CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Вторая всероссийская монотематическая конференция: новые данные о борьбе с вирусными гепатитами

Вторая всероссийская монотематическая конференция: новые данные о борьбе с вирусными гепатитами

Добавлена: 26.12.2007

7-8 декабря 2007 года в Москве, в отеле «Рэдиссон Славянская» прошла Вторая всероссийская монотематическая конференция «Хочу все знать о вирусных гепатитах». Второй год подряд инициаторами этого мероприятия выступают Российская гастроэнтерологическая ассоциация и Российское общество по изучению печени. Партнером мероприятия выступила компания Рош, один из мировых лидеров в области разработки и производства инновационных препаратов для лечения вирусных заболеваний. После большого интереса, вызванного конференцией в 2006 году, количество участников в текущем году увеличилось более чем в два раза. В мероприятии приняли участие ведущие специалисты-гастроэнтерологи, инфекционисты, клиницисты и терапевты России и стран СНГ.

Сегодня вирусные гепатиты являются острой социальной проблемой во многих странах мира. Заболеваемость ими растет: около 400 млн. человек имеют хроническое течение гепатита В и 500 млн. человек инфицировано вирусом гепатита С. По официальным данным заболеваемость гепатитом С в Москве сегодня составляет 0,9% (100 000 больных), гепатитом В – около 3% (только выявленные случаи).

Российские врачи-гепатологи утверждают, что сегодня как никогда необходимо оказывать научно-методическую и практическую помощь в области гепатологии лечащим врачам, освещать достижения в сфере борьбы с этими инфекционными заболеваниями. Для грамотного лечения пациентов необходимо, чтобы российские врачи знали новейшие стандарты ведения больных с вирусными гепатитами, хорошо разбирались в нюансах терапии и представляли себе все многообразие клинических ситуаций. Именно эти задачи и назвали главными организаторы конференции «Хочу все знать о вирусных гепатитах».

В последние годы достигнут большой прогресс в области изучения хронических вирусных гепатитов В и С, включая самые различные аспекты этой проблемы: структуру и циклы развития вирусов, особенности их репликации, диагностику этих инфекций, лечение пациентов, побочные эффекты терапии.

И.Г. Никитин, д.м.н., профессор кафедры госпитальной терапии лечебного факультета Российского государственного медицинского университета им. Н.И. Пирогова:
«На сегодняшний день, через 50 лет после открытия интерферона и 20 лет с момента начала его практического применения у пациентов с вирусными гепатитами С и В, можно с уверенностью сказать, что вирусологическая наука шагнула далеко вперед. Врачи-вирусологи выработали свою терминологию, разработали критерии оценки эффективности лечения, определили стандарты ведения больных с вирусными гепатитами С и В. Это база, которая дает нам возможность сегодня говорить об оптимизации противовирусной терапии в каждом конкретном клиническом случае».

В программе конференции обсуждались такие темы, как препятствия на пути успешного лечения гепатита С и перспективы в лечении хронического гепатита С, сложные клинические ситуации и лечение гепатита С в особых популяциях, ведение пациентов и критерии эффективности терапии при хроническом гепатите В и/или дельта и многие другие.

К.В. Жданов, д.м.н., профессор ВМА им. С.М.Кирова:
«Окончательные результаты исследования REPEAT показали, что при применении препарата Пегасис (пэгинтерферон альфа-2a (40 кДа)) один раз в неделю в комбинации с ежедневным приемом рибавирина, удается достичь полного подавления вируса у той части пациентов, для которой первоначальное лечение гепатита C препаратом ПегИнтрон оказалось малоэффективным».

М.В. Маевская, д.м.н., заведующая отделением гепатологии клиники им. В.Х. Василенко Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова:
«Золотой" стандарт лечения вирусных гепатитов за прошедший год не претерпел изменений - это комбинация пегилированного интерферона (препарат Пегасис) с рибавирином. Такая форма лечения отличается высокой частотой устойчивого вирусологического ответа при любом генотипе вируса. Думаю, на протяжении ближайших 10 лет эта комбинация сохранится и может быть дополнена новыми классами препаратов. Хочу отметить, что информированность о заболевании растет как среди врачей, так и среди пациентов. А значит, у профилактики и лечения вирусных гепатитов в России - хорошие перспективы».

Конференция со всей очевидностью доказала необходимость проведения подобных мероприятий, в связи с чем организаторы объявили, что всероссийская монотематическая конференция «Хочу все знать о вирусных гепатитах» теперь будет проводиться регулярно один раз в год.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9827.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru