CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания The Dow Chemical Company и Компания Кувейта Petrochemical Industries Company объявили о создании всемирного нефтехимического совместного предприятия

Компания The Dow Chemical Company и Компания Кувейта Petrochemical Industries Company объявили о создании всемирного нефтехимического совместного предприятия

Добавлена: 20.12.2007

Компания The Dow Chemical Company и Компания Кувейта Petrochemical Industries Company объявили о создании всемирного нефтехимического совместного предприятия

МИДЛЕНД, штат МИЧИГАН, США и КУВЕЙТ-СИТИ, КУВЕЙТ– 13 Декабря, 2007 г.— компания The Dow Chemical Company (Dow) и компания Кувейта Petrochemical Industries Company (PIC), которая входит в корпорацию Kuwait Petroleum Corporation (KPC), сегодня заявили о своих планах по созданию в равных долях совместного предприятия, которое призвано стать лидером мирового нефтехимического рынка.

Мы создаем нефтехимическую компанию, которая займет лидирующие позиции с самого первого дня своего существования. Компания с вложениями в 11 миллиардов долларов имеет все шансы на прибыльное развитие в существующем производственном сегменте”, - заявил господин Эндрю Н. Ливерис (Andrew N. Liveris), председатель совета директоров и генеральный директор компании Dow. “Для Dow это важный этап трансформационной стратегии, которая заключается в развитии нашего основного бизнеса посредством совместной деятельности; в сокращении капиталоёмкости и высвобождении наличных средств для последующего инвестирования в развитие бизнеса, ориентированного на потребности рынка.

Совместное предприятие с головным офисом в США будет заниматься производством и реализацией полиэтилена, этиленамина, этаноламина, полипропилена и поликарбоната. Ожидается, что новое предприятие будет приносить более 11 миллиардов долларов прибыли (pro forma) и предоставит рабочие места более чем 5000 человек во всем мире.

Новое предприятие сможет рассчитывать на сырьевую базу компании Petrochemical Industries Company и будущий глобальный рост нефтехимического сектора, на сильную позицию KPC в качестве одной из десяти ведущих мировых энергетических/углеводородных компаний и на технологическое лидерство Dow на рынке – включая лидирующие позиции в таких областях, как производство полиэтилена, этиленаминов и этаноламинов. Кроме того, в рамках нового предприятия Dow будет поддерживать свои высокие мировые стандарты в области защиты окружающей среды, здоровья и безопасности. В свою очередь, с появлением на рынке еще более сильного поставщика клиенты получат такие преимущества, как сырьевая интеграция, глобальная цепь поставок, передовые технологии, ресурсы для роста при увеличении покупательского спроса и непрерывный вклад в развитие нефтехимической отрасли.

“С помощью этого совместного предприятия KPC выходит на новый рынок специальных товаров, базирующихся на ведущих мировых технологиях», - заметил Саад Аль-Шувайб (Saad Al-Shuwaib), генеральный директор компании Kuwait Petroleum Corporation. «Совместное предприятие позволит PIC расширить и диверсифицировать свое присутствие на международном нефтехимическом рынке, при этом мы рассчитываем на наши долгосрочные отношения с Dow. Избирательно инвестируя в операции, связанные с переработкой, транспортировкой и реализацией нефтепродуктов,мы максимизируем стоимость кувейтских углеводородных ресурсов, в то же время, разграничивая нашу национальную экономику и создавая новые рабочие места”.

Сделка пока не завершена, поскольку еще предстоит подписание заключительных договоров, обычных условий и регулирующих документов, и ожидается, что этот процесс подойдет к завершению в конце 2008 года. Для формирования новой компании Dow продаст PIC пятидесятипроцентную долю в бизнес активах, которые являются частью сделки. В свою очередь, и PIC, и Dow вложат свои доли в активах в совместное предприятие, в результате, каждая сторона получит по 50% акций в новой компании. Стоимость пяти глобальных бизнесов Dow, которые сформируют новое совместное предприятие, оценивается примерно в 19 миллиардов долларов. Dow получит от PIC примерно 9,5 миллиардов долларов (без вычета налогов) в качестве уплаты за 50-типроцентную долю.

“Компании Dow и PIC обладают большим опытом партнерских отношений, и нас действительно переполняют эмоции в связи с созданием такого эпохального предприятия, которое в дальнейшем способствует устойчивому и перспективному развитию как для наших компаний, так и для наших клиентов”, – отметил Майкл Р. Гэмбрел (Michael R. Gambrell), исполнительный вице-президент подразделения Основных Пластиков и Химической продукции компании Dow.

“Совместное предприятие компаний PIC и Dow ориентировано на процветание в рамках быстро развивающейся экономики благодаря доступу к сырьевой базе нефтеперегонного завода KPC в развивающихся регионах”, - подчеркнул Маха Мулла Хуссэйн (Maha Mulla Hussain), генеральный директор компании Кувейта Petrochemical Industries Company. “Такая процедура предоставит дополнительные преимущества для полной интеграции производства, от основного до вторичного, одновременно позволяя удовлетворять все возрастающие потребности клиентов на рынках с развивающейся экономикой”.

О продукции Совметного Предприятия
Полиэтилен (PE) и полипропилен (PP) обеспечивают больше половины мировых потребностей в полимерной продукции. Полиэтилен (PE) является широко распространенным видом пластиков и встречается в продуктах ежедневного ипользования, от упаковки пищевых продуктов, пакетов для молочной продукции и пластмасс до производства труб и лайнеров. Полипропилен (PP) – это универсальный пластик, применяемый для производства волокна, упаковочной пленки, нетканных материалов, для производства товаров длительного использования, автозапчастей, товаров потребительского назначения. Поликарбонат – это технический термопласт, используемый в такой продукции, как оптическая среда, электрооборудование и осветительные приборы. Амины из семейства химических продуктов с большим числом свойств, используемые в различных областях: от обработки дерева и фармацевтической обработки до облицовки, также применяются при производстве потребительских товаров.

О Компании Dow
Компания Dow основана в 1897 г. Dow  многоотраслевая химическая компания, которая предлагает широкий выбор новейших продуктов и услуг клиентам в более чем 175 странах. Строго следуя принципам устойчивого развития и выполняя свои обязательства, компания Dow имеет годовой объем продаж в размере 49 миллиардов долларов США и располагает штатом из 43 000 человек в различных странах. На российском рынке и рынках стран СНГ компания Dow представляет широкий спектр базовых и специализированных пластиков и химической продукции для различных отраслей промышленности, включая автомобилестроение, нефтегазовую отрасль, производство упаковки, строительство, мебельную промышленность, кабельную промышленность, производство бытовой техники, производство систем водоочистки, а также сельское хозяйство. Представительство компании Dow в Москве было открыто в 1974 г. На сегодняшний день объем инвестиций компании Dow в российскую экономику превысил 45 миллионов долларов США.
Более подробная информация - на сайте Компании: www.dow.com.

О компании Petrochemical Industries Company
Будучи неотъемлемой частью корпорации Kuwait Petroleum Corporation, компания PIC занимает центральное место в национальной стратегии, нацеленной на максимальное увеличение значимости углеводородных ресурсов Кувейта и направленной на привлечение инвестиций в нефтехимическую отрасль. Деятельность компании направлена на стратегическое развитие Кувейта внутри страны и за ее пределами посредством диверсификации и стратегических партнерств, а также продолжения успешного опыта таких совместных предприятий как EQUATE, GPIC и MEGlobal. Дополнительная информация на www.pic.com.

О Нефтяной Корпорации Кувейта
Нефтяная корпорация Кувейта– государственная организация, ответственная за применение углеводорода во всем мире. Будучи частью мировой энергетической промышленности, компания помогает снабжать мир жизненно важным сырьем: газом и нефтью, проводя исследования, повышая качество, а также осуществляя транспортировку и маркетинговую поддержку этих драгоценных природных ресурсов как на территории нашей родной страны, так и во всем мире. Дополнительную информацию можно получить по адресу: www.kpc.com.kw.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9774.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru