CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Европейская фармацевтическая отрасль – ключевой элемент, способствующий превращению ЕС в самую конкурентоспособную и динамичную наукоемкую экономику в мире

Европейская фармацевтическая отрасль – ключевой элемент, способствующий превращению ЕС в самую конкурентоспособную и динамичную наукоемкую экономику в мире

Добавлена: 24.12.2007

В результате поглощения Schering компания Bayer HealthCare приобретает роль ведущего мирового предприятия со специализацией в области здравоохранения.
Берлин, 12 декабря 2007 года
Артур Хиггинс, председатель исполнительного комитета Bayer HealthCare и председатель Совета директоров Bayer Schering Pharma AG встретился сегодня в Берлине с европейскими журналистами. А. Хиггинс подчеркнул необходимость справедливого вознаграждения за медицинские инновации, чтобы обеспечить сохранение европейской фармацевтической отраслью конкурентоспособности по отношению к США и развивающимся рынкам, таким как Китай и Индия.
"Европейская фармацевтическая отрасль - ключевой элемент в достижении Европой лидерства в сфере медицинских инноваций", заявил А. Хиггинс, который также является Председателем Европейской федерации ассоциаций фармацевтических производителей (EFPIA). В одном только в 2006 году фармпромышленностью ЕС в исследования и разработки было инвестировано более 22 млрд. евро, что составляет 18% от совокупности промышленных инвестиций в R&D в Европе. Однако г. Хиггинс добавил: "Из-за чрезвычайно высоких расходов на R&D, обусловленных более продолжительными регулятивными процедурами в сочетании с понижающим давлением на цены, многим фармацевтическим компаниям сложнее перегруппировать затраты на R&D до того, как истечет срок действия патентов".
EFPIA была разработана политическая программа под названием "AIMS" (Access, Innovation, Mobilization, Security - Доступ, Инновации, Мобилизация и Безопасность) с целью создать условия, при которых фармацевтической отрасли в Европе оказывалась бы более эффективная поддержка, а также обрести новый дух сотрудничества между этой отраслью и сторонами, заинтересованными в результатах ее деятельности.
Доступ подразумевает необходимость продолжить работу, направленную на ускорение процессов регистрации новых лекарственных средств и решения вопроса о возмещении их стоимости. Инновации – это усилия по созданию мощной научной базы в Европе. Мобилизация – объединение сил фарминдустрии и основных заинтересованных сторон с целью найти оптимальные способы решения проблем стареющего населения. Безопасность относится к необходимости усилить надежность и прозрачность канала поставки лекарственных средств.
Для стимулирования медицинских инноваций в Европе в ближайшие недели будет запущена программа под названием "Инициатива в поддержку инновационных лекарств" (IMI). Эта программа призвана объединить представителей власти, пациентов, научное сообщество и промышленность для решения остро стоящих проблем в области открытия и разработки лекарств. "IMI – это смелая новаторская инициатива фармпромышленности и ЕС с целью реально изменить существующее положение дел в области открытия лекарств", сказал А. Хиггинс. За шестилетний период в эту программу будет инвестировано 2 млрд. евро. Финансирование распределится между ЕС и фарминдустрией и будет использоваться для поддержки проектов, таких как прогнозирование безопасности и эффективности лекарственных средств, а также для ликвидации пробелов в сфере образования и обучения.
Существенные преобразования позволяют Bayer Health Care расти одновременно с рынком или опережать его
Артур Хиггинс также рассказал о произошедшем за последние 3 года существенном преобразовании Bayer Health Care в одного из мировых лидеров в области здравоохранения: в 2007 году международный рейтинг компании повысился с 17-й позиции до места в первой десятке.
Динамика роста всех четырех подразделений Bayer Health Care – "Препараты безрецептурного отпуска ", "Лечение и экспресс-диагностика диабета", "Здоровье животных" и фармацевтического подразделения Bayer Schering Pharma – сейчас такая же, как у рынка, или опережает его. Приобретение компании Schering за 17 млрд. евро – самое крупное за всю историю концерна Bayer – значительно усилило фармацевтический портфель компании. Интеграция проходит быстрее запланированного и создает больше синергетических эффектов, чем ожидалось. Вследствие этого, компания Bayer увеличила планируемые показатели синергетических эффектов для Bayer Schering Pharma с 700 млн. евро до более чем 800 млн. евро. Как ожидается, 80% этих эффектов будет достигнуто к концу 2008 года.
Кроме того, стратегическая переориентация портфеля Bayer Schering Pharma позволяет бизнесу достичь разумного равновесия между управлением жизненным циклом продуктов и проектами с новыми молекулярными субстанциями. Научный поиск по открытию новых лекарственных веществ будет концентрироваться в будущем на четырех областях развития, таких как "Онкология", "Кардиология", "Женское здоровье" и "Диагностическая визуализация".
"Основная стратегия Bayer Schering Pharma заключается в максимальном расширении нашей линии продуктов, обладающих преобразующим потенциалом", пояснил А. Хиггинс. "В качестве двух примеров можно указать находящийся в разработке перспективный противотромботический препарат ривароксабан, а также наш успех в области онкологии - Нексавар®".
В ноябре 2007 года Управлением США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) была одобрена заявка на регистрацию нового показания к применению препарата "Нексавар® (сорафениб) таблетки" для лечения пациентов с нерезектабельной гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК) или раком печени. Нексавар®, пероральное противоопухолевое средство является первым лекарственным препаратом, продемонстрировавшим статистически достоверное увеличение общей выживаемости у пациентов с этим заболеванием. В Европе Нексавар® был одобрен для терапии ГЦК в октябре этого года. В 2005 году Нексавар® стал первым новым препаратом для лечения метастатического рака почки, появившимся более чем за десятилетний период, и в настоящее время он зарегистрирован по этому показанию более чем в 60 странах.
В октябре 2007 года было объявлено о подаче заявки в Европейское ведомство оценки лекарственных средств (ЕМЕА) на регистрацию ривароксабана для профилактики венозной тромбоэмболии (ВТЭ) после крупных ортопедических операций на нижних конечностях. Ривароксабан разрабатывается совместно Bayer HealthCare AG и Johnson&Johnson. В ожидании решения регулирующих органов предполагается, что ривароксабан поступит в продажу под торговым названием Xarelto®. После регистрации ривароксабан будет продаваться в Европе компанией Bayer Schering Pharma. В 2008 году планируется подать заявку на регистрацию ривороксабана по сходному показанию в США, где препарат, прошедший регистрацию, будет продаваться компаниями Scios Inc. and Ortho-McNeil, Inc., которые являются 100% дочерними предприятиями Johnson & Johnson. В настоящее время ривароксабан – наиболее изученный пероральный прямой ингибитор фактора свертывания крови Ха, находящийся в разработке.
Артур Хиггинс привлек внимание к устойчивым показателям Bayer HealthCare за истекший период с начала года: объем продаж с поправкой на курсовую разницу превысил 11 млрд. евро, что, исходя из ориентировочных расчетов, на 7% выше результата за первые девять месяцев 2006 года. Продажи в фармацевтическом сегменте – бизнес Bayer Schering Pharma - увеличились в течение года на 6%, как показывают ориентировочные расчеты, охватывающие период с января по сентябрь 2007 года, при этом продажи диабетического подразделения выросли на 21%. В течение этого периода продажи подразделений "Здоровье животных" и "Препараты безрецептурного отпуска" выросли, соответственно, на 10% и 7%. "Все три потребительских направления – безрецептурное, диабетическое и ветеринарное – являются мощными двигателями роста, которые также помогают компенсировать неустойчивость фармацевтического бизнеса", сказал А. Хиггинс.
Подводя итоги, А. Хиггинс сообщил: "В том, что касается результатов за весь год, мы остаемся оптимистично настроенными в отношении нашего медицинского бизнеса и ожидаем, что маржа EBITDA до учета особых статей составит более 25%".
О компании Bayer Health Care
Концерн Bayer – предприятие мирового масштаба со специализацией в области здравоохранения, продуктов питания и высокотехнологичных материалов. Bayer Health Care, входящая в состав концерна Bayer AG, является одной из ведущих инновационных компаний мира в сфере разработки и производства лекарственных средств и товаров для здравоохранения. Штаб-квартира компании находится в Леверкузене (Leverkusen), Германия. Деятельность субконцерна сосредоточена в таких областях как «Фармацевтика», «Препараты безрецептурного отпуска», «Лечение и экспресс-диагностика диабета» и «Здоровье животных».
Фармацевтическое направление представлено компаниями Bayer Schering Pharma AG и Bayer Health Care Pharmaceuticals в США и Канаде . Цель Bayer Health Care – создание и производство препаратов, улучшающих состояние здоровья людей и животных во всем мире. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.bayerhealthcare.com.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9807.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru