834.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru