CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   НР помогает банку «Солидарность» создать современный процессинговый центр

НР помогает банку «Солидарность» создать современный процессинговый центр

Добавлена: 18.12.2007

Самара, 17 декабря, 2007 г. – Сегодня компания НР и ОАО КБ «Солидарность» объявили об окончании проекта по развертыванию процессингового центра на площадке банка. Благодаря процессинговому центру, созданному на базе решений НР, банк сможет проводить собственную эмиссию карт, что значительно ускорит обслуживание клиентов, а также развивать новые сервисы.
ОАО КБ «Солидарность» – один из крупнейших и надежных финансово-кредитных учреждений Поволжья. Банк предоставляет своим клиентам, среди которых крупнейшие предприятия Самарской области, представители среднего и малого бизнеса и частные клиенты, широкий спектр банковских услуг мирового уровня. В 2005 г. банк «Солидарность» был признан лучшим региональными банком на всероссийском конкурсе «Банковское дело».
В настоящее время банк «Солидарность» является одним из лидеров по эмитированным банковским картам в Поволжье. На 1 января 2007 года банком было эмитировано 146 тыс. карт VISA, а в начале декабря карту получил уже 200-тысячный клиент. Во всех крупных населенных пунктах региона установлено 100 банкоматов.
Необходимость в создании собственного процессингового центра была обусловлена требованиями бизнеса банка: расширением спектра предоставляемых услуг держателям банковских карт, переходом на качественно новый уровень обслуживания.
Поставщиком оборудования для процессингового центра выступила компания HP, которая поставила бизнес-критичные системы НР Integrity (rx8640, rx6600), традиционно являющиеся идеальной платформой для банковских решений, и системы хранения данных (EVA8000, MSA1500, MSL2024). Решения НР обладают необходимым запасом масштабируемости и полностью отвечают текущим требованиям бизнеса банка, в том числе по соотношению «цена/производительность» и возможности создания катастрофоустойчивого решения, так как приостановка работы систем банка даже на небольшой период времени грозит для его бизнеса серьезными потерями.
Процессинговый центр банка расположен в двух независимых помещениях. Компоновка центра по принципу «основной/резервный» позволяет осуществлять бесперебойное круглосуточное функционирование центра при любых экстремальных ситуациях.
Процессинговый центр на базе решений НР позволит банку «Солидарность» предложить своим клиентам новые банковские продукты и услуги. Сегодня банк получил возможность самостоятельно определять всю продуктовую линейку независимо от банка-спонсора. С введением процессингового центра банк сможет оперативно, в течение текущих или следующих суток, изготавливать банковские карты, проводить операции по коммунальным и прочим платежам через банкоматы. Зачисление по «зарплатным» проектам не будет ограничено по времени: оно будет гарантированно осуществляться в день получения банком ведомостей и денежных средств. И это только первые шаги. 2008 год рассматривается КБ «Солидарность» как год предоставления новых продуктов и услуг.
Процессинговый центр обеспечивает безопасность бизнеса, в том числе отсутствие рисков при пересылке карт из банка-спонсора, а также мониторинг операций в реальном времени на наличие мошеннических операций.
«Я уверен, что развитие технологических возможностей розничного бизнеса с использованием процессингового центра позволит банку «Солидарность» войти в число сильнейших кредитно-финансовых учреждений в области ритейла в России, – сказал Олег Синицын, президент банка. – Это решение поможет нам быть на передовых позициях по предоставляемым розничным продуктам и услугам в ближайшие 5-10 лет».
«Компания НР является ведущим мировым поставщиком ИТ-решений и предлагает глобальную экспертизу, локальные ресурсы и современные технологии. НР обладает огромным опытом работы с финансовыми институтами по всему миру, помогая своим заказчикам реализовать проекты любого уровня сложности, – сказал Оуэн Кемп, вице-президент и генеральный директор НР Россия. – Решения НР позволят банку «Солидарность» выйти на новый уровень обслуживания своих клиентов и улучшить коммерческие показатели».
Об ОАО КБ «Солидарность»
ОАО КБ «Солидарность» – один из лидеров банковского сектора Приволжского федерального округа. Банк предоставляет услуги в кредитно-финансовой сфере уже 17 лет. Банк добивается значимых результатов своей деятельности в интересах России, Самарского региона, акционеров, партнеров и клиентов; развивает и поддерживает отечественный бизнес; выступает инициатором и содействует реализации социально значимых инициатив; максимально доступно предлагает проверенные и внедряет новые банковские продукты и услуги.
Имеется широкая сеть филиалов и дополнительных офисов, расположенных как на территории Самарской области, так и за ее пределами. Клиентами банка являются системообразующие предприятия региона, предприятия малого бизнеса, частные лица.
Подробнее о банке – www.solid.ru
О компании HP
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 104,3 млрд долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 октября 2007 года.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9737.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru