CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Энергосберегающие установки MENERGA в аквапарках и бассейнах

Энергосберегающие установки MENERGA в аквапарках и бассейнах

Добавлена: 17.12.2007

Вентиляция, кондиционирование и контроль влажности имеют большое значение для создания комфортных условий для посетителей и эксплуатации зданий. Сложные микроклиматические условия, такие как большая разница температур внутри и вне помещений, испарения хлора, повышенная влажность обусловливают необходимость применения эффективных климатических систем.

С каждого квадратного метра зеркала бассейнов выделяется в среднем 230 г воды в час, происходит конденсация паров воды на относительно холодных поверхностях, что может привести к нежелательным реакциям, тогда как обязательное использование современных климатических установок обеспечивает долгий срок службы и безопасности конструкций. Попытки сэкономить на инженерной части проекта могут негативно отразиться на безопасности посетителей и привести к серьезным последствиям. Нарушения требований к поддержанию должного микроклимата внутри здания здесь совершенно недопустимы.

На инженерную составляющую аквапарка приходится около 40–60% стоимости капстроительства. Эти объекты столь сложны, что их относят к категории «интеллектуальный дом». Кстати, чтобы заслужить «звание» умного дома в Германии необходимо пройти экспертизу в специализированном институте.


* Снижение затрат на проектирование и строительство.

Высокая степень энергопотребления вообще характерна для аквапарков и бассейнов (в климатических условиях России этот аспект еще более обостряется).

Стремление снизить расходы на строительство, эксплуатацию и как можно быстрее окупить вложения, приводит в ряде случаев к применению упрощенных технических решений в области инженерных коммуникаций. Использование традиционной вентиляции проблему избыточной влажности не решает.

При эксплуатации крытых бассейнов значительное количество электроэнергии расходуется при:
- передаче тепла
- вентиляции и потере тепла при испарении
- при подогреве воды бассейна
- при подогреве производственной воды

Применение водо- и энергосберегающих технологий и материалов упрощает обслуживание бассейна, снижает расход химических реагентов, а высокоэффективные установки по утилизации тепловой энергии снижают расход электроэнергии.

Сокращение потребления энергии при теплопередаче возможно за счет теплоизоляции зданий внедрения мероприятий по утилизации тепла. Оптимальное использование энергетических ресурсов обеспечивается путем комбинирования рекуперативной утилизации тепла и утилизации тепла посредством теплового насоса.

Частичная рециркуляция воздуха (частично теплый использованный воздух после обработки возвращается в аквапарк), рекуперация (поток холодного наружного воздуха прогревается, пересекаясь с потоком теплого воздуха), регенерация тепла (использование тепла, выделяемого в процессе испарения и конденсации) и использования тепловых насосов (перекачка тепла). Избыточное количество тепла при использовании водоохлаждаемых конденсаторов, встроенных в холодильный контур, может использоваться для подогрева воды в бассейне, горячего водоснабжения и иных целей.

Таким образом, практически исключаются безвозвратные потери тепла и, наоборот, происходит его регенерация в процессе конденсации избыточной влаги.

Среди европейских производителей климатического оборудования, выпускающих Специальные системы, адаптированные к условиям повышенной влажности и агрессивной среды, выделяется немецкая компания MENERGA, которая является производителем с 30-летним опытом и предлагает оборудование класса «экстра» для решения разнообразных задач в климатообразовании.

Расчет экономической эффективности для каждой установки производится отдельно для каждого заказчика и учитывает сокращение необходимой тепловой нагрузки на систему, а также снижение нагрузки на механические холодильные установки.

Установки MENERGA поставляются на объект, готовые «под ключ» и не нуждаются в дополнительных расходах на автоматику холодильной машины и теплоутилизатора, поскольку эта автоматика является неотъемлемой частью самой установки. Все агрегаты Menerga проходят обязательную проверку на заводе перед отправкой заказчику.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9727.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru