CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   «Квазар-Микро» создала инженерную инфраструктуру ЦОД банка ОАО «Универсал Банк»

«Квазар-Микро» создала инженерную инфраструктуру ЦОД банка ОАО «Универсал Банк»

Добавлена: 19.12.2007

Компания «Квазар-Микро» — один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о завершении проекта по построению масштабируемой инженерной инфраструктуры центра обработки данных (ЦОД) открытого акционерного общества «Универсал Банк» (Киев) – одного из крупнейших коммерческих банков Украины.

Созданный в рамках проекта организационно-технический комплекс объединяет системы бесперебойного электропитания и прецизионного кондиционирования, монтажные шкафы с кабельными каналами, средства централизованного мониторинга элементов инженерной инфраструктуры и др. В решении предусмотрены контроль параметров окружающей среды и резервирование критических систем. На организационном уровне были проработаны эксплуатационные регламенты отдельных подсистем и комплекса в целом.

Новая инженерная инфраструктура ЦОД банка отвечает самым высоким эксплуатационным требованиям и опирается на новейшие информационные технологии. Так, инфраструктура ЦОД построена на основе архитектуры APC InfraStruXure типа «B»
и охватывает серверные и коммутационные помещения Центра едиными системами электропитания, охлаждения и мониторинга. При этом в систему заложен двукратный резерв наращивания электропотребления и охлаждения.

Проектные решения, принятые специалистами «Квазар-Микро», обеспечили созданному комплексу ряд преимуществ. Среди них: минимальная стоимость обслуживания, снижение риска перегрузки электрических цепей, исключение возможности локального перегрева отдельных серверов и целых стоек с высокой плотностью тепловыделения, быстрое выявление угрозы остановки IT-комплекса, связанной с физическим повреждением или сбоем оборудования, согласованное и своевременное реагирование на любое изменение параметров внешней среды (температура и влажность воздуха, затопление, задымление, вибрация и т.д).

«Сегодня финансово-кредитные организации предъявляют исключительно высокие требования к безотказности своих информационных систем, ведь от них напрямую зависит основная деятельность, – говорит Александр Мищишин, руководитель отдела развития IT «Универсал Банка». – Создание ЦОД позволяет обеспечить необходимый уровень доступности систем и данных, их защиту и сохранность, и, в конечном счете, гарантировать непрерывность предоставления требуемых сервисов. Актуален и вопрос оптимизации затрат на администрирование и поддержку вычислительных ресурсов – с этой точки зрения консолидация и стандартизация программно-аппаратных средств дает ощутимую выгоду. При проектировании и создании ЦОД важнейшую роль играет качество и продуманность инженерных систем, ведь во многом именно от них зависит надежность работы вычислительных ресурсов. Поэтому, выбирая компанию–исполнителя, мы уделяли особое внимание ее опыту, компетентности и уровню предлагаемых решений. «Квазар-Микро» показала свое полное соответствие всем этим требованиям и успешно реализовала проект».

«Компания «Квазар-Микро» накопила большой опыт создания инженерной инфраструктуры центров обработки данных, – говорит Виталий Пасечник, заместитель руководителя отдела «Инженерные системы зданий» компании «Квазар-Микро». – Мы всегда следим за тем, чтобы наши решения были самыми современными и отвечали последним требованиям рынка и технологий, в полной мере учитывали важнейшие тенденции в сфере создания ЦОД. Именно поэтому «Квазар-Микро» заранее наращивает компетенции, отрабатывает типизированные элементы решений и методики проектирования и внедрения. Все это и составляет тот необходимый набор ресурсов, без которого невозможно создать высокоэффективное решение в столь динамично развивающейся области, как инженерная инфраструктура ЦОД. Вторая составляющая успешного проекта – это заинтересованность и профессионализм заказчика, тесное и продуктивное взаимодействие участников проектной группы, представляющих заказчика и исполнителя. Именно такую атмосферу заинтересованности и конструктивности создал в этом проекте «Универсал Банк».

О компании «Квазар-Микро»
«Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) — один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ. Компания входит в состав ОАО «СИТРОНИКС». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, ИТ-дистрибуцию, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.
О компании «Универсал Банк»
«Универсал Банк» (www.universalbank.com.ua) предоставляет полный спектр услуг клиентам разного уровня и статуса: физическим и юридическим лицам, представителям малого, среднего и большого бизнеса, иностранным партнерам – всем, кто желает получать высокие дивиденды и сервис европейского уровня. В 2006 году 99,34% акций банка ОАО «Банк Универсальный» были приобретены Европейской банковской группой (Eurobank EFG). Европейская банковская группа входит в состав международной банковской группы EFG Group (главный офис в Женеве).

Для дополнительной информации:
Компания «Квазар-Микро»
www.kvazar-micro.com
Департамент маркетинга
Тел. + 7 (495) 739-89-99
Сергей Щербина
E-mail: Sergey.Scherbina@kvazar-micro.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9743.html 0
Реклама на сайте
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru