CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Ай-Теко» завершила проект по созданию ИТ-инфраструктуры

«Ай-Теко» завершила проект по созданию ИТ-инфраструктуры

Добавлена: 17.12.2007

17 декабря 2007 года. Москва. – Компания «Ай-Теко», ведущий российский поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, объявляет о завершении основного этапа проекта по созданию ИТ-инфраструктуры на основе программно-аппаратных решений HP и Microsoft в страховой компании «ИНГ Лайф», входящей в международную финансовую корпорацию ING Group.

Комплексная ИТ-инфраструктура «ИНГ Лайф», спроектированная и внедренная компанией «Ай-Теко», создавалась с нуля. Обладая высшими партнерскими статусами HP и Microsoft, «Ай-Теко» выступила единым поставщиком комплексного решения для «ИНГ Лайф», что позволило минимизировать стоимость владения ИТ-инфраструктурой. Перед исполнителем работ была поставлена задача построить в штаб-квартире и четырех агентствах компании-заказчика в Москве и Санкт-Петербурге единую расширяемую платформу для дальнейшей работы бизнес-критичных приложений, обеспечив стабильное функционирование, управляемость и безопасность информационных систем. «Основной задачей проекта «Ай-Теко» в компании «ИНГ Лайф» было совмещение оптимального количества оборудования и реализации максимального числа сервисов, необходимых для бизнеса компании, с возможностью масштабирования. Также надо отметить кратчайшие сроки создания инфраструктуры в агентских офисах», – говорит менеджер по продажам компании «Ай-Теко» Евгений Щепилов.
В качестве метода обеспечения отказоустойчивости серверов и бизнес-данных используется эффективная организация резервного копирования и восстановления, а не резервирование на уровне аппаратных средств. На данный момент в штаб-квартире установлено минимальное число серверов для обеспечения работоспособности всех сервисов. В дальнейшем аппаратный комплекс можно будет гибко расширять: до конца 2007 года для увеличения объема сервисов планируется дополнительная установка пяти серверов HP DL380G5. По мере открытия новых агентских офисов в них будут установлены еще 15 таких серверов НР. Решение предусматривает последующее масштабирование и готово к внедрению расширенного набора сервисов, смарт-карт, Wi-Fi и других задач.

В рамках проекта у заказчика были внедрены самые современные технологии, в частности, последняя версия Microsoft Windows Server 2003 R2, обеспечивающая новые расширенные возможности для работы компаний с развитой сетью территориальных представительств. С помощью технологии Microsoft DFS производится репликация данных между агентствами «ИНГ Лайф» вне зависимости от их расположения. Развёртывание рабочих станций может производиться пользователями с помощью Microsoft WDS и SMS без участия администраторов.

Преимуществом решения является тиражируемость стандартного решения: один специалист может развернуть стандартную ИТ-инфраструктуру в новом агентстве всего за несколько дней. Это имеет большое значение для заказчика, поскольку в ближайшее время планируется открытие новых агентств «ИНГ Лайф».

Внедрение ИТ-инфраструктуры произведено в соответствии с корпоративными стандартами безопасности, действующими во всех подразделениях ING Group по всему миру. Решение включает не только базовые системы защиты, но и такие компоненты, как система цифровых сертификатов PKI, шифрование почты и данных. Безопасность данных обеспечивается и при автономной работе каждого страхового агента, как того требует специфика деятельности «ИНГ Лайф». Управление информационной инфраструктурой всех агентств страховой компании осуществляется централизованно из главного офиса силами минимального количества ИТ-специалистов (от одного сотрудника), что позволяет существенно сократить расходы на администрирование.

Работы по проекту были выполнены «Ай-Теко» в соответствии со стратегическим планом развертывания инфраструктуры компании «ИНГ Лайф» в России в сжатые сроки.



Справка

ЗАО Страховая компания «ИНГ Лайф» (www.inglife.ru) является частью международной финансовой корпорации ING Group, предоставляющей услуги в области страхования, банковского дела и управления активами более 60 миллионам клиентов. На сегодняшний день в штате компании насчитывается более 115 тысяч сотрудников. Офисы ING распложены в 50 странах мира, в том числе в России, Украине и Казахстане. ING – один из лидеров страхования жизни и пенсионного обеспечения в Центральной Европе. В 2007 году ЗАО «Страховая компания «ИНГ Лайф» получила лицензию Федеральной службы страхового надзора РФ на осуществление деятельности по страхованию жизни и начала продажи накопительных и рисковых программ страхования жизни в России.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков – предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. «Ай-Теко» занимает лидирующие позиции корпоративного партнера HP и Microsoft, обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9724.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru