CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Аналитики назвали компанию HP лидером рынка программного обеспечения по управлению ИТ

Аналитики назвали компанию HP лидером рынка программного обеспечения по управлению ИТ

Добавлена: 21.12.2007

Москва, 21 декабря 2007 г. – Компания HP объявила о том, что, согласно исследованию аналитического агентства IDC, HP является лидером рынка в области программного обеспечения для управления ИТ, занимая первое или второе место – в зависимости от сегмента рынка.
Компания IDC назвала HP лидером на рынке средств управления распределенными системами(1), автоматизированного тестирования программного обеспечения (ASQ)(2) и ПО для управления конфигурациями и изменениями сетей(3). Кроме того, HP занимает 2-е место на рынке управления серверами(4) и ПО для управления ИТ-проектами и портфелем(5).
Названные решения входят в портфель программного обеспечения по оптимизации бизнес-технологий (BTO). Эти решения помогают заказчикам добиться более высоких коммерческих результатов, например, снижения затрат на ИТ-инфраструктуру путем автоматизации ключевых процессов в ИТ-департаментах, более эффективной синхронизации ИТ и бизнеса, а также ускорению предоставления услуг по поддержке стратегических инициатив бизнеса.
«Сегодня, когда большинство предприятий зависят от информационных технологий, многие наши заказчики нуждаются в программных решениях HP BTO, чтобы полностью синхронизировать ИТ и бизнес и обеспечить максимальную рентабельность капиталовложений в ИТ, – отметил Бен Хоровиц (Ben Horowitz), вице-президент и руководитель направления ВТО, HP Software. – Мы обязаны предоставлять лучшее программное обеспечение BTO в отрасли, и то, что, по мнению IDC, мы занимаем столь высокое положение, подтверждает это».
№1 в сегменте ПО для управления распределенными системами
По мнению IDC, мировой рынок программного обеспечения для управления распределенными системами включает программные инструменты, которые регулярно используются ИТ-подразделениями или конечными пользователями для управления системными и прикладными ресурсами в распределенных системах. Этот рынок включает шесть основных функциональных рынков(1), на трех из которых компания HP занимает первое или второе место по доходу(6,7).
Согласно представленным отчетам:
• В 2006 г. HP заняла первое место в мире по доходу от продажи лицензий в сегменте программного обеспечения для управления распределенной производительностью и доступностью(6).
• В 2006 г. компания стала лидером по показателям доходности от поставок программного обеспечения для распределенной автоматизации событий – уже пятый раз подряд(6).
• В 2006 г. HP совершила рывок и переместилась на второе место по доходу на мировом рынке программного обеспечения по управлению системами; сейчас показатели HP продолжают расти значительно быстрее, чем развивается данный сегмент(7).
«Лидирующие позиции HP по доходам еще больше укрепились после приобретения Mercury Interactive в 2006 г., – пишет Тим Гризер (Tim Grieser), вице-президент по программам, подразделение программного обеспечения для управления системами предприятия, IDC, и автор трех отчетов. – Эта покупка объединила системы обработки сообщений и BTO решения Mercury с разрабатываемым отделом HP Software на протяжении нескольких лет корпоративным программным обеспечением по управлению системами и сетями(7)».
Предложения HP Software для управления распределенными системами обеспечивают прозрачность работы ИТ с точки зрения бизнес-процессов для лучшей синхронизации с приоритетами бизнеса. Эти предложения включают:
• Центр управления операциями HP, который позволяет ИТ осуществлять консолидацию управления производительностью системы, событиями и доступностью в существующих ИТ-доменах для повышения эффективности работы персонала и упрощения операционных процессов. Центр также предоставляет комплексные возможности для обслуживания инфраструктуры и усиливает сочетание интеллектуальных агентов и технологий, не нуждающихся в них;
• Центр управления сетью HP, который автоматизирует критические задачи жизненного цикла работы с сетью, включая обнаружение сети и постоянный мониторинг, анализ причин и развертывание изменений конфигурации. Центр управления сетью интегрирован с центром управления операциями HP и предоставляет решение по междоменному управлению инфраструктурами;
• Центр доступности бизнес-процессов HP, который позволяет ИТ отслеживать работоспособность приложений и бизнес-услуг с точки зрения пользователя, а также предоставляет возможности для управления качеством услуг с точки зрения конечного пользователя, качественного обслуживания и быстрого выявления и устранения неисправностей;
• Центр управления услугами HP, который автоматизирует и упрощает предоставление ИТ-услуг бизнесу и их поддержку. Центр управления услугами позволяет контролировать и автоматизировать ключевые ИТ-процессы в разных доменах, управлять полным циклом ИТ-ресурсов; управлять финансированием ИТ и быстро принимать тактические и стратегические решения на основе количественной бизнес-аналитики.
№1 в сегменте средств автоматизированного тестирования ПО
По данным IDC, HP Software «остается безоговорочно самым влиятельным поставщиком в сегменте ASQ», и в 2007 г. IDC ожидает значительного роста компании HP(2). К средствам ASQ (средства автоматизированного тестирования ПО) IDC относит средства поддержки тестирования программного обеспечения или системы (или оба типа тестирования одновременно), а также средства контроля качества программного обеспечения(2).
«Мы ожидаем дальнейшее укрепление позиций HP и значительных улучшений линии тестирования продукции, – заявила Мелинда-Кэрол Баллу (Melinda-Carol Ballou), программный директор по сервисам управления работоспособностью приложений и главный аналитик направления управления ИТ сервисами, IDC, и автор двух отчетов. – Уверенные позиции HP в области SOA, возможности по управлению жизненным циклом информации и операции по управлению качеством услуг предоставляют большие возможности для развития(2)».
К предложениям HP в этой области относятся центры контроля качества и управления производительностью, обеспечивающие соответствие функциональности и производительности приложений заказчиков требованиям бизнеса.
№1 в сегменте программного обеспечения по управлению изменениями и конфигурациями сети
Согласно IDC, программное обеспечение HP для автоматизации центра обработки данных (после недавнего приобретения Opsware Inc.) заняло первое место по доле рынка ПО для управления изменениями и конфигурациями сети и «в три раза увеличило доход HP в 2005 – 2006 гг.(3)».
IDC назвало компанию Opsware Inc. самым быстро растущим поставщиком на мировом рынке средств по управлению конфигурациями и изменениями сетей в 2005 – 2006 гг. Opsware продемонстрировала самый большой рост и увеличение дохода почти в 3 раза с 9,4% в 2005 г. до 27,1% в 2006 г.
Согласно IDC, сетевые системы становятся ключевыми компонентами в реализации бизнес-модели, а в некоторых случаях являются самой бизнес-моделью. Продукты для конфигурирования и изменения сетей являются единственным способом привнести порядок в изменения, осуществляемые вручную и ситуативно. Продукты для конфигурирования и изменения сетей предоставляют основу, которая дает подробные сведения об устройствах сети и, соответственно, большее понимание сетевой среды(3).
№ 2 в сегменте программного обеспечения по управлению серверами
По мнению IDC, в 2005 – 2006 гг. компания Opsware Inc. занимала второе место на рынке программного обеспечения по управлению серверами по доходу от поставок программного обеспечения. Доход компании Opsware составил 82 млн. долл. США, или 24,4% от всего рынка(4).
Opsware является одним из двух поставщиков, чья доля на рынке возросла в период 2005 – 2006 гг. (у второго поставщика доля более чем в два раза меньше). Суммируя доли HP и Opsware на мировом рынке обслуживания серверов, можно утверждать, что НР занимает первое место в этом секторе.
Рынок управления серверами включает развертывание, конфигурацию и управление серверными системами и образами программного обеспечения приложений. Решение НР по автоматизации центра обработки данных предоставляет возможности начального обслуживания серверов, сетей и устройств хранения, а также управления текущими изменениями и требованиями соответствия.
№ 2 в сегменте программного обеспечения для управления ИТ-проектами и портфелем
В отдельном отчете IDC сказано, что HP Software занимает второе место по общему доходу на рынке программного обеспечения для автоматизированного управления ИТ-проектами и портфелем (PPM).
Приложения PPM используются для определения, оценки, отслеживания и оптимизации заданий и ресурсов, необходимых при планировании и завершении проекта, а также для управления портфелем проектов предприятия, включая анализ всех вариантов по предлагаемым проектам.
Средства PPM упрощают совместное планирование бизнеса и ИТ и обеспечивают прозрачность портфеля в контексте расположения ИТ-проектов, программ и ресурсов, а также затрат, связанных с ожидаемой стоимостью бизнеса, что позволяет эффективно определять приоритеты(5).
К предложениям HP в этой области относится центр управления портфелем и проектами для стандартизации, управления и контроля над исполнением проекта и операциями. Кроме того, это решение позволяет оптимизировать механизмы принятия решений по ИТ-портфелю и предоставляет всю важную информацию в режиме реального времени.
Более подробную информацию о решениях HP Software можно по адресу www.hp.com/go/software.
О компании НР
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 104.3 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 октября 2007 года.

С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

(1) IDC, “Worldwide Distributed System Management Software 2007-2011 Forecast Summary and 2006 Vendor Shares,” Doc # 208325, by Tim Grieser Stephen Elliot, and Frederick W. Broussard, August 2007.
(2) IDC, “Worldwide Automated Software Quality 2007-2011 Forecast and 2006 Vendor Shares: Growing Up in a Smaller World,” Doc # 207580, by Melinda-Carol Ballou, July 2007.
(3) IDC, “Worldwide Network Change and Configuration Management 2007-2011 Forecast and Analysis,” Doc # 206191, by Tracy Corbo, March 2007.
(4) IDC, “Worldwide Server Provisioning Software 2007-2011 Forecast and 2006 Vendor Shares,” Doc # 208399, by Stephen Elliot, August 2007.
(5) IDC, “Worldwide Automated IT Project and Portfolio Management Software 2007-2011 Forecast and 2006 Vendor Shares: Dynamic Consolidation Extends a Growing Market,” Doc # 208144, by Melinda-Carol Ballou, August 2007.
(6) IDC, “Worldwide Distributed Performance and Availability Management Software 2007-2011 Forecast Summary and 2006 Vendor Shares,” Doc # 208315, by Tim Grieser, Stephen Elliot, and Frederick W. Broussard, August 2007.
(7) IDC, “Worldwide System Management Software 2007-2011 Forecast and 2006 Vendor Shares,” Doc # 208275, by Tim Grieser, Stephen Elliot, and Frederick W. Broussard, August 2007.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9792.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru