CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Подведены итоги молодежного чемпионата «IT-Academy 2007»

Подведены итоги молодежного чемпионата «IT-Academy 2007»

Добавлена: 25.12.2007

12–13 декабря в Москве состоялись Финальные соревнования молодежного чемпионата «IT-Academy 2007». Участники продемонстрировали знание современного IT-рынка и умение решать технически сложные ситуативные задачи, подготовленные специалистами компаний Softline, Microsoft, ZyXEL, Adobe и «Лаборатория Касперского». Победители чемпионата получили от компаний-организаторов призы в виде техники, программного обеспечения, книг и сувениров.

Молодежный чемпионат «IT-Academy 2007» был организован компаниями Softline, Microsoft, ZyXEL, Adobe, «Лаборатория Касперского» и Autodesk для учащихся средних и высших учебных заведений России. На отборочном этапе, который длился с 24 сентября по 3 декабря 2007 года, участники проходили online-тестирование на сайте www.it-academy.ru на знание продуктов и технологий компаний-организаторов. Тесты содержали общие вопросы о продукции и технические задачи на знание технологий и решений компаний. По результатам тестирования определились пять победителей по каждому тесту, которые были приглашены на Финальное соревнование в Москву.

Практические задания, выполняемые участниками Финального соревнования, оценивались специалистами компаний-организаторов турнира. Победителями Финала стали студенты и выпускники Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, Новокузнецкого филиала Кемеровского государственного университета и Московского инженерно-физического института.

В чемпионате приняли участие студенты, школьники и выпускники учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Воронежа, Ставрополя, Омска, Новосибирска, Уфы, Саратова, Томска, Иркутска, Красноярска, Астрахани, Нижнего Новгорода и других городов. Наибольшей популярностью пользовались тесты компаний Microsoft и «Лаборатория Касперского». Зафиксировано около двух тысяч попыток сдачи каждого из этих тестов и многие участники смогли добиться стопроцентного результата при их прохождении. Более сложными оказались вопросы компании ZyXEL – лишь немногие участники первого этапа смогли дать верные ответы на все задачи. По контрасту на втором этапе ZyXEL предложила найти простые – в два-три мышиных щелчка – решения технически сложных практических задач. “Как предоставить услугу беспроводного доступа, максимально обезопасив будущих клиентов? Как защитить коммутатор и всю сеть от случайного замыкания в сетевом разъеме и широковещательного шторма? Как приблизить характеристики канала ADSL2+ к SHDSL? На эти и другие вопросы успешно ответили участники финала”, – отметил Петр Павлов, директор службы поддержки ZyXEL Россия.

Все победители первого этапа и победители Финала были награждены ценными и полезными призами – техникой от компаний Softline, Microsoft и ZyXEL, программным обеспечением от компаний Adobe, «Лаборатория Касперского», Autodesk и ABBYY, книгами от издательства «БХВ-Петербург», а также подпиской на журналы от издательств ComputerBild и PCMagazine.
Итоги чемпионата и фотографии победителей можно увидеть на сайте www.it-academy.ru/itacademy2007.

Чемпионат «IT-Academy 2007» проходил при поддержке компьютерных и студенческих СМИ, среди которых журналы PC Magazine/RE (www.pcmag.ru), Мир ПК (www.osp.ru/pcworld), ComputerBild (www.computerbild.ru), Интернет-порталы www.networkdoc.ru, www.5ballov.ru, www.sachok.ru, компании Begin Group (http://www.2edu.ru), Softline IT Graduate (graduate.softline.ru), а также издательство «БХВ-Петербург» (http://www.bhv.ru).

«Компания Softline поздравляет победителей и призеров чемпионата и желает им успешной карьеры в IT-отрасли, – заявил Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов компании Softline. - Мы рады, что помогаем лучшим студентам со всей России проявлять свои способности и показывать отличные знания. Активная поддержка чемпионата со стороны ведущих российских IT-компаний свидетельствует о важности и актуальности вопроса поиска лучших молодых кадров для развития IT-отрасли. Мы обещаем и впредь проводить такие соревнования для талантливой и амбициозной молодежи».

Менеджер программы Microsoft IT Academy в России Надежда Вольпян отметила: «Подобные конкурсы важны для студентов, они являются первой ступенью на пути к знакомству с технологиями и образовательными программами вендоров. Такие программы составляют непрерывный путь развития успешного IT-профессионала, а каждый новый полученный сертификат является своеобразной вехой этого процесса.
Выпускник, имеющий в своем багаже свидетельство о победе в конкурсе от вендора, а также один или несколько международных сертификатов, будет иметь явное преимущество у работодателя, ведь такие документы являются доказательством мотивации студентов, их умения учиться и умения завершать любое начатое дело».

«В этом году работу со студентами мы определи как одно из приоритетных направлений: в начале осени в продажу поступила студенческая версия Creative Suite, запущены совместные программы с вузами, открывается ряд учебных центров, - сказала Ольга Мананникова, директор по маркетингу Adobe Systems в России и СНГ. - Чемпионат "IT-Academy 2007" дает реальный шанс увидеть, сколько у нас талантливых и разносторонне развитых молодых людей. Ребята одновременно демонстрировали глубокое знание графических пакетов Adobe и, например, владение навыками сетевого администрирования – причем, и то, и другое на вполне профессиональном уровне. Это вызывает уважение, а еще уверенность в том, что наши инвестиции в студенческие программы - перспективны и выгодны. Они помогают вырастить новое поколение IT-профессионалов».

Наталия Клименкова, координатор технического обучения компании «Лаборатория Касперского», подчеркнула: «Нам было очень интересно принимать участие в чемпионате «IT-Academy 2007». Разрабатывая финальные задания, мы беспокоились, что они окажутся слишком сложными или требующими специальных знаний для их выполнения. Приятно отметить, что ребята отлично справились с поставленными задачами. Надеюсь, подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем».

«Те, кто сейчас еще только изучает основы информационных технологий на студенческой скамье, в скором времени станут конструкторами, дизайнерами, проектировщиками, строителями и архитекторами, - отметила Елена Шумилова, координатор образовательного проекта компании Autodesk. - Именно они будут создавать мир, в котором мы все живем, именно они будут создавать наше будущее. Мы благодарим всех тех, кто принял участие в тесте и надеемся, что будущие профессионалы понимают, что жизнь, в отличие от теста, не предлагает готовых решений. Мы верим, что с помощью современных технологий они смогут не просто спроектировать наше будущее, но и испытать созданную модель еще до того, как она будет воплощена в реальном мире».
________________________
Информация о компаниях
О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).

Более подробную информацию о группе компаний Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул.Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

___________________
О корпорации Microsoft
Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, решений для управления бизнесом, предоставлении услуг и разработке Интернет - технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения, призванных расширить возможности человека или компании за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.
С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года – ООО «Майкрософт Рус»), в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России.
Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: www.microsoft.com/rus (рус. язык); www.microsoft.com (англ. язык).
Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

_______________
О компании ZyXEL
Корпорация ZyXEL Communications является ведущим разработчиком сетевых решений на базе интернет-технологий. Приоритетные направления развития компании включают широкополосный доступ, беспроводные и традиционные локальные сети, устройства безопасности. ZyXEL признана крупнейшим в EMEA и в мире производителем абонентских DSL-маршрутизаторов и модемов VDSL2. Дополнительную информацию о компании и продукции ZyXEL Communications вы сможете получить, обратившись к PR-менеджеру Артёму Соковцеву по телефону (495) 542-8920 или по e-mail as@zyxel.ru.

________________________
О компании Adobe Systems
Компания Adobe была основана в 1982 году и в настоящее время является одной из крупнейших компаний мира в области разработки программного обеспечения для графического дизайна, публикации, Web и продукции печати.
Компания Adobe устанавливает новые стандарты взаимодействия с идеями и информацией. Вот уже более 25 лет отмеченные наградами технологии и программные решения компании Adobe являются эталоном в области подготовки и распространения любых материалов для коммерческого использования и использования в личных целях в любое время и в любом месте.
Компания Adobe кардинальным образом меняет способы взаимодействия с идеями и информацией.
Подробная информация о компании Adobe Systems размещена на сайтах www.adobe.com и http://www.adobe.com/ru

______________________________________
О компании «Лаборатории Касперского»
«Лаборатория Касперского» является ведущим производителем систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в десятку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз. Продукты «Лаборатории Касперского» надежно защищают персональные компьютеры, сети любой сложности, а также мобильные устройства. Технологии «Лаборатории Касперского» используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков различных программных и аппаратных решений.
Подробная информация: www.kaspersky.ru, www.viruslist.ru.

__________________
О компании Autodesk
С 1982 года, компания Autodesk развивает передовые 2D и 3D технологии для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования.
Это дает пользователям возможность тщательно подготовить и оптимизировать компьютерную модель, прежде чем она будет реализована физически.
Пользователи не просто видят модель на экране, но и могут испытать ее. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество и рождаются новаторские решения.
Компания Autodesk нацелена на реализацию инновационных идей.
Это крупнейший в мире поставщик программного обеспечения (САПР) и услуг для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, геоинформатики, цифровых средств передачи информации и беспроводной связи. Autodesk — это примерно 4 700 сотрудников, работающих в 106 странах на более чем 8 000 000 пользователей!
Решения Autodesk помогают повышать эффективность проектирования, управления и распространения данных. В результате идеи превращаются в конкурентные преимущества, и предприятия становятся более продуктивными, рационализируя свою работу и увеличивая прибыли.
Компания Autodesk основана в 1982 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США).
Представительство по странам СНГ находится в Москве вместе с 5 дистрибьюторами, 73 партнерами, а также 27 учебными центрами, помогая проектировщикам работать на мировом уровне. Более подробная информация об Autodesk на сайте www.autodesk.ru.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9820.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru